Чи можна домовитись з Манивео?

• Автор теми Автор теми Vladimirka
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 17
  • Перегляди Перегляди 1K

Vladimirka

Читач
Дописи
26
Реакції
8
Бали
3
Vladimirka не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Чи можна домовитись з манівео коли вони подали в суд і був накладений арешт майна( карток)?щоб вони його зняли, але при умові що я буду оплачувати борг?

Чи можна домовитись з манівео коли вони подали в суд і був накладений арешт майна( карток)?щоб вони його зняли, але при умові що я буду оплачувати борг?
Скажите номер судебного дела. Может проще снести решение суда.
Отзывать исполнительный лист для них неэффективно.

Я думаю якби хотіли домовитися то вже б домовилися.А так я б навіть не просила і тим паче не упрашувала іх про таке.Суд так суд.

Я думаю якби хотіли домовитися то вже б домовилися.А так я б навіть не просила і тим паче не упрашувала іх про таке.Суд так суд.
По Манивео обычно очень реалистичные судебные решения Печерского суда Киева. Им удовлетворяют только или +15% к сумме договора, или +50% к сумме договора. Теоретически можно сбить до суммы договора, если есть смысл

По Манивео обычно очень реалистичные судебные решения Печерского суда Киева. Им удовлетворяют только или +15% к сумме договора, или +50% к сумме договора. Теоретически можно сбить до суммы договора, если есть смысл
Ну а ви пробували з ними домовиться коли вже все сталося?

А шо манівео в суд вас подали,чи лише пишуть що подадуть?

Ну а ви пробували з ними домовиться коли вже все сталося?
У меня обратная картина. Я на них сам в суд подаю с требованием компенсировать мне моральный ущерб за то что они с меня много хотят. Прошу суд взыскать в мою пользу сумма морального ущерба, которая равна сумме их незаконных требований ко мне.
То есть они знают что законно требовать только +50%, и суды им постоянно на это указывают, а пытаются без суда сбить с меня +250%

У меня обратная картина. Я на них сам в суд подаю с требованием компенсировать мне моральный ущерб за то что они с меня много хотят. Прошу суд взыскать в мою пользу сумма морального ущерба, которая равна сумме их незаконных требований ко мне.
То есть они знают что законно требовать только +50%, и суды им постоянно на это указывают, а пытаются без суда сбить с меня +250%
Так одразу так би і сказали що хочете подать на них в суд бо дофіга хочуть.

Сами подавать планируете? ;)

Так янепоняла вже подали?Чи наклали арешт карток?Чи Ви на них подаєте?

Сами подавать планируете? ;)
Я уже подал десяток исков (ещё в апреле-мае), и ещё десяток сейчас подам. Мне не сложно.
Одно дело судья не захотел открыть, апелляция его уже поправила:
Суммы увеличиваю потом, в соответствии с их текущими аппетитами ко мне.
Одни сразу согласились с иском и мы так кредит и закрыли (я не платил из своих денег ничего, они согласились с иском потому что им по их словам было это дешевле)

Останнє редагування:
Я уже подал десяток исков (ещё в апреле-мае), и ещё десяток сейчас подам. Мне не сложно.
Одни сразу согласились с иском и мы так кредит и закрыли (я не платил из своих денег ничего, они согласились с иском потому что им по их словам было это дешевле)
Я хз,я сьогодня с фактором траблы делал,завтра в позыку бу звонить,а эти на закуску будут у меня!))

С каким иском они согласились? С выплатой Вам морального ущерба в размере 1к?

Там было 5000 грн. Да.
Это было не манивео. Другая МФО, конца первого десятка. Они просто поняли что я их по судам затаскаю с явно выигрышными мною исками (в договорах много незаконных норм), и они только судсборов заплатят больше
Предмет спора везде один - компенсация морального ущерба за незаконные требования оплатить сумму долга в незаконном размере

Останнє редагування:
А накуй вам уже манивео и с ними договариваться ? Если есть судовой открытый процесс :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:
О чём будете говорить : взяли 10, требуют 35, разойдёмся на 25 ( с проЛОациями в 20 тонн ))

Ничего там нет криминального. Сумма реальная. 9200 тело+3000 проценты + 4000 пеня за 2 года это норм. Спорными из них являются 2500 пени.
Можно снести это решение(оно заочное), и тогда аресты снимутся автоматически. Но нужно в суд формально подать какой-то левый документ про оплату. Юристы за эту работу думаю 3-4 тыс возьмут.
Повторное решение будет примерно подобным по сумме, но через пол года - год.
Еще - вы можете подать апелляционную жалобу - это остановит взыскания, но не снимет аресты.
У вас в решении суд первой инстанции не учел вот такую норму, из за чего сумма в решении завышена примерно на 3000 грн.
(Цитата из других решений по Манивео)

Відповідно до ст. 21 Закону України «Про споживче кредитування» споживач, який порушив своє зобов`язання щодо повернення кредиту та процентів за ним, має відшкодувати позикодавцю завдані цим збитки відповідно до закону з урахуванням особливостей, визначених цією статтею.

У договорах про споживчий кредит пеня за невиконання зобов`язання щодо повернення кредиту та процентів за ним не може перевищувати подвійної облікової ставки Національного банку України, що діяла у період, за який сплачується пеня, та не може бути більшою за 15 відсотків суми простроченого платежу.
Но с апелляцией идея не очень. Судсбор будет может и 3000 грн (тоже спорный момент есть).

Останнє редагування:
Назад
Угорі