Чи заберуть будинок за борги по кредитам, якщо його власник - померлий родич?

• Автор теми Автор теми Ripli
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 40
  • Перегляди Перегляди 2K

Ripli

Форумчанин
Дописи
43
Реакції
59
Бали
5090
Ripli не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Прошу поради юриста.Телефонують батькам хтось із мфо(незнаю хто бо з звонілками не спілкуюсь).кажуть що прийдуть і опишуть майно та будинок в якому проживають.Якщо будинок є власністю людини якої немає на цьому білому світі.

Прошу поради юриста.Телефонують батькам хтось із мфо(незнаю хто бо з звонілками не спілкуюсь).кажуть що прийдуть і опишуть майно та будинок в якому проживають.Якщо будинок є власністю людини якої немає на цьому білому світі.
Никто ничего не опишет и не заберет, успокойтесь.

Говорите, что ща приедим и опишем их офисы. Опишем и описаем.

Я
Як це пояснити батькам.
Видео юристов включите, сводите на консультацию, форум покажите, здесь это все подробно описано, статьи законов покажите. Ну не ужели они поверят каким то мфо, вместо сказанных законов

ніхто Ваш будинок ( а тим більше не Ваш) за борги в МФО не забере.

У меня только один вопрос: как может покойный владеть домом? Родители не вступили ещё в право наследства?
если кредит Ваш, и вы не являетесь совладелицей дома (квартиры или иного имущества), то никто не имеет отношения к вашему кредиту и естественно, что никакого ареста и изъятия не будет. Да и с мфо это в принципе не возможно. Был бы у вас ипотечный кредит или залоговый (где именно дом являлся залогом), или Ваши родители подписывались под Вашим кредитом, как поручители (именно ставили подпись на документах о поручительстве). Не путать с контактным лицом, чей номер вы просто указали при оформлении!!!!!Да и если бы это была ипотека, то в любом случае вы должны быть официальной совладелицей имущества. Во всех остальных случаях - это все пуговки, которые никогда!!!! Не будут воплощены в жизнь. Ибо это незаконно!
Поэтому успокойтесь сами и успокойте родителей. И изучайте наконец законодательство, ну или на худой конец посмотрите видео юристов об этом на ютубе.

Та не знаю.Я взагалі новачок в цьому а в юридичних питаннях тим паче,тому і запитую.
Та это я не вам писал. Никто имущество не заберет, тем более если вы не владелец. Включите родителям видео, где юристы подробно рассказывают

У меня только один вопрос: как может покойный владеть домом? Родители не вступили ещё в право наследства?
если кредит Ваш, и вы не являетесь совладелицей дома (квартиры или иного имущества), то никто не имеет отношения к вашему кредиту и естественно, что никакого ареста и изъятия не будет. Да и с мфо это в принципе не возможно. Был бы у вас ипотечный кредит или залоговый (где именно дом являлся залогом), или Ваши родители подписывались под Вашим кредитом, как поручители (именно ставили подпись на документах о поручительстве). Не путать с контактным лицом, чей номер вы просто указали при оформлении!!!!!Да и если бы это была ипотека, то в любом случае вы должны быть официальной совладелицей имущества. Во всех остальных случаях - это все пуговки, которые никогда!!!! Не будут воплощены в жизнь. Ибо это незаконно!
Поэтому успокойтесь сами и успокойте родителей. И изучайте наконец законодательство, ну или на худой конец посмотрите видео юристов об этом на ютубе.
Будинок покійної бабусі батьки так і не в ступили в права.
Я їм пояснюю що це неможливо а вони істерики наводять

Прочла " опишут дом" как придут с балончиками и напишут на заборе боржник? это максимум что они сделают???
А где дом? Пора уже его сделать своим что ли)
Будинок покійної бабусі батьки так і не в ступили в права.
Я їм пояснюю що це неможливо а вони істерики наводять
Даже в права никто не вступил... ситуация нереальная... дом к вам не причем.. тем более к кредитам.

Прочла " опишут дом" как придут с балончиками и напишут на заборе боржник? это максимум что они сделают???
А где дом? Пора уже его сделать своим что ли)
Та навіщо він мені.Він в селі глухому.?

Назад
Угорі