Дистанционная идентификация клиентов

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 8
  • Перегляди Перегляди 896

Admin

Реклама, гарант, питання по проекту
Адміністрація
Дописи
36960
Рішення
10
Реакції
95594
Бали
11145
Admin не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Наткнулся на полугодовой давности статью о том, что банки смогут идентифицировать клиентов дистанционно. Откровенно говоря из статьи толком ничего не понял, кроме того, что для идентификации клиента банку не обязательно нужно будет отправлять менеджера, чтобы он, доставляя карту. идентифицировал клиента.
У банков будет возможность выбрать для себя полноценную или упрощенную модель удаленной идентификации и верификации.

К полноценным моделям, на которые не будут устанавливаться лимиты на объемы операций и остатков по счетам клиентов, относятся:
  • верификация идентификационных данных клиента с помощью Системы BankID НБУ и квалифицированной электронной подписи (далее - КЭП);
  • проведение видеоидентификации.
Упрощенные модели будут иметь определенные лимиты по операциям клиентов. К ним относятся:
  • верификация с помощью Системы BankID НБУ;
  • верификация с помощью КЭП;
  • осуществление платежа на отдельный счет банка с личного счета клиента, который сопровождается указанием ФИО клиента;
  • дистанционное считывание клиентом данных с чипа своего биометрического документа с помощью NFC модуля смартфона и соответствующего мобильного приложения банка;
  • верификация данных из бюро кредитных историй с подтверждением клиента через пароль, поступивший от банка на финансовый номер телефона.
Какие лимиты операций?
В общем, знающие, разъясните, пожалуйста.

Какие лимиты операций?

А-Банк перезвонил и поинтересовался откуда пришло over 10000 грн. Пришлось потратить 7 минут своего драгоценного времени чтобы рассказать про Skrill, про вывод денег из системы.
- Это же незаконно, - пробурчала девушка в свою гарнитурку.
- Отправляйте деньги обратно, - ответил я.
Прошло три дня.
Деньги никто обратно не отправил.
Сходил в "Varus", простоял в очереди под входом на морозе 5-10 минут, накупил на эти деньги продуктов питания длительного хранения.

А с каких пор перевод через Skrill незаконным стал?

У меня моментально возникла мысль поспорить с пробурчавшей девушкой, но делать я этого не стал, так как собственное здоровье дороже.

P. S. С мелкими платежами по 5-10 долларов проблем не было никаких, зачислялось всё, без звонков и выноса мозга.

zerodzip, пока все равно ничего не понял, но спасибо за ответ.
происхождение денежных средств - это все понятно, но как-то непонятно, почему из-за 10К начинаются траблы?! Не те деньги. Но получается, что контроль скоро будет вообще тотальный. И можно благополучно начинать переживать за свои средства на карточных счетах и за из поступление.
Столкнулся с одной проблемой. Продал один из своих проектов, теперь не могу вывести бабосы. Вернее могу, но там сумма весьма приличная и по 5К я задолбусь на разные карты раскидывать.
Так разблокировали все-таки или нет?

zerodzip, пока все равно ничего не понял, но спасибо за ответ.
происхождение денежных средств - это все понятно, но как-то непонятно, почему из-за 10К начинаются траблы?! Не те деньги. Но получается, что контроль скоро будет вообще тотальный. И можно благополучно начинать переживать за свои средства на карточных счетах и за из поступление.
Столкнулся с одной проблемой. Продал один из своих проектов, теперь не могу вывести бабосы. Вернее могу, но там сумма весьма приличная и по 5К я задолбусь на разные карты раскидывать.
Так разблокировали все-таки или нет?
До 5000 к нужно выводить за раз.По 4990 кидаю по Привату особенно палят.И так много много раз.Ну я так делаю

А-Банк перезвонил и поинтересовался откуда пришло over 10000 грн. Пришлось потратить 7 минут своего драгоценного времени чтобы рассказать про Skrill, про вывод денег из системы.
- Это же незаконно, - пробурчала девушка в свою гарнитурку.
- Отправляйте деньги обратно, - ответил я.
Прошло три дня.
Деньги никто обратно не отправил.
Сходил в "Varus", простоял в очереди под входом на морозе 5-10 минут, накупил на эти деньги продуктов питания длительного хранения.
Всего 10к :)
У меня а банк спрашивал откуда 400к

Назад
Угорі