Что будет, если не платить банкам по кредиту?

• Автор теми Автор теми mustestef
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 12
  • Перегляди Перегляди 974

mustestef

Форумчанин
Дописи
32
Реакції
18
Бали
1765
mustestef не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Подскажите, а по поводу банков, в монобане тоже есть задолженость, если им не платить во время вп что они смогут сделать? Форс мажор на всех распространяется или есть те кто могу его проигнорировать, я про банки?

Подскажите, а по поводу банков, в монобане тоже есть задолженость, если им не платить во время вп что они смогут сделать? Форс мажор на всех распространяется или есть те кто могу его проигнорировать, я про банки?
В суд підуть

Какое отношение монобанк имеет к теме об МФО е гроши???
Перенес сообщения в новую тему и соответствующий раздел

Во время ВП маловероятно, что будут что-то предпринимать (максимум звонки), а вот по завершению вероятность подачи в суд весьма велика

Если платили до вп, то ничего не сделают. Сейчас максимум могут звонить, ну и ещё могут активировать "договорное списание", когда с дебетовой карты будут переводить деньги на кредитку. У меня такое было, я написал в поддержку, мне вернули деньги и отключили эту фигню )) На днях буквально

До вп платил исправно, без единой просрочки
Ну если сейчас не будете платить то повысят % ставку и будут передавать и-цию в убки. Ну а потои спокойно могут подать в суд. Для моно это нормальная практика.

Ну если сейчас не будете платить то повысят % ставку и будут передавать и-цию в убки. Ну а потои спокойно могут подать в суд. Для моно это нормальная практика.
Вообще то, законодательно запрещено в период военного положения повышать процентную ставку, насчитывать штрафы, пени и т.д. Задолженность не считается просрочкой, если не было уплаты. Во время военного положения в суд никто не запрещает обращаться, но тут уже в суде с банка слетят все его хотелки, и человек получит выплату тела кредита в рассрочку через исполнительную службу.

Вообще то, законодательно запрещено в период военного положения повышать процентную ставку, насчитывать штрафы, пени и т.д. Задолженность не считается просрочкой, если не было уплаты. Во время военного положения в суд никто не запрещает обращаться, но тут уже в суде с банка слетят все его хотелки, и человек получит выплату тела кредита в рассрочку через исполнительную службу.
Вообщето я и не сказал, что они поднимут ставку выше, чем в договоре. Если брать тот же моно, они опустили ставку до 1,6% но если не платить ставка 2,9

Вкладення

• Screenshot_20220604-121627.webp
    Screenshot_20220604-121627.webp
    52.7 Кб · Перегляди: 49
Останнє редагування:
Як дізнатися чи подали в суд?

Назад
Угорі