Что скажете? Надолго ли мфошек хватит?

• Автор теми Автор теми Akuro333
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 38
  • Перегляди Перегляди 2K

Akuro333

Форумчанин
Дописи
297
Реакції
199
Бали
493
Akuro333 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Действителен с 1.07))

Вкладення

• 7E0383E7-F630-4FAD-891D-E850E0A3CD70.webp
    7E0383E7-F630-4FAD-891D-E850E0A3CD70.webp
    91.7 Кб · Перегляди: 348
Ну да ,с НБУ у человека нервишки уже не выдержали?
пopнo коллажи,угрозы,звонки третьим лицам и тд....усё это низя....но наш форум доказательство того....что они плевали на законы....Мне все равно ....я больше тела ни кому не заплачу ...и то не знаю когда....пока для них денег нет

Надолго, поверьте)
Любой закон способен помочь лишь тем, кто в курсе о нём, понимает как он работает и главное - умеет добиться его исполнения. Это во-первых. Найдётся немало тех, кто всё равно поверит в сказки и страшилки от МФО, и отнесёт по 10 тыс. при теле кредита в 1.5 (условно).
Во-вторых, это
коллажи,угрозы,звонки третьим лицам и тд....усё это низя....но наш форум доказательство того....что они плевали на законы.
В-третьих, для некоторых эта "отсрочка" станет как наркотик. Типа, можно пока не платить, и хорошо. А потом под силу ли будет одним махом рассчитаться? В случае с банками, так вообще покрыть сразу пропущенные за несколько месяцев платежи, пусть и без доп.начислений. Многие ли смогут воспользоваться данным законом во благо себе, скажем распределив платежи на период его действия, реально выгодно и удобно по итогу закрыв кредит? Или забьют на всё, проценты и штрафы ведь не начисляются, а после - не рассчитают финансовой нагрузки и попадут в дикие просрочки.

Так что самым лучшим законом и инструментом надо ещё уметь пользоваться. А шараги красиво сыграют на неумении, пусть и пару-тройку месяцев подождут своего часа.

скоро проблемки с мфошными сарайками покажутся цветочками по сравнению с легализацией игрового бизнеса, его вообще надо абсолютно запретить в нашей стране минимум лет на 5, причем с огромным уголовным наказанием за нелегальный, а они вот это вот все второй день подряд продвигают, как наиболее важный вопрос для народа на сегодня, а там столько придумано подводных камней, что даже дети смогут играть
а поэтому и курятники будут дальше процветать , им всем зелёный свет влада предоставила на самом деле

по сравнению с легализацией игрового бизнеса
С одной стороны - согласен с Вами. С другой - как видим, того же игорного, как и психотропов и наркотиков например, предостаточно в тени. Уж лучше тогда уже это вывести в белую, с налогами и мало-мальским контролем. Как это сделано в некоторых странах. Иначе государство остаётся не у дел, а ОПГ процветают и зарабатывают. Более того, запреты и ограничения в основном играют только на руку теневому рынку. Из-за труднодоступности неоправданно повышается стоимость и растут доходы преступников. А качество "услуг" и "товаров" остаётся на запредельно низком и опасном уровне.
И никакой запрет, даже под страхом смертной казни, не решит вопрос игромании, наркомании, алкоголизма и т.п. (кстати почему-то тот же алкоголь и сигареты продают легально и свободно, не задумывались?). Гораздо более эффективно создать обстановку, в которой у 90-99% населения не будет в принципе к этому интереса. Но это большая работа всей социальной системы, притом длительностью в несколько поколений. Гораздо проще (и прибыльнее для некоторых) мутить многоходовочки с запретами и т.п...
там столько придумано подводных камней, что даже дети смогут играть
Сейчас то же самое, только в тёмную, под ОПГ ?
как наиболее важный вопрос для народа на сегодня
Даа, отвлечение внимания, есть такое. Хотя для каждого свой вопрос будет наболевшим. За что ни возьмись, найдутся те кому это важно и кому важно совершенно другое... Так что пусть делают хоть что-то полезное.

***** коллажи,угрозы,звонки третьим лицам и тд....усё это низя....но наш форум доказательство того....что они плевали на законы....Мне все равно ....я больше тела ни кому не заплачу ...и то не знаю когда....пока для них денег нет
А я вообще не заплачу.??Даже тело.Ха за.И пусть хоть жoпy себе разорвут.?

***** коллажи,угрозы,звонки третьим лицам и тд....усё это низя....но наш форум доказательство того....что они плевали на законы....Мне все равно ....я больше тела ни кому не заплачу ...и то не знаю когда....пока для них денег нет
Я тоже,живу за границей,карту получила,главное банковские закрыты.А эти пусть cocут палец.

Мне кажется что есть теперь этот закон, что его нет, ничего не изменится
Действительно существующим законам они не подчиняются, только чтобы теперь хуже не было...

Весь этот шум-гам и пыль улягутся со временем. Большая часть заемщиков будет прощена, скажем так. Вспоминая 2006-08 года, видно, что ничего не изменилось. Что тогда многие банки ушли за ветром, что сейчас все эти мфЧмо попрыгают и замолкнут.

Мне кажется что есть теперь этот закон, что его нет, ничего не изменится
Действительно существующим законам они не подчиняются, только чтобы теперь хуже не было...
Почему хуже будет?Это теперь их должно волновать .Законы нарушают.И деньги давай . Всё будет хорошо .В рай им дорога ))

А вдруг настанет время,все мфо будут с порванными жопками сидеть и плакать.
скорее настанет время когда их просто не станет) работать им уже сложно и фиг угадаешь кто вернёт а кто навернёт, большинство думаю со временем исчезнет, остальные в корне поменяют методы работы, боюсь что онлайн перестанут давать вовсе, а не онлайн тоже надо будет много бумажек заполнить и соответсвенно думать брать или нет)

Этот закон и действовал до вроде бы. Штрафы и пени низя, а проценты все-равно можно.
Мне альфа вернула штрафы что я оплатила когда закрывала карту. Проценты нет

Назад
Угорі