Что делать, если не можешь платить кредит МФО?

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 9
  • Перегляди Перегляди 977

Admin

Реклама, гарант, питання по проекту
Адміністрація
Дописи
36960
Рішення
10
Реакції
95594
Бали
11145
Admin не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Я мог бы сейчас дать свой коронный совет "не бери кредитт и платить не придется 100%", однако, факт уже состоялся и у тебя есть обязательства перед кредитором. И вот теперь возникает резонный вопрос, можно ли не платить кредит МФО, основываясь на то, что нет денег и что может быть из-за этого. Изначально идея взять кредит в МФО и не платить не очень хорошая. Предположим ты взял, не платишь. И, казалось бы, что все в порядке и ничто тебя не беспокоит. Но это пока. Чуть позже можно ощутить все "прелести" работы так называемых отделов взыскания и частных нотариусов, а в редких случаях и судов. Ни в коем случае не хочу тебя напугать!

Итак, вернемся к начальной теме сего потока размышлений. Платить по кредиту или нет рушеть тебе. Это твое гражданское право. Не хочешь платить - не плати, хочешь платить - плати. А если тебя принуждаюк к тому или иному действию, следует вспомнить, что тем самым они нарушают ст. 355 УК Украины. И вот отрывок из нее:

Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств, то есть требование выполнить или не выполнить договор, соглашение или другое гражданско-правовое обязательство с угрозой насилия над потерпевшим или его близкими родственниками, повреждение или уничтожение их имущества при отсутствии признаков вымогательства -
наказывается исправительными работами на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.

И вот вторая ее часть:

Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств, совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц, или с угрозой убийства или причинения тяжких телесных повреждений, или соединенное с насилием, не опасным для жизни и здоровья, или с повреждением или уничтожением имущества, -

наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Причем, пожалуй именно вторая часть больше подходит под действия попрошаек.

Небольшая ремарка. Сначала хотел написать "взыскателей", но взыскатель это исполнитель или исполнительная служба, а звонари не более, чем попрошайки. Но вернемся.

Когда ты стоишь перед выбором купить ребенку обежду или собрать его в школу, а очень часто даже просто накормить его, или оплатить пролонгацию в какой-то такм шараж-монтаж контору, тут вывод очевиден. Я не призываю не платить по кредиту, но настоятельно рекомендую выбрать первый вариант. Почему? Серьезно, этот вопрос возник в твоей голове? Думаю, тут пояснения не нужны.

Еще один нюанс: если у тебя нет денег, то ты физически, космически и даже если обратишься к знахарям и ведунам, не сможешь оплатить никак. Тут вывод напрашивается сам собой.

Но что же делать в таком случае? Ждать суда, защищать себя на суде, отстаивать свои права. Исполнительная надпись? Пусть скрутят ее и засунут... в дальний ящик стола. Исполнительная надпись сносится быстро и элеиментарно в суде.

Пока на этом все, мысль моя улетела спать, ибо время позднее уже.

От на початку я свято вірила в те, що два-три місяці, підуть пропозиції (там же люди працюють, зрозуміють ситуацію) і я домовлятимусь і повертатиму))))
Але вони ж не люди, як виявилось, а паскуди , зробили все, щоб я сильно обідилась, майже на цілий рік)) На першому плані було повернення боргу друзям))
На другий рік я обідилась ще більше, бо прийшлось знайомитись з судами (і,як виявилось - там зовсім не страшно))) Крім того, я хочу на море (на разі це на першому плані)
І як щось віддавати??? Просто не судьба :ups2:(принаймі поки що)

там же люди працюють
Нет там людей. С полной уверенностью вам заявляю.
зрозуміють ситуацію
Тем более нет. Они за обглоданную косточку готовы работать и ничего людского на этом пути они не испытывают.
На першому плані було повернення боргу друзям))
Правильно. Друзей подводить нельзя.

Менше б пускали рекламу, а то включиш телевізор, а там "ти красава", "бери на диван, бери на море, хочеш - бери бери бери".
Ну треба брати, раз так сильно просять) віддавати по рекламі не просять.

Я честно тянула 6 МФО месяца 4 (закрывала, брала по акции следующий, и тд). Потом посчитала, что на тело 60к надо все равно 10к минимум своих денег каждый месяц отдать, что бы не увеличивать количество МФО. Пыталась прекредитоваться в банке (спасибо банк форвард, что отказал):)) они давали на перекредитования максимум 5 МФО, а у меня было 6. Была готова отдавать 2700 за обслуживание банковского кредита. Но, не судьба:)
Потом первым, кто предложил по списанию- е кеш, заплатила по гарантийке 10к 2мя платежами. Осталось всего 4к. А е кеш закрылся и мой договор продали незнамо кому и не знамо какая сумма там указана в долге... учлисьли эти 10к, уже отданных е кеш?
Теперь фффсеее. Хфффатит. ИНН - сносить. А платить только через суд - я больше в 'честность и порядочность 'МФО не верю. :))))
Наивная чукотская девочка:)))

Менше б пускали рекламу, а то включиш телевізор, а там "ти красава", "бери на диван, бери на море, хочеш - бери бери бери".
Ну треба брати, раз так сильно просять) віддавати по рекламі не просять.
Не нужно ее смотреть!)

Не нужно ее смотреть!)
Телевизор это зомбоящик.
Кто больше заплатил того показывают, тот и прав. Неужели кто то ещё верит тому, что говорят по телевизору?
Зря потраченое время.

Я мог бы сейчас дать свой коронный совет "не бери кредитт и платить не придется 100%", однако, факт уже состоялся и у тебя есть обязательства перед кредитором. И вот теперь возникает резонный вопрос, можно ли не платить кредит МФО, основываясь на то, что нет денег и что может быть из-за этого. Изначально идея взять кредит в МФО и не платить не очень хорошая. Предположим ты взял, не платишь. И, казалось бы, что все в порядке и ничто тебя не беспокоит. Но это пока. Чуть позже можно ощутить все "прелести" работы так называемых отделов взыскания и частных нотариусов, а в редких случаях и судов. Ни в коем случае не хочу тебя напугать!

Итак, вернемся к начальной теме сего потока размышлений. Платить по кредиту или нет рушеть тебе. Это твое гражданское право. Не хочешь платить - не плати, хочешь платить - плати. А если тебя принуждаюк к тому или иному действию, следует вспомнить, что тем самым они нарушают ст. 355 УК Украины. И вот отрывок из нее:

Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств, то есть требование выполнить или не выполнить договор, соглашение или другое гражданско-правовое обязательство с угрозой насилия над потерпевшим или его близкими родственниками, повреждение или уничтожение их имущества при отсутствии признаков вымогательства -
наказывается исправительными работами на срок до двух лет или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до двух лет.

И вот вторая ее часть:

Принуждение к выполнению или невыполнению гражданско-правовых обязательств, совершенное повторно или по предварительному сговору группой лиц, или с угрозой убийства или причинения тяжких телесных повреждений, или соединенное с насилием, не опасным для жизни и здоровья, или с повреждением или уничтожением имущества, -

наказывается лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Причем, пожалуй именно вторая часть больше подходит под действия попрошаек.

Небольшая ремарка. Сначала хотел написать "взыскателей", но взыскатель это исполнитель или исполнительная служба, а звонари не более, чем попрошайки. Но вернемся.

Когда ты стоишь перед выбором купить ребенку обежду или собрать его в школу, а очень часто даже просто накормить его, или оплатить пролонгацию в какой-то такм шараж-монтаж контору, тут вывод очевиден. Я не призываю не платить по кредиту, но настоятельно рекомендую выбрать первый вариант. Почему? Серьезно, этот вопрос возник в твоей голове? Думаю, тут пояснения не нужны.

Еще один нюанс: если у тебя нет денег, то ты физически, космически и даже если обратишься к знахарям и ведунам, не сможешь оплатить никак. Тут вывод напрашивается сам собой.

Но что же делать в таком случае? Ждать суда, защищать себя на суде, отстаивать свои права. Исполнительная надпись? Пусть скрутят ее и засунут... в дальний ящик стола. Исполнительная надпись сносится быстро и элеиментарно в суде.

Пока на этом все, мысль моя улетела спать, ибо время позднее уже.
Я тільки вчора про це думала),от шо буде мені наприклад через пару років якшо не буду платити,от у нас як тільки з’явиться трошки якась копійка то обовязково шось буде або срочно треба гроші кудись або хтось захворіє. Не знаю чи то я така щаслива чи це шо.. вже три написи маю ,за один вже і документи готові але я не можу його подати бо не має за шо(навіть з юристом до кінця ще не розрахувалась),це получається в мене цей статус буде вже до кінця? І так весь час мене постійно шось тривожить

Стягувачем є фізична або юридична особа чи держава, на користь чи в інтересах яких видано виконавчий документ.

Назад
Угорі