Едем с мужем на заработки, как оставить ребенка с бабушкой?

• Автор теми Автор теми АленаБ
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 27
  • Перегляди Перегляди 2K

АленаБ

Форумчанин
Дописи
140
Реакції
38
Бали
3625
АленаБ не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
здравствуйте. не читала такого нигде здесь и не могу найти в интернете. если мы вдвоем с мужем планируем выехать за рубеж на заработки. можем ли мы оставить ребенка с бабушкой? может можно какую-то доверенность оставить на ее имя? с этими мфо и угрозами от родственников нам только соц службы не хватает(

Ну в семейном кодексе запретов подобных нет. Наоборот:

Розділ V
ПРАВА ТА ОБОВ'ЯЗКИ ІНШИХ ЧЛЕНІВ СІМ'Ї ТА РОДИЧІВ

Глава 21
ОСОБИСТІ НЕМАЙНОВІ ПРАВА ТА ОБОВ'ЯЗКИ ІНШИХ ЧЛЕНІВ СІМ'Ї ТА РОДИЧІВ

Стаття 257. Права баби та діда, прабаби та прадіда на виховання внуків, правнуків

1. Баба, дід, прабаба, прадід мають право спілкуватися зі своїми внуками, правнуками, брати участь у їх вихованні.

2. Батьки чи інші особи, з якими проживає дитина, не мають права перешкоджати у здійсненні бабою, дідом, прабабою, прадідом своїх прав щодо виховання внуків, правнуків.

Якщо такі перешкоди чиняться, баба, дід, прабаба, прадід мають право на звернення до суду з позовом про їх усунення.

Розділ V

Глава 21

Стаття 257. Права баби та діда, прабаби та прадіда на виховання внуків, правнуків

1. Баба, дід, прабаба, прадід мають право спілкуватися зі своїми внуками, правнуками, брати участь у їх вихованні.

2. Батьки чи інші особи, з якими проживає дитина, не мають права перешкоджати у здійсненні бабою, дідом, прабабою, прадідом своїх прав щодо виховання внуків, правнуків.

Якщо такі перешкоди чиняться, баба, дід, прабаба, прадід мають право на звернення до суду з позовом про їх усунення.
Тут зовсім інша ситуація...юридично то при батькам живих бабуся не має права вирішувати якісь юридичні питання...в садочку ми просимо в таких випадках довіреність....бо є інструктажі,є різного роду документи які вимагають підпису батьків...

Розділ V

Глава 21

Я б на всяк випадок зробила довіреність на того хто буде з дитиною

здравствуйте. не читала такого нигде здесь и не могу найти в интернете. если мы вдвоем с мужем планируем выехать за рубеж на заработки. можем ли мы оставить ребенка с бабушкой? может можно какую-то доверенность оставить на ее имя? с этими мфо и угрозами от родственников нам только соц службы не хватает(
1.Вы как родители имеете право передавать ребенка на воспитание бабушке
2.Сходите до натариуса и оформите у натариуса бумагу о том что бабушка может представлять интересы ребенка там и там и т.д. (к примеру в по части медицины и т.д.). Обычно натариуса знают как это оформляется.
3.На этом все, вопрос исчерпан.

Розділ V

Глава 21

Якщо такі перешкоди чиняться, баба, дід, прабаба, прадід мають право на звернення до суду з позовом про їх у
Статьи СКУ которые вы указали к этому вопросу никакого отношения не имеют

Останнє редагування:
с этими мфо и угрозами от родственников нам только соц службы не хватает(
Вы больше года на форуме и наверняка уже должны были бы знать, что никакие мфо, какалекторы и прочие рук0ж0пые к соцслужбам никакого отношения не имеют и не могут.

Вы больше года на форуме и наверняка уже должны были бы знать, что никакие мфо, какалекторы и прочие рук0ж0пые к соцслужбам никакого отношения не имеют и не могут.
при чем тут мфо?? тут родственнички спят и видят, как бы нам нагадить. мне нужны законные основания, чтоб бабушка имела права
1.Вы как родители имеете право передавать ребенка на воспитание бабушке
2.Сходите до натариуса и оформите у натариуса бумагу о том что бабушка может представлять интересы ребенка там и там и т.д. (к примеру в по части медицины и т.д.). Обычно натариуса знают как это оформляется.
3.На этом все, вопрос исчерпан.

Статьи СКУ которые вы указали к этому вопросу никакого отношения не имеют
спасибо большое. все понятно теперь

при чем тут мфо?? тут родственнички спят и видят, как бы нам нагадить. мне нужны законные основания, чтоб бабушка имела права
?????
с этими мфо и угрозами от родственников нам только соц службы не хватает(
Действительно не при чём.

я бы не оставляла ребенка с бабушкой. это травма для ребенка. мфо и родня это все мимо. переезжайте все вместе!

спасибо большое. все понятно теперь
сколько лет ребенку?

я бы не оставляла ребенка с бабушкой. это травма для ребенка. мфо и родня это все мимо. переезжайте все вместе!
Это в идеале, но далеко не у всех есть возможность ехать с ребёнком... Сначала сами пробуют обустроиться и создать благоприятные условия для семейного пребывания.
сколько лет ребенку?
Выше ТС писала - 5.

А что делать если надо нормальную сумму заработать?
тут много факторов: возраст, адекватность бабушки , время разлуки . я вот тоже подумывала. сейчас когда доче 14 стукнет уже не так страшно оставлять. подростки уже хотят быть самостоятельными. но контроль нужен . и общение.
Это в идеале, но далеко не у всех есть возможность ехать с ребёнком... Сначала сами пробуют обустроиться и создать благоприятные условия для семейного пребывания.

Выше ТС писала - 5.
пятилеточка нуждается в маме еще. почему мама не может быть дома, а папа как добытчик мамонтов поехать на охоту, а?

пятилеточка нуждается в маме еще. почему мама не может быть дома, а папа как добытчик мамонтов поехать на охоту, а?
Значит есть весткая на то причина. Просто так никто не оставит ребёнка на бабушку.

итак. я жалею что бросала ребенка в своей стране, в своем городе, и задерживалась на работе.
дочка жалеет что меня часто рядом не было и это ее боль.
я жалею, что тот самый вкусный нежный возраст сладкий позади и прошел мимо. каждой женщине желаю успеть насладиться своим материнством , а не впахивать. тут вопрос приоритетов. что такое вы хотите приобрести, разменивая время с ребенком на работу?...

итак. я жалею что бросала ребенка в своей стране, в своем городе, и задерживалась на работе.
дочка жалеет что меня часто рядом не было и это ее боль.
я жалею, что тот самый вкусный нежный возраст сладкий позади и прошел мимо. каждой женщине желаю успеть насладиться своим материнством , а не впахивать. тут вопрос приоритетов. что такое вы хотите приобрести, разменивая время с ребенком на работу?...
Знаешь, если мне надо будет большие деньги заработать,то я поеду.Просто для того,что бы детям большее дать.Разные бывают ситуации.На то что я хочу,мне тут лет пять надо откладывать,и то со временем цены выростут и опять будет не хватать.

Назад
Угорі