Дельта банк продал кредит Росвен инвесту

• Автор теми Автор теми Ivan Ivan
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 16
  • Перегляди Перегляди 1K

Ivan Ivan

Читач
Дописи
6
Реакції
2
Бали
278
Ivan Ivan не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
в 2013 году брал кредит в Дельта банке (карточка на 41100 грн.) последний платеж в январе 2014 года. в июле 2020 года стали звонить и писать из кредит экспресс, о том что мой долг продан дельта банком ТОВ "Росвен Украина" и я должен 68000 грн. прислали на работу пару писем (отпечатанных на принтере) о том что я обязан и что будет если нет. Никаких копий договоров (официально заверенных) не прислали, на просьбу выслать говорят пишите запрос. в банке (который в стадии ликвидации) говорят, да продали Росвен, рассылку делали (по факту ничего не приходило). И долг то отдать готов (с суммой не согласен, есть квитанции об оплате 12000), но документального подтверждения не дают и где гарантия что после оплаты другие не начнут требовать. Со слов оператора долг перед Росвен, а звонят Кредит экспресс которые повторяют одно и тоже но ничего не решают. как закрыть этот вопрос?

Ivan Ivan, ну-с... Начнем.
1. Срок исковой давности по штрафам - год. В 15 году могли требовать. Сейчас нет.
2. Срок исковой давности по кредиту - три года. В 17-18 году могли требовать.
3. Сейчас 2020 год. Никто и никак не потребует ничего. Ни ИНН, ни суд по уму это не признает долгом.

А для выяснения кредитора можете отправить запрос ко всем звонящим и плюс в НБУ.

Платить хоть что-то смысла не вижу никакого.

У меня такая же история только с Манибум,продали Росвен,звонил КЭ,по их словам они мне отправляли 12 писем,и только одно я получила,письма были обычные,не заказные,заказные они не обязаны отправлять,это слова КЭ.Тоже требовала гарантийное письмо и документы,обещали отправить то на ел.почту,потом на новую почту,вот уже две недели сижу жду,а писем нет.КЭ ещё сказали,если вам надо доки тогда сами пишите письмо нотариально заверенные.

Мадам, есть закон про електронные обращения и електронные документы. Письма можно не писать,если хотите решить это без суда.

Kondratenko_Roman, в теории все хорошо, но на сколько я знаю про срок исковой давности должен заявить ответчик в суде, исходя из этого исковое заявление суд все таки примет. и где гарантия что я вовремя узнаю о суде и смогу на нем присутствовать? ведь в нашем супер правовом государстве бабло побеждает любое зло ))))

Kondratenko_Roman, в теории все хорошо, но на сколько я знаю про срок исковой давности должен заявить ответчик в суде, исходя из этого исковое заявление суд все таки примет. и где гарантия что я вовремя узнаю о суде и смогу на нем присутствовать? ведь в нашем супер правовом государстве бабло побеждает любое зло ))))
Сайт "Судова Влада" вам в помощь. Время от времени проверяйте себя там. Это официальный сайт минюста.
Вводите своё ФИО на украинском языке, больше никакие поля не трогаете и нажимаете "поиск".

Останнє редагування:
Ivan Ivan, хороший юрист может победить это зло не напрягаясь. И при такой сумме не вижу повода не заплатить.
Бумажки с запросами можете и сами отправить.
В дельту - про последние оплаты.
В каловскую шарагу - про факторинг.
В кред експресс - про наличие фин. претензий.
Через месяц времени - в НБУ все их бумаги о законности права требования.
И ждите иска. Либо просто ждите иска без всех бумажек.
Можете предложить им 1000грн за труды, но лучше с форумом делитесь))
Можете у местных юристов спросить совета в личку. Они не кусаются)

Уже бы подали, просто эти кредиты попали в нагрузку с более ликвидными залоговыми, ну вот и прозванивают и письма пишут, а вдруг что то клюнет, вы же уже почти созрели в их головах вы обычный л0х, так пошлите их пусть они будут лошарами.....

Slavan, ))) на счет почти созрел в точку. мысль о том что долги нужно отдавать не дает покоя.
ВаЛиКо, спасибо за совет )
Kondratenko_Roman, )))) у местных спросил, поулыбались, сказали ну хочешь.... пиши свои запросы. и даже денег за консультацию не захотели брать

Останнє редагування:
Slavan, ))) на счет почти созрел в точку. мысль о том что долги нужно отдавать не дает покоя.
ВаЛиКо, спасибо за совет )
Kondratenko_Roman, )))) у местных спросил, поулыбались, сказали ну хочешь.... пиши свои запросы. и даже денег за консультацию не захотели брать
Мысль правильная, но кому отдавать? Нечисти
Которая загубила тысячи молодых ребят и девченок (это реальная цифра суицидов среди молодёжи из за кредитов), таких процентов в нормальных государствах нет, я вернул более 100 000, и возвращал дальше пока не столкнулся со смертью 25 летней учительницы, брала деньги на лечение матери, мать умерла, девченка год платила сколько могла но её всё-таки достали пopнo калаж, звонки на работу полиция не реагирует человека нет...давать им деньги это хуже чем финансировать террористов.

Slavan, согласен, что этим в меньшей мере хочется.
Slavan, банку уже не надо, раньше сам не мог, логично было бы вернуть ФГВФЛ или тому кто депозит потерял в этом же дельта, так не реально

в 2013 году брал кредит в Дельта банке (карточка на 41100 грн.) последний платеж в январе 2014 года. в июле 2020 года стали звонить и писать из кредит экспресс, о том что мой долг продан дельта банком ТОВ "Росвен Украина" и я должен 68000 грн. прислали на работу пару писем (отпечатанных на принтере) о том что я обязан и что будет если нет. Никаких копий договоров (официально заверенных) не прислали, на просьбу выслать говорят пишите запрос. в банке (который в стадии ликвидации) говорят, да продали Росвен, рассылку делали (по факту ничего не приходило). И долг то отдать готов (с суммой не согласен, есть квитанции об оплате 12000), но документального подтверждения не дают и где гарантия что после оплаты другие не начнут требовать. Со слов оператора долг перед Росвен, а звонят Кредит экспресс которые повторяют одно и тоже но ничего не решают. как закрыть этот вопрос?
Имею ИН по Дельта банку. Сносится в суде сейчас. Такая же история, как и ваша.

NanaLedi, А можна чуть больше инфы, сумма которую просили коллекторы? Срок исковой давности это условное понятие? когда и как узнали про ИНН?

У Дельта банка забрали лицензию до того как он успел официально продать свои кредиты. Так что успокойтесь. Никому вы ничего не должны.

NanaLedi, А можна чуть больше инфы, сумма которую просили коллекторы? Срок исковой давности это условное понятие? когда и как узнали про ИНН?
Почти 13000 хотели. Нашла себя в АСВП. Инфу узнала у исполнителя кто и что. Саму надпись забирала у нотариуса.
И договор у меня постарше вашего, от 2011 года был.

В каком вы городе?
У меня ситуация с Дельта банком, надо решить. Ищу в Одессе профильного юриста .

Назад
Угорі