Что делать если ты военный(контрактник в НГУ), и ты в кредитах?

• Автор теми Автор теми ARROW
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 19
  • Перегляди Перегляди 933

ARROW

Форумчанин
Дописи
40
Реакції
38
Бали
308
ARROW не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Я нахожусь на контрактной службе в НГУ( Национальная Гвардия Украины). Залез в долги по сложению неблагоприятных ситуаций, старт дал с 15к, сейчас же, тело с процентами отожралось до 45. Если кто-то из вояк сталкивался с такой ситуацией, подскажите что делать, возможно есть какие-то лазейки?

Если кредиты были до подписания контракта или службы, то свяжитесь с компаниями, они обязаны остановить начисления процентов, штрафов и т.п., так же прекратятся звонки.
Если во время службы подписали, то в некоторых компаниях в договоре прописано что вы не должны были быть военнослужащим на момент подписания. Тут я не знаю как у кого решается.
Дополню, в любом случае начисление процентов и т.п., МФО или банками военнослужащим запрещено законодательством, на период службы.

Как раз вспоминала 2 пункта... про военных в договоре было и публичных людей... и так и не поняла им что кредиты не положены или они себя перестраховывают связываться с этой категорией заемщиков? ...

Я нахожусь на контрактной службе в НГУ( Национальная Гвардия Украины). Залез в долги по сложению неблагоприятных ситуаций, старт дал с 15к, сейчас же, тело с процентами отожралось до 45. Если кто-то из вояк сталкивался с такой ситуацией, подскажите что делать, возможно есть какие-то лазейки?
Через форму-5 и копию военника решается

Если кредиты были до подписания контракта или службы, то свяжитесь с компаниями, они обязаны остановить начисления процентов, штрафов и т.п., так же прекратятся звонки.
Если во время службы подписали, то в некоторых компаниях в договоре прописано что вы не должны были быть военнослужащим на момент подписания. Тут я не знаю как у кого решается.
Дополню, в любом случае начисление процентов и т.п., МФО или банками военнослужащим запрещено законодательством, на период службы.
Как раз вспоминала 2 пункта... про военных в договоре было и публичных людей... и так и не поняла им что кредиты не положены или они себя перестраховывают связываться с этой категорией заемщиков? ...
Через форму-5 и копию военника решается
Только что позвонил в манивео. Ответил парень, я сказал ему, что прохожу службу на контрактной основе! Он сказал, что б я прислал ему "форму 5"( довiдку про проходження вiйськовоi служби) и вся пеня и проценты будут списаны! Слава богу, а то я уже не знал что делать!
Сейчас закажу себе 6 копий и разошлю им всем на юр. адрес!

Только что позвонил в манивео. Ответил парень, я сказал ему, что прохожу службу на контрактной основе! Он сказал, что б я прислал ему "форму 5"( довiдку про проходження вiйськовоi служби) и вся пеня и проценты будут списаны! Слава богу, а то я уже не знал что делать!
Сейчас закажу себе 6 копий и разошлю им всем на юр. адрес!
Огонь!

Самое обидное то, что я пол года всю зарплату выкидывал и отпускные с мат. помощью!
Если платил проценты будучи на службе, то есть шансы вернуть деньги либо зачесть в оплату тела. Главное не забивай на это все, отстаивай свои права

Если платил проценты будучи на службе, то есть шансы вернуть деньги либо зачесть в оплату тела. Главное не забивай на это все, отстаивай свои права
Спасибо за подсказку, на счет процентов!))
Хорошо, что форум Вы нашли сейчас, а не когда их как блох на собиралось)
Это да!)) Я раньше то и не задумывался на счет форумов! Думал: " та ладно, и сам разпетляю! Что мне там выплатить..."! А потом, буквально через месяц, я прочувствовал всё на своей шкуре сполна... вечное отсутствие денег, кроссовки себе купить не могу! Одно радует, зима тёплая)) на курточку тратиться не пришлось:lol::lol:

Останнє редагування:
ARROW, вот тут точно сразу с ними поговорить на счёт возврата процентов, они не имели права начислять, а вас могут развести на деньги просто. Я бы на вашем месте связался с ними, для перерасчёта, если отказ - в нацком.

Оуоу только что прочитал что на Волыне через мфо контрактник повесился

Я теж думаю. Є можливість піти на контракт в мінометну батарею в НГУ, само по собі не ново. ++ ротації на Схід, - мінімум 3 роки+наряди,прибирання території та інші прелесті. Що і спиняє.
Ну, і дружина не пускала, але то не актуально)

У знакомого ВСУ сейчас в военкомате работает ОТП банк подал в суд в тихаря, в другой области. Узнал только тогда, как ему заблокировали карту кажись приватбанка для выплаты долга. Мфо тоже выбить пытается, у мужа не помню уже в какой конторе 600 грн было, звонилка настойчиво говорила оплатить 1000 грн. Я сказала 600 и досвидос, в итоге в УБКИ висела просрочка, начали мы сами названивать в эту контору, так эта ******сина форму 5 не скинула и не закрыла займ, переслали на почту, закрыли кредит, больше тела ничего не платила.

Назад
Угорі