Credit plus могут сделать исполнительную надпись, но как подготовиться к этому?

• Автор теми Автор теми Елена75
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 6
  • Перегляди Перегляди 759
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Елена75

Читач
Дописи
28
Реакції
19
Бали
1760
Елена75 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Всем привет. В 2019 году я оформила кредит на сумму 4500 грн. в Credit plus. Пыталась с ними договориться на реструктуризацию, чтобы не насчитали проценты, как бы все законно, но результата - ноль. Звонки, разборки, прессинг и т.д. Написала в Нацком. Мне ответили, что у этой компании, согласно Распоряжению Нацкомфин от 21.11.2017г. №4318, онулирована лицензия и она не числится в реестре финансовых компаний. Я успокоилась немного, ведь у меня в руках "козырь", если что. Потом- письма о передачи моего дела коллекторской компании. Сменила номер телефона и т.д. Сегодня позвонили, подняла трубку ( автоматически) и , о, чудо, коллекторы от Credit plus. Протороторила свои инициалы, кто она, предложила до 6 декабря закрыть за тело. А мы с мужем инвалиды на колясках, муж уже 7 лет принимает гемодиализ, да еще после ковид с висрусной пневмонией. Откуда деньги. Спрашивает. спокойно, не кричит, не требует. Я тоже постаралась держать себя в руках, чтобы не доставлять им удовольствия. сказала, что оплатить до 6 декабря не смогу. Тогда пошли в ход предупреждения о ИНН. Я ей в лоб: "Скажите, пожалуйста, откуда вы узнали мой номер телефона?". Ответ:"Все на законныом уровне, в УБКИ." Я объясняю, что в УБКИ нет моего номера, ни в одном банке я кредит по закону не могу взять, потому что инвалидам первой группы в банках не выдают кредиты. Она опять начала что-то тараторить быстро и попрощалась. И до меня дошло, откуда они узнали мой номер. Я ПРИВЯЗКАЛА ЕГО К ПРИВАТбанку! Чистой воды слив. А дальше будет еще хуже, когда узаконят обмен информацией по клиентам между банками. Факт. Теперь придется менять номер, потомучто звонки целый день. Им закон не писан.
У меня основной вопрос. Можно ли самостоятельно подготовиться, разобраться. как снести ИНН, чтобы быть подготовленной. На услуги юриста у меня сейчас денег нет. Хотя бы, где можно увидеть образцы заявлений в суд на снос ИНН. Кажется, там еще нужны какие-то документы? Кто с такой же ситуацией столкнулся, подскажите, посоветуйте, пожалуйста.

Я только что посмотрел,она имеет лицензию
Вот скрин

Вкладення

• Screenshot_2021-12-13-15-36-25-189_com.android.chrome.webp
    Screenshot_2021-12-13-15-36-25-189_com.android.chrome.webp
    21.3 Кб · Перегляди: 76
Мне тоже звонят ,просрочка 7 день. Пока ничем не пугают,пытаются узнать инфу обо мне. Постоянно звонит одна и та же Ольга Леонидовна и чуть ли не криком кричит .

По номерам телефона. Поставьте себе труколор или гетконтакт. Хорошие ж варианты! Я вообще симку не меняла, мне мой номер дорог, как память. Прекрасно живу.
По угрозам. Мне тоже на днях дозванивались и уговаривали на тело. Вежливый молодой человек. Даже почти договорились, но - увы. На тело сразу у меня нет, а по его реструктуризации - мне условия не подошли в итоге. Но мне он внятно проговорил, что договор продадут коллекторам, и это уже они (может быть) будут делать ИНН. В общем, не нервничайте. Нам с вами до ИНН еще придется подождать тех самых, кто купит наши "типа договора".
По возможности стоит, конечно, в нале откладывать хотя бы небольшими частями. Но - понимаю, что это дело такое, кто и как может.
У вас же пенсия? Еще и инвалидность. Проконсультируйтесь с юристами, вроде как там какие-то запреты на полную блокировку счетов должны быть. Именно связанные с инвалидностью. В крайнем случае можно попробовать пенсию на почту перевести, если почтальоны у вас носят еще.
Своими силами, говорят, довольно сложно. Образцы - даже которые за деньги продаются - слабенькие. Есть риск, что вы не сумеете доказать свою правоту.
Лучше снова таки, поговорить, в случае чего, с местными юристами. Возможно, вам пойдут навстречу. Ну, а так, лучше, конечно, по чуть-чуть готовиться.
И не волнуйтесь. Еще раз - пока что это просто угрозы. Они всем так говорят. А будет ли что-то и когда - вилами по воде. В общем, ничего не изменилось, как жили, так и живем.

Всем привет. В 2019 году я оформила кредит на сумму 4500 грн. в Credit plus. Пыталась с ними договориться на реструктуризацию, чтобы не насчитали проценты, как бы все законно, но результата - ноль. Звонки, разборки, прессинг и т.д. Написала в Нацком. Мне ответили, что у этой компании, согласно Распоряжению Нацкомфин от 21.11.2017г. №4318, онулирована лицензия и она не числится в реестре финансовых компаний. Я успокоилась немного, ведь у меня в руках "козырь", если что. Потом- письма о передачи моего дела коллекторской компании. Сменила номер телефона и т.д. Сегодня позвонили, подняла трубку ( автоматически) и , о, чудо, коллекторы от Credit plus. Протороторила свои инициалы, кто она, предложила до 6 декабря закрыть за тело. А мы с мужем инвалиды на колясках, муж уже 7 лет принимает гемодиализ, да еще после ковид с висрусной пневмонией. Откуда деньги. Спрашивает. спокойно, не кричит, не требует. Я тоже постаралась держать себя в руках, чтобы не доставлять им удовольствия. сказала, что оплатить до 6 декабря не смогу. Тогда пошли в ход предупреждения о ИНН. Я ей в лоб: "Скажите, пожалуйста, откуда вы узнали мой номер телефона?". Ответ:"Все на законныом уровне, в УБКИ." Я объясняю, что в УБКИ нет моего номера, ни в одном банке я кредит по закону не могу взять, потому что инвалидам первой группы в банках не выдают кредиты. Она опять начала что-то тараторить быстро и попрощалась. И до меня дошло, откуда они узнали мой номер. Я ПРИВЯЗКАЛА ЕГО К ПРИВАТбанку! Чистой воды слив. А дальше будет еще хуже, когда узаконят обмен информацией по клиентам между банками. Факт. Теперь придется менять номер, потомучто звонки целый день. Им закон не писан.
У меня основной вопрос. Можно ли самостоятельно подготовиться, разобраться. как снести ИНН, чтобы быть подготовленной. На услуги юриста у меня сейчас денег нет. Хотя бы, где можно увидеть образцы заявлений в суд на снос ИНН. Кажется, там еще нужны какие-то документы? Кто с такой же ситуацией столкнулся, подскажите, посоветуйте, пожалуйста.
У Вас есть два варианта: 1) .попробовать обратиться в бесплатную правовую помощь, может быть они смогут составить правильно иск, если Вам сделают ИНН. 2). Если сделают ИНН, то попробовать договориться с юристами с форума об оплате с отсрочкой, или ещё как-то по другому. С ними можно договориться.

У меня просрочка по ним с 2019 года, думаю, что если бы каким то образом дозвонились, тоже пели про ИНН, это же не звонилка решает, кому лепить а кому нет. Не бойтесь, если что, время у Вас ещё есть. Если инвалидность, то пенсию получаете, тогда выплаты лучше за ранее перевести на почту, а почтальон будет приносить на дом. Уходите с Привата, это тот ещё недобанк.

Пришло от кредит плюс ,8 день просрочки Увага,згідно ст.625 ЦКУ - боржник не звільняється від відповідальності за неможливість виконання ним грошового зобов'язання.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі