Что думаете? Ст. 222 ч.1 УК Украины

Admin

Реклама, гарант, питання по проекту
Адміністрація
Дописи
34669
Рішення
9
Реакції
93109
Бали
11145
Admin не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Некоторые микрофинансовые организации пугают своих ненадежных клиентов 222 статьёй УК Украины. Как думаете, вообще реально ли её вменить простому человеку? Учитывая то, что умысла нет и состава преступления как правило, тоже нет.

Вот текст статьи:
Стаття 222. Шахрайство з фінансовими ресурсами

1. Надання завідомо неправдивої інформації органам державної влади, органам влади Автономної Республіки Крим чи органам місцевого самоврядування, банкам або іншим кредиторам з метою одержання субсидій, субвенцій, дотацій, кредитів чи пільг щодо податків у разі відсутності ознак злочину проти власності -

карається штрафом від однієї тисячі до трьох тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян з позбавленням права обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.

обіймати певні посади чи займатися певною діяльністю
Вот этот момент совсем не понятен. И что же могут вам запретить? Какие должности нельзя будет занимать? ))))

Должность администратора АнтиКоллектор?))))

Некоторые микрофинансовые организации пугают своих ненадежных клиентов 222 статьёй УК Украины. Как думаете, вообще реально ли её вменить простому человеку? Учитывая то, что умысла нет и состава преступления как правило, тоже нет.

Вот текст статьи:
я вот тоже на днях думала об этой статье, опять же начнем сначала это статья уголовного кодекса, а не гражданско-правового, как они это собираются переквалифицировать хз. но допустим отправляют они в полицию на меня заявление мол проверьте, ну приходит ко мне следак или вызвает и спрашивает что да как и я ему рассказываю свою веселую историю как я осталась с тремя детьми одна, заработки сами понимаете какие, а комуналка какая, да там указала место работы и сказала, что устроилась пока на испытательный срок, но через 2 недели меня попросили, или да, работала, но уволили (я вобще работала неофициально). Ну и какому следаку я буду нужна??? Он напишет в их контору стандартную отписку, что нет состава преступления и гражданка А.Н может идти домой. Я просто знакома с системой работы в полиции в силу того, что 14 лет пытаюсь упечь бывшего в тюрьму за неуплату алиментов, знаю я как им хочется заниматься такой херней, когда у них каждую неделю люди пропадают. Я ж говорила как я вызвала наряд полиции и написала заявление на чудака за то, что у него липовые документы, открытым текстом сказали, что никто этим заниматься не будет. И потом, мне кажется, что есди бы это касалось пенсий и субсидий то да, возможно бы жопы рвали, это ж государственные бабки, а ради МФО -не думаю. ИМХО

Сегодня мне пришло сообщение от финфорса с угрозой, что сделают мне атятя по этой статье. Стало страшно, шо капец (учитывая, что договор факторинга я в глаза не видел) и я полез гуглить статейку. Вот то, что нашел по первой ссыли:
Надання громадянином - підприємцем або засновником чи власником суб'єкта господарської діяльності, а також службовою особою суб'єкта господарської діяльності завідомо неправдивої інформації органам державної влади, органам влади Автономної Республіки Крим чи місцевого самоврядування, банкам або іншим кредиторам з метою одержання субсидій, субвенцій, дотацій, кредитів
чи пільг щодо податків у разі відсутності ознак злочину проти власності -
карається штрафом від п'ятисот до тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі
на строк до трьох років з позбавленням права обіймати певні досади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.

Насколько я понял, если человек не является предпринимателем или служебным лицом, то и вменить эту статью ему не получится. Тем более, это Уголовный Кодекс, как было сказано выше.

Мне кажется, что это не более чем пугалка, создана больше для психологического давления. А вообще, презумпцию невиновности никто не отменял.

Сегодня мне пришло сообщение от финфорса с угрозой, что сделают мне атятя по этой статье. Стало страшно, шо капец (учитывая, что договор факторинга я в глаза не видел) и я полез гуглить статейку. Вот то, что нашел по первой ссыли:
Надання громадянином - підприємцем або засновником чи власником суб'єкта господарської діяльності, а також службовою особою суб'єкта господарської діяльності завідомо неправдивої інформації органам державної влади, органам влади Автономної Республіки Крим чи місцевого самоврядування, банкам або іншим кредиторам з метою одержання субсидій, субвенцій, дотацій, кредитів
чи пільг щодо податків у разі відсутності ознак злочину проти власності -
карається штрафом від п'ятисот до тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або обмеженням волі
на строк до трьох років з позбавленням права обіймати певні досади чи займатися певною діяльністю на строк до трьох років.

Насколько я понял, если человек не является предпринимателем или служебным лицом, то и вменить эту статью ему не получится. Тем более, это Уголовный Кодекс, как было сказано выше.
Так и есть скорей всего, обычного кредита физ. лицу это не касается никак.

Вот текст статьи:
Они просто уже не знают как и чем нас пугать? А вдруг кто-то поведется, испугается єтой статьи и начнет платить

Совершенно верно.
Так как в уголовном праве действует презумпция невиновности, то лицо считается невиновным, пока вина не будет доказана. Это касается любой статьи. А текст ст. 222 УКУ и вовсе выглядит неприменимым к обычному физлицу (читая его).
Со стороны мфчмошников и даже банков доказать предоставление клиентом заведомо ложных сведений и т.п. - если кредит/займ человек брал на настоящие свои документы - нереально.

Ребзя с того что понял с этой статьей она предназначена для чиновников более ,и может ходить более в коррупционных делал! Это не ГПК , и сами задумайтесь какой из них гос орган ) или ещё какая структура. Если следовать ихней логики то мы бы уже все были уже на трудовых работах и поселениях и тд. Соседу звонили по поводу меня тоже данной статьёй угрожали человеку который даже не вкурсе обо мне но увы человек опытен был в данных делалх и быстро осадил Андрейку после чего Андрейка рескнул угрожать ребёнку намекнул просто на фоне крикнул молой. И был повторно осажен в грубой форме и был предупрежден что телефон на контракте и запись разговора ведётся) туфта то все
Post automatically merged:

Ребзя с того что понял с этой статьей она предназначена для чиновников более ,и может ходить более в коррупционных делал! Это не ГПК , и сами задумайтесь какой из них гос орган ) или ещё какая структура. Если следовать ихней логики то мы бы уже все были уже на трудовых работах и поселениях и тд. Соседу звонили по поводу меня тоже данной статьёй угрожали человеку который даже не вкурсе обо мне но увы человек опытен был в данных делалх и быстро осадил Андрейку после чего Андрейка рескнул угрожать ребёнку намекнул просто на фоне крикнул молой. И был повторно осажен в грубой форме и был предупрежден что телефон на контракте и запись разговора ведётся) туфта то все
Не удевлюсь если они звонить начнут по 115 всех судить будем))))

Назад
Угорі