Декілька виконавчих проваджень. Який процент вираховується?

• Автор теми Автор теми Olexa
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 21
  • Перегляди Перегляди 2K

Olexa

Форумчанин
Дописи
29
Реакції
12
Бали
5060
Olexa не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Чи мають право вираховувати з зарплати більше, ніж 20%, якщо є декілька виконавчих проваджень. Адже в статті 70 Закону України про Виконавче провадження чітко говориться, в якому разі вираховується 50%?

у меня 2 исполнительных производств, с зарплаты удерживают 20 по одному, и 20 по другому, но при работаю на минималку... на руки остаються копейки, как дальше жить не понятно

Чи мають право вираховувати з зарплати більше, ніж 20%, якщо є декілька виконавчих проваджень. Адже в статті 70 Закону України про Виконавче провадження чітко говориться, в якому разі вираховується 50%?
Вже обговорювали питання не один раз. Часто це залежить від того, як трактує закон бухгалтер.

такая себе чёткость, если честно...
за іншими видами стягнень, якщо інше не передбачено законом, - 20 відсотків.
по каждому 20 или по всем 20? не уточняется. если бы уточнялся этот момент чётко, вопросов бы не было.

про несколько - упоминание вместе с цифрой 50%

Вопрос ко всем которые говорят как дальше жить! А почему не снести это все в суде! Если сидеть на одном месте ровно и ни чего ни делать то каких вы хотите последствий?

Мій бухгалтер рік вираховував 20% по 2 провадженнях, а тепер вирішив вираховувати 40%

Мій бухгалтер рік вираховував 20% по 2 провадженнях, а тепер вирішив вираховувати 40%
А не легче подать на обеспечение, остановить вп, снести ИНН и забрать то что уже забрали?

Загальний розмір усіх відрахувань під час кожної
виплати заробітної плати та інших доходів боржника не може перевищувати 50
відсотків заробітної плати, що має бути виплачена працівнику, у тому числі у разі
відрахування за кількома виконавчими документами

так написано у жены в Постанове про звернення на ЗП

Вот читаю форум почти регулярно и сложилось такое впечатление! У нас народ или недалёкий или ленивый и трусливый! Потом после всех сообщений от форумчан перевариваю информацию и понимаю что все так второй вариант! Наш гражданин когда лезит в эту кабалу он прекрасно понимает последствия, звонки по ночам, угрозы, письма, потеря своей репутации которую они так бояться потерять! Большинство думает что притвориться мертвым лучше всего, и проблема сама рассосётся! А на выходе получается что не тут то было! А вторые понимают последствия, лезут в МФО осознано но кидают все на самотёк! Но есть все таки и лучик света в этой массе, это люди которые за себя порвут эти МФО, снесут Инн и заберут ещё деньги с МФО что б повадно не было! Было бы хотя бы 50 процентов таких то и не было бы Инн! Мысли в слух, ни о ком конкретно, без обид, чисто мнения и крик души!

Так а что не так) все из-за полной деградации народа! Как одна форумчанка писала что проконсультировалась в тик токе и все теперь она знает и разьераеться в вопросе

у меня 2 исполнительных производств, с зарплаты удерживают 20 по одному, и 20 по другому, но при работаю на минималку... на руки остаються копейки, как дальше жить не понятно
А в суд не пробовали подать.на форуме есть и позов и заява по забезпеченню что бы не отчисляли

это люди которые за себя порвут эти МФО, снесут Инн и заберут ещё деньги с МФО что б повадно не было!
да эти темы в сети везде поднимаются
но даже среди той аудитории, которая это обсуждает, есть не согласные с таким подходом
а большинство не находятся в целевых пабликах/на форумах, где это обсуждается, и следовательно не знают, что этот весь движ незаконный и платят типо так надо

Вот читаю форум почти регулярно и сложилось такое впечатление! У нас народ или недалёкий или ленивый и трусливый! Потом после всех сообщений от форумчан перевариваю информацию и понимаю что все так второй вариант! Наш гражданин когда лезит в эту кабалу он прекрасно понимает последствия, звонки по ночам, угрозы, письма, потеря своей репутации которую они так бояться потерять! Большинство думает что притвориться мертвым лучше всего, и проблема сама рассосётся! А на выходе получается что не тут то было! А вторые понимают последствия, лезут в МФО осознано но кидают все на самотёк! Но есть все таки и лучик света в этой массе, это люди которые за себя порвут эти МФО, снесут Инн и заберут ещё деньги с МФО что б повадно не было! Было бы хотя бы 50 процентов таких то и не было бы Инн! Мысли в слух, ни о ком конкретно, без обид, чисто мнения и крик души!
Я с ВАМИ согласен, но нету денег на судебный сбор... а все документы уже есть... я получаю минималку, уже снимают с 4800 грн, снимают 2000 по двум надписям, в суд ещё нужно 1500 грн., а жить на что я буду?

Я с ВАМИ согласен, но нету денег на судебный сбор... а все документы уже есть... я получаю минималку, уже снимают с 4800 грн, снимают 2000 по двум надписям, в суд ещё нужно 1500 грн., а жить на что я буду?
4800? Як в нашій країні на такі гроші прожити?
Може якось спробувати відкласти ті гроші?
А потім буде забезпечення, то вже будете повну зп получати

Тут наверное несколько вариантов, искать другую работу либо подработку или отдолжить у родственников либо знакомых денег на суд, снести надпись, вернуть все средства себе.
:rolleyes: а как вы умудряетесь жить на 2800?) Не в обиду)

попробуйте подать без уплаты суд сбор, с ходотайством об освобождении от уплаты, в связи с тяжелой фин ситуацией.
все равно, ничего не теряете

Назад
Угорі