Должник оплачивал через терминал долг манивео. Родственники контролировали

• Автор теми Автор теми vit
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 27
  • Перегляди Перегляди 1K

vit

Форумчанин
Дописи
92
Реакції
124
Бали
5090
vit не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Первый раз за полтора года, живу в Киеве, заходя в маг. Сильпо, возле айбокса наблюдаю картину,парень и за спиной у него как я выяснил после родители возраст родителей около 60-65лет, стоят с письмом от манивео, а сын в айбокс всовывает 500 гривневые купюры, я не то что бы не выдержал, а просто видя с какой пачкой денег он стоит подошёл и начал диалог с его родителями. Они возле айбокса немного перепугались меня в смысле я не страшный, просто как незнакомого человека, но в итоге я выяснил что сын взял в мани 7000грн и всовывал в айбокс по итогу 17000,да ещё я их увидел возле айбокса когда они внесли уже 13000,вообщем, начал объяснять родителям что бы остановились не подействывало, после при выходе столкнулся ещё раз с ними и пытался донести им чтобы из той суммы которую внесли потратили бы 500грн на юриста и всё, подробно объяснил про форум,женщина записала название сайта, поблагодарила и они ушли.Главное что из этого почерпнул, что эти шараги будут жить до тех пор пока люди не начнут самообразование, на его родителях просто лица не было, вот на что они давят в смысле эти шараги.
P. S. Каждый день объяснять близким людям, что это мошенники, ежедневно!!! Всего конечно не расскажешь, но диалог вышел интересный, так вот я понял как легко объяснять незнакомым людям и как тяжело близким.

vit, согласен с вашей позицией,уважаемый друг.Так же сталкивался с подобным,после чего решил остаться только наблюдателем со стороны,так как люди считают тебя палкой в колесе,нежели помощником,если сам себе не хочешь себе помочь - никто не поможет.Не просят помощи- не помогай.Вам ещё адекватные попались,что так среагировали,но кажется мне что парень вляпается в это д*рьмо,раз уж на такой ноте все "закончилось"

Первый раз за полтора года, живу в Киеве, заходя в маг. Сильпо, возле айбокса наблюдаю картину,парень и за спиной у него как я выяснил после родители возраст родителей около 60-65лет, стоят с письмом от манивео, а сын в айбокс всовывает 500 гривневые купюры, я не то что бы не выдержал, а просто видя с какой пачкой денег он стоит подошёл и начал диалог с его родителями. Они возле айбокса немного перепугались меня в смысле я не страшный, просто как незнакомого человека, но в итоге я выяснил что сын взял в мани 7000грн и всовывал в айбокс по итогу 17000,да ещё я их увидел возле айбокса когда они внесли уже 13000,вообщем, начал объяснять родителям что бы остановились не подействывало, после при выходе столкнулся ещё раз с ними и пытался донести им чтобы из той суммы которую внесли потратили бы 500грн на юриста и всё, подробно объяснил про форум,женщина записала название сайта, поблагодарила и они ушли.Главное что из этого почерпнул, что эти шараги будут жить до тех пор пока люди не начнут самообразование, на его родителях просто лица не было, вот на что они давят в смысле эти шараги.
P. S. Каждый день объяснять близким людям, что это мошенники, ежедневно!!! Всего конечно не расскажешь, но диалог вышел интересный, так вот я понял как легко объяснять незнакомым людям и как тяжело близким.
Спасибо Вам что не прошли мимо. Это важно доносить людям. Как бы это печально не звучало,но люди у нас и правда запуганные,темные,не знающие своих прав...

Спасибо Вам что не прошли мимо. Это важно доносить людям. Как бы это печально не звучало,но люди у нас и правда запуганные,темные,не знающие своих прав...
А у меня сегодня небольшая "радость". Мама наконец-то спокойно стала к ним относится, к их смс и звонкам с угрозами "опишем, приедем". Сама сказала чтобы без гарантийных писем ничего не платила. Фуххх ... наконец-то , я этого столько ждала...

За это их убивать надо, за то что шантажируют наших пожилых родителей. Скоро дойдет до того что их шараги палить начнут...и это не за горами

А у меня сегодня небольшая "радость". Мама наконец-то спокойно стала к ним относится, к их смс и звонкам с угрозами "опишем, приедем". Сама сказала чтобы без гарантийных писем ничего не платила. Фуххх ... наконец-то , я этого столько ждала...
Поздравляю,мне такое пока не светит.

-kotya-, вітаю!!! А моя говорить щоб платила хоча б по 100-200 грн і ті звонити не будуть, от ніяк не можу іі переконати що то не вихід і толку 0

Поздравляю) Это не маленькая победа, хочу Вам сказать) :good:

Моя мама сьогодні спочатку дуже нервувала переживала ужасно кричала. Ми з нею не подруги, скоріше вороги. Та коли ті почали казати що хай дасть 16 тис потім кажуть хай дасть 8 т потім 6400. Вона сама рже з них та каже що ****** шахраї. Хто так кредит виплачує.
Їй сказали що в мене 14 кредитів на сумму 100 тис вона неповірила звичайно поржала. І просто разом ви#буємся з них і ржемо. Як вони клянчать гроші. Бомжі реальні. Ну хоч 6400. Ну хоч 3тис дайте. Хіба плакати небудете як доньку в тюрму заберуть хіба серце неболітиме. Мама сказала що ми неспілкуємось і хай чоловік мвй платитт за мене а от йому вони нксхотіли дзвонити. Сказали мамі що він неадекват так як і її донька)

батька з трьох мфо дістають,й грозяться опозорити всю родину.Це точно кредіт 365

Просто уведел своих родителей со стороны, вот так вот, и понял что незнакомым людям объяснять всё намного проще, может как то создать группу более или менее юредически подкованных людей и чтобы они звонили близким обратившихся форумчан и объясняли мол так и так я юрист ко мне обратился (ась) такая то такая вам мол ничего не будет и т. д.

й то називають адресу бабусі,де він прописаний.Номер новий,як дізнались?

й то називають адресу бабусі,де він прописаний.Номер новий,як дізнались?
Ответ один,"если незнакомым людям верите больше чем мне, ваши проблемы, если же ко мне доверия больше слать всех нах*р, либо вообще не общаться с незнакомыми"

Просто уведел своих родителей со стороны, вот так вот, и понял что незнакомым людям объяснять всё намного проще, может как то создать группу более или менее юредически подкованных людей и чтобы они звонили близким обратившихся форумчан и объясняли мол так и так я юрист ко мне обратился (ась) такая то такая вам мол ничего не будет и т. д.
Это хорошая идея я за!

Ответ один,"если незнакомым людям верите больше чем мне, ваши проблемы, если же ко мне доверия больше слать всех нах*р, либо вообще не общаться с незнакомыми"
Вы прям меня процитировали только что...Я так своим сказала.Не знаю кому они там верят,но мне выразить недоверие не рискуют..)

Создала тему.

Рік тому я почула фразу "Свій свого не почує" Тому якщо родичам важко пояснити тоді і правда краще попросити когось стороннього поговорити - це може бути юрист або якась інша людина

та я говорю ім,що не ведіться,а вони далі... й подзвонити до свекра це вища міра довбанутості,ще й колишнього

А,сколько,же по стране,каждый день,так помогают им бабло рубить.
Страшновато,народ,все беднее,а они становятся сильнее.
Но,когда-то же люди должны поменяться местами с ними.

Назад
Угорі