Декрет на срочном договоре !!!

• Автор теми Автор теми Релаксика
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 10
  • Перегляди Перегляди 410

Релаксика

Форумчанин
Дописи
400
Реакції
68
Бали
5125
Релаксика не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Доброй ночи! Такая ситуация когда я пришла на работу на должность Оператора она была декретной, так как основной сотрудник Оператор перешел на должность Спец. по маркетингу , когда с этой должности ушел основной сотрудник в декрет. Со временем этот оператор тоже уходит в декрет и я перевожусь на эту должность, на которой уже две декретчицы 01.01. , а 09.01 первая декретчица увольняется и место сохраняется за второй ( за основным оператором оставляют два места). В день выхода основного сотрудника из декрета ухожу в декрет я. На сегодняшний день на 01.04 данная должность свободна и не ставя меня в известность отбирают внутренних кандидатов. Мой декрет заканчивается 20.06.23 , мне эту должность никто не предлагает и когда я задала вопрос могу ли я выйти на работу мне сказали так как я ушла в декрет с декретного место , место за мной не сохраняется. В понедельник разговор с руководством, хочу быть подготовленной , подскажите если у меня вообще какие либо права на эту должность и должен был ли мне HR сообщить о том что должность свободна. Спасибо!

Доброй ночи! Такая ситуация когда я пришла на работу на должность Оператора она была декретной, так как основной сотрудник Оператор перешел на должность Спец. по маркетингу , когда с этой должности ушел основной сотрудник в декрет. Со временем этот оператор тоже уходит в декрет и я перевожусь на эту должность, на которой уже две декретчицы 01.01. , а 09.01 первая декретчица увольняется и место сохраняется за второй ( за основным оператором оставляют два места). В день выхода основного сотрудника из декрета ухожу в декрет я. На сегодняшний день на 01.04 данная должность свободна и не ставя меня в известность отбирают внутренних кандидатов. Мой декрет заканчивается 20.06.23 , мне эту должность никто не предлагает и когда я задала вопрос могу ли я выйти на работу мне сказали так как я ушла в декрет с декретного место , место за мной не сохраняется. В понедельник разговор с руководством, хочу быть подготовленной , подскажите если у меня вообще какие либо права на эту должность и должен был ли мне HR сообщить о том что должность свободна. Спасибо!
Ви ж оформленні в цій організації і з неї йшли в декрет? То Вам можуть запропонувати іншу посаду.
Я була в такій ситуації. Правда, була лише одна дівчина в декреті.

Ви ж оформленні в цій організації і з неї йшли в декрет? То Вам можуть запропонувати іншу посаду.
Я була в такій ситуації. Правда, була лише одна дівчина в декреті.
Другую должность никто не предложит, по истечению отпуска до 3 лет автоматом увольняюсь

Дивно. Мені пропонували іншу посаду. Але лишилася на тій, бо та дівчина вирішила звільнитися.
Ну вот у нас тоже девочка ушла с той должности, но хочет протянуть подругу , которая на другой должности.

Тут вже вирішує керівник, а не та дівчина. Ви ж в декреті з тієї посади.
Да в том то и дело что договорняк с руководством за ту девочку. Меня даже в известность не ставили что должность ваканта.

Да в том то и дело что договорняк с руководством за ту девочку. Меня даже в известность не ставили что должность ваканта.
То це якось неправильно. То може Вас переведуть на посаду тієї дівчини
Вам потрібно вже на місці розбиратися.

То це якось неправильно. То може Вас переведуть на посаду тієї дівчини
Вам потрібно вже на місці розбиратися.
Да понятно что на месте, но там должность ниже и привязана к офису. Я думала мне подскажут по закону имею ли я хоть какое то право((((

Да понятно что на месте, но там должность ниже и привязана к офису. Я думала мне подскажут по закону имею ли я хоть какое то право((((
В принципі маєте. Я коли виходила з декрету хотіла повернутися на свою роботу. Але змушена була звільнитися. Змінилося все за цей період. І мені там були не раді. Говорила з юристом, то юрист мені сказав, що то законне моє робоче місце. Я маю право повернутися і працювати.

Теоретично,ви можете спробувати поговорити за місце,з якого ви йшли в декрет.А практично...????якщо вас надумали звільняти,знайдуть мілліон причин щоб це зробити.Ну а або погоджуйтеся на те що запропонують...

Назад
Угорі