Что могут сделать с должником коллекторы на самом деле?

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

DimAnn

Форумчанин
Дописи
40
Реакції
13
Бали
5065
DimAnn не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Сижу и размышляю, а ведь, действительно, что могут сделать с должником коллекторы, даже, если и и придут на дом? Мне думается, что абсолютно ничего. Если какое-то хулиганство с их стороны будет, тогда можно полицию вызывать. Может кто-то уже сталкивался с тем, что могут сделать коллекторы за неуплату по кредиту, поделитесь тут.

все что угодно. но таких случаев 1 на 1 000... не хамите им, но и не падайте под них. показывайте, что все ихние разговоры вам до одного места.... оперируйте статьями законов. у меня такая закладка на рабочем столе. Содержание следующее:

статья 21 Закона про споживче кредитування (сумма пени не более 15% от долга, а размер пени + штрафы не более 50% от размера займа). пункт 2

оценка имущества исключительно в рамках ЗУ "Про исполнительное производство".

Про вмешательсто и коллекторам

принуждении к выполнению гражданско - правовых обязательств по ст. 355 УК Украины

ст. 182 УК Украины - вмешательсво в личную жизнь (после внесения в реестр досудебных дел и по записи разговора может быть инициирован процесс именно в отношении Вас, а не компании, основываясь на превышении должностных полномочий).

исходя из 182 статьи получается 129 статья с открытием уголовного дела (если конечно угрозы)

На самом деле жуть как много чего могут эти пакостники. Все зависит от того, на сколько глубока ихняя фикальная яма!
1. Задолбать вас звонками и смс.
2. Пункт 1 + ваших всевозможных знакомых
3. Клеить гадости на подъезде
4. Гадости в соцветия
5. Шантаж
6. В очень крайних случаях суд, если на руках весь пакет документов и куплено "прозоро". А не как обычно(фио , сумма долга, номер телефона ваш и кого можно запугать).

Останнє редагування:
Сижу и размышляю, а ведь, действительно, что могут сделать с должником коллекторы, даже, если и и придут на дом? Мне думается, что абсолютно ничего. Если какое-то хулиганство с их стороны будет, тогда можно полицию вызывать. Может кто-то уже сталкивался с тем, что могут сделать коллекторы за неуплату по кредиту, поделитесь тут.
«Опасность» коллекторов зависит от вида и размера кредита. За долги МФО коллекторы работают только языком, ибо понимают, что при любых активных действиях закон будет против них. С залоговыми кредитами они по-беспределу и даже немножко по закону могут отжимать имущество. А если сумма достаточно большая, тут, конечно, и уважение к законам с их стороны будет ниже, ведь за хороший кусок можно и попотеть. Типа так.

• Like
Реакції: Jul1
Stas, а что имеется ввиду под большой суммой?, большое тело, или тело+ их сказочные % и штрафы. так у людей с 1000 грн до 10000-20000 может взлететь, смотря какая просрочка, а если тело больше - то соответственно о сумма с % будет выше

Был у меня опыт личного общения с калом . Наверное году так в 2010 приходил. Были проблемы с Пб. Пришёл чувак, типа представитель заинтересованной фирмы. Говорит "хотите подписать договор о переуступке", я "нет", он "так что не подпишите ?", я "нет" и он ушёл... Наверное не такие борзые в то время были)
А ещё мой совет, не смотрите русские видео и статьи по коллекторам. У них там это законно и подход немного иной!

Stas, а что имеется ввиду под большой суммой?, большое тело, или тело+ их сказочные % и штрафы. так у людей с 1000 грн до 10000-20000 может взлететь, смотря какая просрочка, а если тело больше - то соответственно о сумма с % будет выше
Большая сумма, это тысяч 100 тела хотя бы. В МФО больших сумм не бывает)
А % и пени - это вообще пустой звук в случае МФО.
Никто не захочет воевать за цифры, высосанные из пальца.

Stas, спасибо, успокоили)

В мене у всіх разом тіло буде до 100000.І я все думаю як вони всі разом зберуться...

все что угодно. но таких случаев 1 на 1 000... не хамите им, но и не падайте под них. показывайте, что все ихние разговоры вам до одного места.... оперируйте статьями законов. у меня такая закладка на рабочем столе. Содержание следующее:
статья 21 Закона про споживче кредитування (сумма пени не более 15% от долга, а размер пени + штрафы не более 50% от размера займа). пункт 2
оценка имущества исключительно в рамках ЗУ "Про исполнительное производство".
Про вмешательсто и коллекторам
принуждении к выполнению гражданско - правовых обязательств по ст. 355 УК Украины
ст. 182 УК Украины - вмешательсво в личную жизнь (после внесения в реестр досудебных дел и по записи разговора может быть инициирован процесс именно в отношении Вас, а не компании, основываясь на превышении должностных полномочий).
исходя из 182 статьи получается 129 статья с открытием уголовного дела (если конечно угрозы)
спасибо, добрый человек, очень полезно и познавательно )) :+1:

В мене у всіх разом тіло буде до 100000.І я все думаю як вони всі разом зберуться...
тяжелый случай... у меня всё кроме тела на 360 тыс., но это проще, тело отдано, жду реакции на том конце

только на это и надеюсь, потому что беспредел полный

спасибо, добрый человек, очень полезно и познавательно )) :+1:

тяжелый случай... у меня всё кроме тела на 360 тыс., но это проще, тело отдано, жду реакции на том конце

только на это и надеюсь, потому что беспредел полный
у вас тело 360 тыщ?

мне кажется коллектора вообще не покупают договоры с телом 1-2 тыс..

Был у меня опыт личного общения с калом . Наверное году так в 2010 приходил. Были проблемы с Пб. Пришёл чувак, типа представитель заинтересованной фирмы. Говорит "хотите подписать договор о переуступке", я "нет", он "так что не подпишите ?", я "нет" и он ушёл... Наверное не такие борзые в то время были)
А ещё мой совет, не смотрите русские видео и статьи по коллекторам. У них там это законно и подход немного иной!
да, там выселение практикуется уже давненько, что совсем не айс и у нас пока отсутствует - что радует

По большому счету- н и ч е г о!

Здраствуйте долгов тоже куча вчера приходил мужик сказал дочери что из банка она дверь не открыла наклеил на дверь и возле двери что будут отбирать квартиру и перезвоните по номеру телефона незвонила еще надо звонить или нет? Я незнаю что это было должна около110000 даже боюсь считать это тела и плбс%

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі Унизу