Долг по кредитной карте.

• Автор теми Автор теми serg
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 3
  • Перегляди Перегляди 2K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

serg

Форумчанин
Дописи
47
Реакції
92
Бали
33
serg не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Была у меня кредитка одного "уважаемого банка". Так получилось, что пришлось перейти на обслуживание другого банка. Долг по кредитке закрыл и благополучно о ней забыл. Но года через три последовал звонок. Из банка. Оказывается банк подключил СМС-информирование о состоянии счёта, естественно не бесплатно. Так как движения по карте не было СМС-ки не приходили, но плата продолжала взиматься, а на неё уже штрафные санкции... Итого, через три года я уже был должен несколько тысяч. Что можно предпринять и есть ли перспектива отбиться от долга в судебном порядке?

Да.
Вас проинформировали о том, что будет взыматься плата за смс? Сомневаюсь.
Так уже и срок исковой давности прошел. Чего не через 10 лет позвонили?)))
Долг по кредитке закрыл и благополучно о ней забыл.
Надо было и саму карту закрыть. Для этого достаточно подойти в банк или просто позвонить и попросить, чтобы ее закрыли. Но лучше все-таки сходить в банк, закрыть карту и получить выписку из банка, что все долги погашены.
Что касается суда... Банк не подаст в суд. В самом плохом случае просто продадут коллекторам, которые там чего-то будут требовать. Они такие требовательные!)))

Да.
Вас проинформировали о том, что будет взыматься плата за смс? Сомневаюсь.

Так уже и срок исковой давности прошел. Чего не через 10 лет позвонили?)))

Надо было и саму карту закрыть. Для этого достаточно подойти в банк или просто позвонить и попросить, чтобы ее закрыли. Но лучше все-таки сходить в банк, закрыть карту и получить выписку из банка, что все долги погашены.
Что касается суда... Банк не подаст в суд. В самом плохом случае просто продадут коллекторам, которые там чего-то будут требовать. Они такие требовательные!)))
Ну коллекторы - это не самое страшное. Нудное, навязчивое, но не страшное. :) Тогда другой вопрос: коллекторское агентство может подать в суд на принудительное взыскание долга?

Была у меня кредитка одного "уважаемого банка". Так получилось, что пришлось перейти на обслуживание другого банка. Долг по кредитке закрыл и благополучно о ней забыл. Но года через три последовал звонок. Из банка. Оказывается банк подключил СМС-информирование о состоянии счёта, естественно не бесплатно. Так как движения по карте не было СМС-ки не приходили, но плата продолжала взиматься, а на неё уже штрафные санкции... Итого, через три года я уже был должен несколько тысяч. Что можно предпринять и есть ли перспектива отбиться от долга в судебном порядке?
и смешно, и грустно... В свое время отключила у ПБ такую штуку - платить не хотелось, да и что я, не знаю как юзаю свои карты?

кстати, возникают вопросы:
1. Было ли смс подключено ДО того, как кредит был закрыт?
2. Вы за эти 3 года получали смс из банка о состоянии счета?
3. Мог ли банк самостоятельно, без вашего ведома специально (!!!) подключить такую услугу, не поставив вас в известность дабы ввести вас в состояние долга?
В зависимости от ответов получается интересная криминальная схема по ходу ))

коллекторское агентство может подать в суд на принудительное взыскание долга?
по договору Вы должны МФО или банку - возвращаете тело + 50% (в худшем случае) и вы свободны. Калы сушат весла и курят в сторонке :ahaha:

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі