Что будет после суда? Конфискация имущества или взыскание с зарплаты?

• Автор теми Автор теми Степан7
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 16
  • Перегляди Перегляди 3K

Степан7

Only read
Дописи
122
Реакції
12
Бали
5100
Степан7 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Такой вопрос , если суд присудит выплатить сумму привату , если у меня есть имущество и оф зп , как они будут действовать ? Продадут имущество или просто будут с оф зп вычислять какую то сумму? Расскажите что будет в таком случае

Меня тоже интересует ответ, а то никак не прийду к общему знаменателю в этом вопросе.

Исполнитель изначально обращает внимания на ваши сбережения в банках и зарплату, имущество ему продавать долго и не интересно, ну и еще смотря что за крелит...залог беззалог...какая сумма...

Исполнитель изначально обращает внимания на ваши сбережения в банках и зарплату, имущество ему продавать долго и не интересно, ну и еще смотря что за крелит...залог беззалог...какая сумма...
Раньше была кредитная карта , потом они сами сделали как обычный кредит беззалога само собой .сумма сейчас 100 тыс , но уверен что будет меньше после суда
Что думаете?

как это сами сделали?
А вот , срок карты закончился они сказали что теперь у вас лимит по карте 0 и с кредитной карты теперь это обычный кредит естественно никаких документов и прочего не было предоставлено мне.

Подскажите, после суда ждать пока Приват в исполнительную обратиться или можно самой уже идти к ним и договариваться?

Подскажите, после суда ждать пока Приват в исполнительную обратиться или можно самой уже идти к ним и договариваться?
Очень интересует вопрос и меня тоже. Есть люди кто в курсе как быть после суда?

Первым делом нужно подать апеляцию.
А если суд уменьшил долг до тела, то просто ждать исполнительную.
если не терпится, то сходить самому.

Очень интересует вопрос и меня тоже. Есть люди кто в курсе как быть после суда?
В моем случае было только несколько месяцев просрочки, мне присудили тело и проценты, но списали штраф. Я прождала чуть больше месяца, а из исполнительной тишина. Позвонила в Приват, они пока и не собирались в исполнительную подавать, начали с меня сдирать все проценты и штрафы уже на момент звонка. Говорю закрою ту суму что суд присудил, я на день рождения наскребла денег на закрытие Привата. Короче начали мне втирать заплатить пол сумы, остальное частями, потом начали уменьшать суму первого взноса, в итоге заплатите хоть 100 грн. Я стояла на своём, говорю заплачу по суду. Потом говорю, дайте мне реструктуризацию. Через день позвонили мне с Привата и говорят вам доступна реструктуризация и списание части долга, уменьшили вообщем-то суму ровно до той что присудил суд)) Я пошла в отделение подписала доп.договор и оплатила. Все мнимые штрафы они списали и карту закрыли.

В моем случае было только несколько месяцев просрочки, мне присудили тело и проценты, но списали штраф. Я прождала чуть больше месяца, а из исполнительной тишина. Позвонила в Приват, они пока и не собирались в исполнительную подавать, начали с меня сдирать все проценты и штрафы уже на момент звонка. Говорю закрою ту суму что суд присудил, я на день рождения наскребла денег на закрытие Привата. Короче начали мне втирать заплатить пол сумы, остальное частями, потом начали уменьшать суму первого взноса, в итоге заплатите хоть 100 грн. Я стояла на своём, говорю заплачу по суду. Потом говорю, дайте мне реструктуризацию. Через день позвонили мне с Привата и говорят вам доступна реструктуризация и списание части долга, уменьшили вообщем-то суму ровно до той что присудил суд)) Я пошла в отделение подписала доп.договор и оплатила. Все мнимые штрафы они списали и карту закрыли.
Ох. хотелось бы поверить Привату... Но у меня уже не получается. Может я слишком мнительный. но меня никогда не подводила интуиция.
Будем надеяться. что Приват теперь не запустит исполнительное производство...

То есть я правильно понял что ждать исполнительную службу и не дергаться?

Вообщем то будет тоже самое что и до только -20% оф.дохода(если он есть), это в кратце)))

Такой вопрос , если суд присудит выплатить сумму привату , если у меня есть имущество и оф зп , как они будут действовать ? Продадут имущество или просто будут с оф зп вычислять какую то сумму? Расскажите что будет в таком случае
Зависит от суммы и от Вашего желание сотрудничать. Если Вы готовы оплатить сумму, назначенную в суде - можно обратиться в ПБ самостоятельно. Если не готовы - ждите звонка исполнителя. Обычно, первый звонок самый продуктивный, в нем можно обговорить условия погашения на относительно удобных для двух сторон условиях. Если же звонки и другие попытки с Вами связаться будут игнорироваться, и сумма долга больше 20 прожиточных, то могут заняться и имуществом. Но практика показывает, что проще щипать с Вашей зарплаты по 20%, чем пытаться закрыть долг каким-либо имуществом.

Ох. хотелось бы поверить Привату... Но у меня уже не получается. Может я слишком мнительный. но меня никогда не подводила интуиция.
Будем надеяться. что Приват теперь не запустит исполнительное производство...
Ну такое опасение во мне тоже тихонько сидит если честно, но пока всё хорошо.

Ну такое опасение во мне тоже тихонько сидит если честно, но пока всё хорошо.
Может с них пока бумагу взять, что у них нет никаких претензий... Я уже создавал тему про 3 схемы обмана Приватом... Это мои личные!!! А оплата мимо суда меня насторожила когда я спокойно выплачивал по 800 грн с зп, по суду., а они настойчиво звонили с требованием заплатить им хотя бы 300-500 грн. И назначение платежа - штрафы и т.д.
Выяснилось, что после решения суда они и дальше начисляли все на свете. Суд-судом, а денег давай еше!!! Вот этот момент промониторьте!!!
И честно говоря - маразм, когда не могу доверять даже государственному банку!!!

Может с них пока бумагу взять, что у них нет никаких претензий... Я уже создавал тему про 3 схемы обмана Приватом... Это мои личные!!! А оплата мимо суда меня насторожила когда я спокойно выплачивал по 800 грн с зп, по суду., а они настойчиво звонили с требованием заплатить им хотя бы 300-500 грн. И назначение платежа - штрафы и т.д.
Выяснилось, что после решения суда они и дальше начисляли все на свете. Суд-судом, а денег давай еше!!! Вот этот момент промониторьте!!!
И честно говоря - маразм, когда не могу доверять даже государственному банку!!!
Что маразм, то я согласна, как можно тогда банковскую систему развивать в стране, с таким недоверием от людей?! За подсказку благодарю, пойду и вправду от них потребую бумагу, чтоб спать спокойней.

Назад
Угорі