Что делать если угрожают коллекторы с микрозаймов

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 8
  • Перегляди Перегляди 826
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Admin

Реклама, гарант, питання по проекту
Адміністрація
Дописи
36960
Рішення
10
Реакції
95594
Бали
11145
Admin не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Если будут звонить коллекторы и требовать уплатить на их счета (не МФО), запросите у них информацию относительно уступки права требования по Вашему кредиту и требуйте предоставить соответствующую документацию (к примеру, договор факторинга или цессии), чтобы убедиться в законности перехода права требования к новому кредитору.

Переуступка права требования должна осуществляться в такой же форме, как и кредитный договор (в письменной форме, а если кредитный договор был нотариально заверен, то и уступка (продажа кредита) должна быть проведена по такой же процедуре). Если они не имеют такого подтверждения, Вы не обязаны им платить.

Вывод:
Действительно, коллекторы могут подать на Вас в суд, но только в том случае, если у них есть реальное право требовать от Вас уплаты долга. Такое право они могут приобрести исключительно путем заключения договора факторинга или цессии с Вашим первичным кредитором. Поэтому Вам нужно запросить у них подтверждающую документацию.

Кроме того, Вы можете в судебном порядке признать договор, либо его отдельные положения недействительными, а также признать недействительной сделку о переуступке права требования, если таковая имела место.

Дополнительным методом может служить обращение в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве, о чем Вы можете указать лицу, которое Вам звонит или пишет.

Обращаем Ваше внимание, что принудительное взыскание денежных средств возможно только на основании судебного решения и осуществляется только государственной исполнительной службой.
Никто не имеет право прийти к Вам домой без решения суда и производить опись или оценку имущества, если это случится – сразу вызывайте полицию.

Источник: mfo.kiev.ua

принудительное взыскание денежных средств возможно только на основании судебного решения и осуществляется только государственной исполнительной службой.
Никто не имеет право прийти к Вам домой без решения суда и производить опись или оценку имущества, если это случится – сразу вызывайте полицию.
Это вообще в школьную программу включить нужно.

kidman...и започатковать предмет"о вреде жизни в долг".
И при поступлении,далее,сделать обязательным!
А то сын другана,приехал с учёбы,додому и впридачу к невесте,привез приличный хвост долгов,из мфо.

и започатковать предмет"о вреде жизни в долг"
Ну... Здесь спорный вопрос.
Если человек умеет оценивать риски, умеет планировать и обладает достаточными навыками, чтобы не скулить "меня с работы выгнали", то кредитование вполне естественная и выгодная вещь. Причём даже с нашими процентными ставками.
Ну а тем, кто берёт в МФО под 100500% в день "до зарплаты, штоб було нормас, как Тарас" - таким, разумеется, нужно о вреде рассказывать.

kidman, чтобы научиться оцентвать риски,человек(ребёнок),в более раннем возросте,нежели эти уpoды,начинают давать займы,должен понимать глубину долговой ямы.
А учёба,на собственных ошибках,часто приводит,к новым гостям,нашего форума.

• Подобається
Реакції: Neo
должен понимать глубину долговой ямы
Разумеется. Это и есть элементарная финансовая грамотность. Я же не говорю о деривативах и овернайт. Обычные риски: "возьмёшь сегодня 100 - нужно будет завтра отдать 120, иначе будут требовать 150".

kidman, вот я,совсем неграмотный,в этом плане,человек.
Если б,где-то,на моем пути(когда я образовывался,в разных школах-технарях)читали,что-то,о вреде и последствиях всего этого-гляди,в пустой башке,что-то да зацепилось бы..
а может и нет..
так,пишу ерунду..,даже представить не могу,что такое могут преподавать-читать.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі