Для информации. После смерти должника

• Автор теми Автор теми Лиска
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 16
  • Перегляди Перегляди 968

Лиска

✩ Premium ✩
Дописи
1415
Рішення
1
Реакції
3277
Бали
3105
Лиска не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Выяснила, что муж у меня таки, видать, на меня насмотрелся. И в Милоане успел перед смертью кредит взять. Небольшой, нулевой, но такое.
Позвонила с его номера прояснить ситуацию. Затребовали, либо заверяйте свидетельство о смерти нотариально и отсылайте нам, тогда "будем договариваться на лояльных условиях". Либо их ничего не волнует.
Кстати, в банк просто с оригиналом зашла, но также предлагали, если далеко и сложно, выслать для начала. А потом занести уже на отделение показать оригинал. И никаких нотариусов, хотя организация серьезнее, и сумма много больше. А у этих - во какие правила.
Ну, чтоШ. Для меня все просто, идут лесом. Пусть тратятся за звонки "в рельсу". Когда срок придет, я уже и телефон его отключу. А кому дозвонятся, думаю, еще и отгребут. Мои и так этих звонилок блокируют. Его друзья такие, что за словом в карман не полезут.

Но все же, чисто для информации, как себя ведут. Дорогие родственники, тратьте деньги на нотариуса, потом еще и закрывайте "на лояльных условиях". Пусть держат карман шире.
Может, кому пригодится.

Затребовали, либо заверяйте свидетельство о смерти нотариально и отсылайте нам, тогда "будем договариваться на лояльных условиях". Либо их ничего не волнует.
А кто они такие, чтобы что-то затребовать? И о чем с ними договариваться на лояльных условиях? Это не их ничего не волнует, а Вас.
Пошли они к черту!
Их не волнует. А то что?
ид*оты...

А кто они такие, чтобы что-то затребовать? И о чем с ними договариваться на лояльных условиях? Это не их ничего не волнует, а Вас.
Пошли они к черту!
Их не волнует. А то что?
ид*оты...
Да, это агония у них. Так-то у себя в голове, они уже поставили крест на этом займе. Но, попробовать надо же))

Да, это агония у них. Так-то у себя в голове, они уже поставили крест на этом займе. Но, попробовать надо же))
Да ну это конченные совсем.
Человека нет, они что-то требуют ещё.
Короче, я не могу полноценно прокомментировать.

Пошли они к черту!
Их не волнует. А то что?
ид*оты...
Согласна. Просто после смерти мужа про банк знала, оповестила. Этих - в телефоне рылась, увидела. Решила побыть порядочной. А оно во как.
Значит, они будут тратить деньги (рабочее время звонилок) и .... все. Ну, может, кто-то их как макивару попользует еще. )))
Это понятно. Не на тех попали. Не знаю, как бы оно было, если б в наследство вступать, не интересовалась, так как так вышло, что наследовать нечего. Потому и нет интереса. В банке мне что-то пытались сказать, что когда будете вступать в наследство ..... я была усталая, не в настроении и не дослушала. Сказала, не будем. Мне в ответ - ок, ваше право. Вроде на этом все. Хотя до справки доставали звонками. А эти - вообще ни о чем.

По телевидению крутили ролик, сын повесился из-за долгов МФО. А те переключились на мать и отца с требованием вернуть деньги которые брал уже покойный сын.
Так что, сараям до сраки живой или мёртвый. Там работают нелюди.

Выяснила, что муж у меня таки, видать, на меня насмотрелся. И в Милоане успел перед смертью кредит взять. Небольшой, нулевой, но такое.
Позвонила с его номера прояснить ситуацию. Затребовали, либо заверяйте свидетельство о смерти нотариально и отсылайте нам, тогда "будем договариваться на лояльных условиях". Либо их ничего не волнует.
Кстати, в банк просто с оригиналом зашла, но также предлагали, если далеко и сложно, выслать для начала. А потом занести уже на отделение показать оригинал. И никаких нотариусов, хотя организация серьезнее, и сумма много больше. А у этих - во какие правила.
Ну, чтоШ. Для меня все просто, идут лесом. Пусть тратятся за звонки "в рельсу". Когда срок придет, я уже и телефон его отключу. А кому дозвонятся, думаю, еще и отгребут. Мои и так этих звонилок блокируют. Его друзья такие, что за словом в карман не полезут.

Но все же, чисто для информации, как себя ведут. Дорогие родственники, тратьте деньги на нотариуса, потом еще и закрывайте "на лояльных условиях". Пусть держат карман шире.
Может, кому пригодится.
Щирі співчуття, з приводу втрати чоловіка, тримайтеся...
А з приводу боргів- ви їх забов'язані оплачувати тільки у випадку прийняття спадку.

Щирі співчуття, з приводу втрати чоловіка, тримайтеся...
А з приводу боргів- ви їх забов'язані оплачувати тільки у випадку прийняття спадку.
Спасибо, про долги - я догадываюсь, что нет наследства - не о чем говорить.

Может, кому пригодится.
Бред, уведомили и досвидос.Если так волнуетесь, скиньте им на электронку.И то-много чести.Человека нет, какие условия? Хотя, в этой стране....

Может, кому пригодится.
Вы ступили сильно. Не нужно было их уведомлять.
На муже какое-то имущество было зарегистрировано?

Вы ступили сильно. Не нужно было их уведомлять.
На муже какое-то имущество было зарегистрировано?
С чего вдруг? Проявила, так сказать, кусочек порядочности. Удивилась запросам, покруче банка. Послала.
На муже нет ничего. В наследство никто не собирается вступать. Отправлять им что-то -- много чести. Тем более, с такими запросами.
А вот если поймаю на звонках потом, можно будет записать и в НБУ. И указанием, что их уведомляли, под запись разговора, как они любят)
Чисто так, из чувства справедливости. За себя - терпела, не хотелось возиться, да и что-то там еще было типа "ну, я же и сама...", ну, это тогда еще.
А тут - пусть только попробуют, я теперь знаю, как им кровушку после этого попортить.
А здесь - чисто информацией поделилась, как себя веду в таких ситуациях. Пусть народ знает.

С чего вдруг? Проявила, так сказать, кусочек порядочности. Удивилась запросам, покруче банка. Послала.
На муже нет ничего. В наследство никто не собирается вступать. Отправлять им что-то -- много чести. Тем более, с такими запросами.
А вот если поймаю на звонках потом, можно будет записать и в НБУ. И указанием, что их уведомляли, под запись разговора, как они любят)
Чисто так, из чувства справедливости. За себя - терпела, не хотелось возиться, да и что-то там еще было типа "ну, я же и сама...", ну, это тогда еще.
А тут - пусть только попробуют, я теперь знаю, как им кровушку после этого попортить.
А здесь - чисто информацией поделилась, как себя веду в таких ситуациях. Пусть народ знает.
Ну тогда сойдёт. Я поспешил с выводами. Но в целом, если есть имущество - лучше умолчать о нём, чем спалиться и оказаться должным банку в подобном вашему случаю....

Может, кому пригодится.
Никто не обязан рассчитываться за кредиты другого человека, будь то родственник, либо кто угодно.
Не переживайте даже по этому поводу. Вы не обязаны этому Милоану ничего отдавать.

Никто не обязан рассчитываться за кредиты другого человека, будь то родственник, либо кто угодно.
Не переживайте даже по этому поводу. Вы не обязаны этому Милоану ничего отдавать.
Да я в курсе, это на фоне эмоций личных у меня внезапно проснулось что-то типа порядочности и желания сделать, как положено)
Уже прошло. Сразу после разговора с их консультатом)

Может, кому пригодится.

Им ничего не предоставляйте

в случаи ИНН --- предоставите испольнителю справку о смерти и он закроет провадження.

в случаи суда -------- предоставите суду справку о смерти и дело тоже закроют.

А єтим всем помойкам не надо ничего предоставлять.

Добрый день,подскажите пожалуйста если человек умирает могут ли его долги перейти к родственникам?Не только МФО но и банки.

Им ничего не предоставляйте

в случаи ИНН --- предоставите испольнителю справку о смерти и он закроет провадження.

в случаи суда -------- предоставите суду справку о смерти и дело тоже закроют.

А єтим всем помойкам не надо ничего предоставлять.
Вы о чем? Какой ИНН? Какой суд? Ну, подадут. Но на него же. Ему это уже 100% не важно. Мне - тоже, в наследство никто не будет вступать, недвижимость - на мне и так, а больше там ничего ценного. Так что, тут вообще без вариантов. Как итог, они просто позвонят, позвонят и поймут, что жизнь - боль.
А так, повторюсь, это были эмоции. Да, я не совсем адекватна была. С банком вот вопрос решила, это было не сложно и недолго (5 минут от меня до отделения), зато звонить перестали мгновенно. И так, просто для спокойствия. А вот эта единственная шарага, которую увидела и то случайно, пошла гулять вальсом. Я была в состоянии глубокой истерии и хотела как лучше. Они решили, что даже такие порывы душевные и явно не совсем здоровые надо гасить. Чтоб не наделала глупостей, видимо. Погасили за 5 минут. Вполне так успешно)
Добрый день,подскажите пожалуйста если человек умирает могут ли его долги перейти к родственникам?Не только МФО но и банки.
В принципе, да. Но только если наследники захотят оформлять наследство. Если желающих не найдется, долги не переходят ни на кого. Независимо от родства.
Это скорее про банки, как раз. МФО и так столько всего нарушают, что на них можно смело забивать, думаю. Тут вам скорее к юристу, на самом деле. Там есть масса ограничений по срокам, когда они могут что-то потребовать от наследников и прочее. Я не интересовалась подробностями за ненадобностью.

Останнє редагування:
Назад
Угорі