Долги по коммуналке растут, но неизвестно откуда

Admin

Реклама, гарант, питання по проекту
Адміністрація
Дописи
36960
Рішення
10
Реакції
95594
Бали
11145
Admin не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Вот смотрю квитанции, которые приходят, захожу на сайт коммунальных предприятий, чтобы передать показания счётчиков и до сих пор не могу понять, каким образом появляются долги за оказанные услуги, если оплачиваю всегда во время и по счётчикам?
Чудеса да и только.

Вкладення

• IMG_20230315_225556.webp
    IMG_20230315_225556.webp
    41 Кб · Перегляди: 96
Похожая история была со светом. Одно время ходил дядечка и сам снимал показания счетчиков. Потом перестал (видимо, убрали должность) и уже сами давали показания через ЛК. Но! В облэнерго заполняли квитанции, исходя из расчетов по каким-то своим методикам из-за чего был постоянно долг

Вот смотрю квитанции, которые приходят, захожу на сайт коммунальных предприятий, чтобы передать показания счётчиков и до сих пор не могу понять, каким образом появляются долги за оказанные услуги, если оплачиваю всегда во время и по счётчикам?
Чудеса да и только.
У меня подруга столкнулась с такой же хренью. Не поленилась, собрала все свои квитанции и платежки, составила табличку, приехала в Облэнерго, как-то прорвалась к нужному сотруднику, и (о чудо) ей сказали, что просто ошиблись. После чего сделали перерасчет на правильную сумму.
Мы привыкли верить платежкам, как когда-то банковским расчетам!

Середньомісячний показник споживання за певний період.
Та понятно, что они это берут. Но логика, видимо, отсутствует у них - на xepa тогда давать показания?
З установкою МТХ-лічильників проблеми зникають.
Там нет резона по объективным причинам
У меня подруга столкнулась с такой же хренью. Не поленилась, собрала все свои квитанции и платежки, составила табличку, приехала в Облэнерго, как-то прорвалась к нужному сотруднику, и (о чудо) ей сказали, что просто ошиблись. После чего сделали перерасчет на правильную сумму.
Повезло подруге, что прорвалась) В наше облэнерго попасть сложнее, чем женщине на гору Афон

Повезло подруге, что прорвалась) В наше облэнерго попасть сложнее, чем женщине на гору Афон
"Дорогу осилит идущий" ;)
Важен подход к полученной от всех контор информации. Каким-то дивным образом, все пытаются по тихому нахлобучить. Просто прикидываясь шлангом:mosking:
1. Про подругу с электроэнергией написал...
2. Кент перестал платить (еще до войны) за горячую воду, сделав замеры температуры этого "кипятка"
3. Мне пересчитали платежки за вывоз мусора, из-за того что мама (каким-то чудом) оказалась внесена в два адреса. Деньги конечно никто не вернул, но с этой суммы теперь просто списываются настоящие оплаты.
4. Про перерасчеты банковских фантазий я только заикнусь...
5. Ну и по приколу, в мирное время меня всегда выбешивало когда в кабаке, отдельной строкой и маленьким шрифтом, дописывали 10% за обслуживание (то есть рассматривался вариант посидеть в ресторане и без него?):mosking:

Аналогичная херь у меня имела место пару лет назад.
Ток с газовщиками.
Позвонил, сказали куда подойти и когда. Пришёл, отстоял в очереди полтора часа, подошёл к окошку... и мне выдали талончик к "специалисту"... через две недели... словарный запас разгрузился сразу там же... аж женщину-оператора жалко было потом. Заипали своей бюрократией. Особенно когда сами лоханулись и нарисовали несуществующий долг за газ.

Ржу нимагу:lol::lol::lol: Итого, мы дружно перечислили кидал:
1. Электроэнергия
2. Вывоз мусора
3. Горячая вода
4. Холодная вода
5. Газ
6. БАНКОВСКИЕ УСЛУГИ, включая помогаторов. Да и судебную систему (это за решения в 100 тыс. с займа в 3 тыс)
7. Сфера обслуживания (я ранее забыл упомянуть, что при заказе ХОшного Хеннеси, за 5 тыс, с лимончиком за 10 грн, официант получает 501 грн чаевых:sarcastic:)

Назад
Угорі