Для всех, кому интересно где берут и роют наши данные

• Автор теми Автор теми Dionis
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 28
  • Перегляди Перегляди 1K

Dionis

Форумчанин
Дописи
353
Реакції
359
Бали
2725
Dionis не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Вот сегодня , в одной из групп телеграма, повстречалось мне такое сообение:
1573212756726.webp

Да скорее всего база уже использованная кем то в своих целях..Так это в телегу в группу барахолки скинули....А представте если такую базу заказать актуальную...Так что не удивляйтесь от куда у Шараг ваши данные...закон о конфиденциальности информации не работает в нашей стране..(

так по всему миру. Тут ничего не сделать. Во всех крупных фирмах сливают информацию. Любого можно пробить.

1573212756726.png

Да скорее всего база уже использованная кем то в своих целях..Так это в телегу в группу барахолки скинули....А представте если такую базу заказать актуальную...Так что не удивляйтесь от куда у Шараг ваши данные...закон о конфиденциальности информации не работает в нашей стране..(
Ну первой свежести у шараг - редко базы, много данных обычно устаревших. Ну а так да, ни для кого не секрет, что на все есть своя цена(((

так я и не претендую на первооткрывателя...Может для тех кто не знает и не понимает откуда берут данные, будет полезно)
Я понимаю. Я ж ничего не говорю, что Вы написали что-то такое, что все знают. Просто, да, многие знают, но многие и не знают, к сожалению. И самое интересное - с ними почему-то не борются соответствующие органы. Вот это печально...

Dionis, зачем шарагам покупать старую базу привата если УБКИ дает ее свежую с обновлениями и законно?)))

Я понимаю. Я ж ничего не говорю, что Вы написали что-то такое, что все знают. Просто, да, многие знают, но многие и не знают, к сожалению. И самое интересное - с ними почему-то не борются соответствующие органы. Вот это печально...
Абсолютно согласен)
Post automatically merged:

Dionis, зачем шарагам покупать старую базу привата если УБКИ дает ее свежую с обновлениями и законно?)))
А разве УБКИ предоставляет личные данные заемщика?

Ну скорее всего родных, у которых когда-либо были кредиты где-то. У кого их не было - их в этой базе, по логике - нет.
Допустим у тебя нет кредитов, но я указал тебя контактным по кредиту. Все твои фио и тел есть в УБКИ

Допустим у тебя нет кредитов, но я указал тебя контактным по кредиту. Все твои фио и тел есть в УБКИ
Прикольно! Ну у меня как раз нашли тех, у кого были дела с кредитами, и в основном в Привате. Может ты и прав конечно, хз.

1573212756726.png

месяц назад поменяла маме номер телефона потому что ей тоже звонили(пенсия в приват банке).в этот понедельник мама пошла в приват банк и дала номер телефона новый чтоб ей приходила смс когда поступает пенсия на карточку(хотя я просила этого не делать).Ну и сегодня начались звонки с разных номеров.Так что точно приват банк раздает номера.cyku...

Банки-партнеры передают
Зачем им это надо?
УБКИ - это просто общая база данных по кредитам...Да банки заносят туда инфу о вас,но это инфа содержащая максимум ваш ИНН сумму кредита,и их кол-во,если были просрочки, то и их...для того , чтоб по своим алгоритмам понять , благонадежный вы заемщик, или нет...УБКИ не финансовая организация, и даже не регулирующая....Условно говоря это калькулятор для кредиторов.Зачем им ваши контактные данные и персональная информация?Они с ней ни че сделать не смогут...И второй вопрос!Зачем банкам сливать вашу персональную инфу УБКИ,если они подписали договор с вами о не расголошении инфы,и тут же сливать все в державный портал??Это тоже самое, что при беге выстрелить себе в ногу!

Зачем им это надо?
УБКИ - это просто общая база данных по кредитам...Да банки заносят туда инфу о вас,но это инфа содержащая максимум ваш ИНН сумму кредита,и их кол-во,если были просрочки, то и их...для того , чтоб по своим алгоритмам понять , благонадежный вы заемщик, или нет...УБКИ не финансовая организация, и даже не регулирующая....Условно говоря это калькулятор для кредиторов.Зачем им ваши контактные данные и персональная информация?Они с ней ни че сделать не смогут...И второй вопрос!Зачем банкам сливать вашу персональную инфу УБКИ,если они подписали договор с вами о не расголошении инфы,и тут же сливать все в державный портал??Это тоже самое, что при беге выстрелить себе в ногу!
Какой державный портал? Договор любой возьмите, там нет о не разглашении, там есть о разглашении))) Откройте сайт УБКИ и посмотрите услуги для банков, сдует ваши розовые очки

Зачем им это надо?
Особенно Привата касается, пойдите и напомните им об этом!

Особенно Привата касается, пойдите и напомните им об этом!
Так я говорю именно за УБКИ, а не за приват, ПУМБ или еще кого то...То что они сливают, без вопросов...
Post automatically merged:

Какой державный портал? Договор любой возьмите, там нет о не разглашении, там есть о разглашении))) Откройте сайт УБКИ и посмотрите услуги для банков, сдует ваши розовые очки
Договор любой возьмите, там нет о не разглашении, там есть о разглашении))
Тут согласен)немного опечатался...
А вот по поводу очков, попрошу вам снять их с меня!)Зашел на сайт и посмотрел раздел услуги партнерам...и не где там нет такой услуги как предоставление контактных данных...Там только аналитика по вашей кредитной историей...

Останнє редагування:
Назад
Угорі