типа всеравно их можно только забрать по спадщине , поэтому их и снимают , просто не будут ли так и кредитные сниматься , после личных средств , так как в банке человек числится как умерший и закреплено свидотство про смерь и есть транзакция поступлении средст от страховой на сумму самого кредита , сам долг минус исчез и просто опять кредитный лимит висит типа доступно кредитных средст столько то а личных столько то , и вот новые сутки настали 800 просто испарились
Если это ваш родственник, то все деньги, находящиеся на его счетах принадлежат его наследникам. После вступления в наследство сможете получить всю оставшуюся сумму на карте.
По поводу списания денег с карты умершего - нужно обращаться в отделение банка и захватите с собой свидетельство о смерти.
На горячей линии вам врятли скажут информацию по карте умершего.
ну и я так думаю , я просто сделал скрины до и после
мне те личные средства не большие, по барабану , хай подавяться , а вот тот кредитный лимит 50к , чего они его не убрали , не будет оно потом тоже с него куда то деваться
или они по принципы , деньги не большие спадщина оформление дороже стоит , уберут личные стредства и все , или стоит переживать ? Ощадбанк дальше пошел , самовольно списал личные средства в сумме 15к в счет уплаты долга по кредиту который был даже не простроченный , платеж 1к в месяц , он списует личные средства в суме 12к , а остаток 1900 , через полтора месяца тоже в тихаря подает заявление нотариусу на открытия спадщины по этому человеку на сумму 1900 грн ,это мы узнали когда пошли сами подовать