Всем так кажется, по началу. Даже не по началу, а перед началом

)) мы себе сами (супер мега ответственные) придумываем страшилки... У меня , собственно, именно 'перед началом' была паника с мега депрессией. Из серии спать не могу, есть не могу, жить не могу, что не делаешь - все не в радость, ибо мысли в голове, мысли... что скажут коллеги? Родственники? А по факту - на работе их послали быстро. Из родственников сразу пытались долбить брата и сестру... они тоже послали. Думала, угомонились... Как бы и все. А На днях кума написала в вайбере 'тут тебя какие то долблдятлы искали. Хотели денег каких то, я их послала, ничего страшного? Я правильно сделала? Достали уже! То за Машу звонят какую то, то за Витю... ну не д*билы? '

))
не угомонились, оказывается... работают... ищут

))
НО! адекватных людей , надеюсь, больше в моем окружении. Так что ... Ничего страшного в этом нет... и еще, как мне кажется, что не мало важно, это уже для людей потеряло остроту. Именно из-за массовости явления. Мне, например, за прошлый год звонили из-за 7 человек разных! Люди уже подпривыкли к тому, что звонят мошенники. И чтото там вымогают.
Кстати , такую позицию никто не отменял. Ссылок на новости, как сбу накрыло очередной коллцентр, вымагпвший деньги за несуществующие кредиты - масса...
Так что терпения Вам и не берите дурного в голову. Ничего с Вашей репутацией не случится! Любой может стать жертвой мошенничества... Вы могли и не брать именно эти займы - кто то вашими доками мог воспользоваться. И все было бы точно так же...
6 месяцев просрочки. Было 6 МФО. Но тела большие 80к в сумме. Осталось 4. Остальные на лояльных условиях (тело разбитое на платежи) в процессе закрытия.
Так что разбираетесь со всем по чуть чуть. Нервы не восстанавлиыаются. Их берегите в первую очередь. И когда очередные 10к не на пролонгации понесете, а купите себе что то приятное - Вас окончательно отпустит

)))))