Для ФОП тоже действует разблокировка 14200?

• Автор теми Автор теми Пчёл
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 53
  • Перегляди Перегляди 637
не думаю, що вам вдасться пояснити виконавцю, що надходження на фоп рахунок це ваша заробітна плата.
Угу. Виглядає накшлалт ми тут податкову надурити хочемо але до чого тут це ))

Тобто краще всього відкрити рахунок ФОП у райфі?
Не знаю. Не буду советовать.
Они мне заблокировали все счета за переводы матери и от нее. Пошли они...
Да. В привате. Там же карта ключ. У меня не большой оборот там пару тысячь и тех может не быть. Поэтому я не заморачивалась. Там что то или около 30 тыс можно снимать спокойно есть ограничения.надо поинтересоваться детально, кому интересно
Но там обслуживание 50 грн в месяц

Класс)
То есть простой работник в случае чего застрахован на 2 минималки, в то время, как его работодатель, ФОП, нет))
И если ФОПу блокируют счета, то он и зарплату не может выплачивать.
Гениально:clapping:👏
Як раз в цьому випадку може спрацювати норма про спеціальний рахунок, тобто зарплатний! Треба, надати виписку виконавцю, що з такого рахунку виплачується заробітна плата працівникам.

Як раз в цьому випадку може спрацювати норма про спеціальний рахунок, тобто зарплатний! Треба, надати виписку виконавцю, що з такого рахунку виплачується заробітна плата працівникам.
А если их нет?
Если единственный работник это я?)

А если их нет?
Если единственный работник это я?
Ну всьо роби пліт та через тису! А якщо серьйозно всі ці питання напряму треба вирішувати з виконавцем, є реально адекватні виконавці, які ідуть на поступки, але їх мало. Тут також лотерея короче.

Не знаю. Не буду советовать.
Они мне заблокировали все счета за переводы матери и от нее. Пошли они...

Но там обслуживание 50 грн в месяц
я плачу 150 грн за обслуживания счета и еще 100 за аренду минипос который лень донести до привата и им отдать ))) а так принимаю платежи через телефон, удобно, но сильно не рекламирую эту возможность, чтобы людям не понравилось )))

еще 100 за аренду минипос который лень донести до привата и им отдать ))
А я сегодня всё-таки его донес. Вернул терминал. У меня он был с кассой.
Они мне вернули списанную комиссию в размере 47 грн))
принимаю платежи через телефон, удобно, но сильно не рекламирую эту возможность, чтобы людям не понравилось )))
А вообще как, удобно? Не тупит?

А я сегодня всё-таки его донес. Вернул терминал. У меня он был с кассой.
Они мне вернули списанную комиссию в размере 47 грн))

А вообще как, удобно? Не тупит?
у меня не тот, у меня мини пос он за царя гороха был, приложение в телефоне меня устраивает, не тупит

По закону вам не должны блокировать вообще гос платежи, но по факту увы никто такую блокировку не снимает. Державна викон служба мне ответила что ничего с зарплатного счета снимать никто не будет так как у нас в стране нету зарплатных счетов, и на них могут приходить любые деньги, это и касается всех остальных счетов, алименты, пенсии и т.д... то есть спец рахункив у нас нету

Державна викон служба мне ответила что ничего с зарплатного счета снимать никто не будет так как у нас в стране нету зарплатных счетов, и на них могут приходить любые деньги, это и касается всех остальных счетов, алименты, пенсии и т.д... то есть спец рахункив у нас нету
А какое отношение это имеет к счету фоп?
Ну, в целом, все понятно.

А какое отношение это имеет к счету фоп?
Ну, в целом, все понятно.
По закону карту фоп могут разблокировать на 5 минимальных зарплат но для выплаты зарплаты работников. Но увы я не слышал чтобы кто-то это сумел сделать, так как у нас 90% всего неофициально

По закону карту фоп могут разблокировать на 5 минимальных зарплат но для выплаты зарплаты работников. Но увы я не слышал чтобы кто-то это сумел сделать, так как у нас 90% всего неофициально
То больше интересно сотрудникам, оформленным у ФОП. Самому ФОП от этой разблокировки ни капли не легче...

Назад
Угорі Унизу