Диспетчер в сфере грузоперевозок

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 4
  • Перегляди Перегляди 2K

Admin

Реклама, гарант, питання по проекту
Адміністрація
Дописи
36960
Рішення
10
Реакції
95594
Бали
11145
Admin не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Может быть кому-то будет интересно, так как эту работу можно выполнять дома. Она не требует никаких офисов, если заниматься самому, но может потребовать наличие ФОП, но это тоже не обязательно, так как всегда можно с перевозами и отправителями договориться, что Вы будете просто иметь свой процент за заявку и все.
Так как я в этой сфере работал, вернее, у меня был именно бизнес по этому направлению в период с 2011 по 2014-2015 года, я могу немного подсказать, как начать и, возможно, кому-то поможет и будет небольшой плюс к основному доходу.
Что надо для этого.
Мобильный телефон, постоянное общение и поиск отправителей и перевозчиков и умение общаться и уговаривать.
Также, надо быть зарегистрированным на различных биржах грузоперевозок. Есть топовые биржи, есть чуть послабее, но дешевле и удобнее.
Вот как раз с последней можно и начать. Есть такая биржа перевозок, как Перевозка24, на ней и надо будет зарегистрироваться.
Эта биржа работает в Украине, Казахстане, России. Нам, конечно же интересна Украина.
Суть работы в чем заключается: поиск отправителя и поиск перевозчика и в итоге их свести и получить свою комиссию за выполненную заявку.
Для этого надо выбрать еще какую-то биржу, например, Ларди-транс или Делла, зарегистрироваться там и оттуда брать заказы и размещать их на Перевозка24. Либо наоборот. Тут надо уже смотреть,ч то будет выгодно.
Вам звонит водитель, мол, активна заявка, Вы подтверждаете, активна она или нет, рассказываете Ваши условия, если водитель с ними согласен - передаете контакты отправителя. То есть, пример:
Есть заявка, с неплохой оплатой на Делла или Ларди, вы копируете ее и переносите на Перевозка24. Вам звонят, вы договариваетесь.
После выполнения заявки водитель Вам на карту оплачивает Вашу комиссию.
Минус в том, что надо оплатить доступ к контактам на той бирже, откуда будете брать заявки. Я рекомендовал бы Делла.
Примерно так.
Задавайте вопросы, буду пробовать на них ответить.

а ха.. и тишина в теме..."ну что, должники, работать не хотим? умеем только кредиты брать?":ahaha::ahaha::ahaha:
ну почему же? я, например, давно уже поглядываю на такую работу как на дополнительную, но моя официальная работа не позволяет мне скажем так "отвлекаться"

я работала в этой сфере не все так радужно( во первых надо найти фирму от которой будешь работать т.е. кто на себя возьмет ответсвенность за перечсление денег от грузоотправителя/грузополучателя до перевозчика и не кинет тебя с твоей заработаной дельтой по оплате

Та лучше уже в транспортно-экспедиционную фирму пойти работать или к перевозчику логистом, диспетчерство это на ларди к добру не приведет. Много рисков через чур, без ФЛП вообще смысла особого нет, и без НДС тоже.

Назад
Угорі