Чего боится исполнитель? Закрыть остановленное исполнительное производство

• Автор теми Автор теми Kiborg
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 42
  • Перегляди Перегляди 2K

Kiborg

✩ Premium ✩
Дописи
2183
Реакції
2615
Бали
6480
Kiborg не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
В общем ситуация такая. Подан иск в суд на признание ИНН от Динеро не подлежащей исполнению, была вынесена ухвала по обеспечению иска. Эту ухвалу отправил исполнителю, она остановила ИП. Решил в общем немного раньше обычного закрыть ИП по Динеро и запросил реквизиты на оплату у исполнителя, а она звонит мне сегодня и говорит, что закрыть ИП не сможет, потому что ип остановлено и сейчас дело в суде и что мол дождитесь суда и решения или отзывайте иск, точнее обеспечение, адвокат сходил и пообщался по этому поводу с судьёй и судья сказал, что отменять ухвалу не будет, потому что были прецеденты, что потом человек на него жалобу ещё писал после этого как он отменил. Но сказал, что мол пусть исполнитель не морочит голову и всё она может. Кто в этой ситуации прав? Почему решил оплатить ИП? Так сложились обстоятельства. Потом хочу снести ИНН и вернуть взысканные деньги. Интересно мнение юристов по этому поводу.

В общем ситуация такая. Подан иск в суд на признание ИНН от Динеро не подлежащей исполнению, была вынесена ухвала по обеспечению иска. Эту ухвалу отправил исполнителю, она остановила ИП. Решил в общем немного раньше обычного закрыть ИП по Динеро и запросил реквизиты на оплату у исполнителя, а она звонит мне сегодня и говорит, что закрыть ИП не сможет, потому что ип остановлено и сейчас дело в суде и что мол дождитесь суда и решения или отзывайте иск, точнее обеспечение, адвокат сходил и пообщался я по этому поводу с судьёй и судья сказал, что отменять ухвалу не будет, потому что были прецеденты, что потом человек на него жалобу ещё писал после этого как он отменил. Но сказал, что мол пусть исполнитель не морочит голову и всё она может. Кто в этой ситуации прав? Почему решил оплатить ИП? Так сложились обстоятельства. Потом хочу снести ИНН и вернуть взысканные деньги. Интересно мнение юристов по этому поводу.
Ну начнём с того, что судья не может отменить сам своё решение...
Все правы... Остановленное ИП закрыть нельзя тоже... Его надо вначале возобновить и только потом закрыть...

Ну начнём с того, что судья не может отменить сам своё решение...
Все правы... Остановленное ИП закрыть нельзя тоже... Его надо вначале возобновить и только потом закрыть...
У меня почему возник вопрос? Потому что возобновить ип она может и потом его завершить так судья сказал. Исполнителю ничего не мешает. Но почему она так упирается?
Кстати, почему я запросил реквизиты исполнителя? Потому что исполнитель указала в постановах реквизиты Динеро на оплату, а свои нет.

У меня почему возник вопрос? Потому что возобновить ип она может и потом его завершить так судья сказал. Исполнителю ничего не мешает. Но почему она так упирается?
Так по сути ухвала мешает...

Тем что оно остановлено и возобновив его она нарушит ухвалу и её можно привлечь...
Какой тогда выход? Вот нужно сейчас допустим закрыть ИП. Я понимаю, что исполнитель может конечно пострадать, но как выйти из этого положения, если надо вот сейчас оплатить и закрыть ИП? Иначе грядёт буря в виде ещё одного ИП и которое уже никак не отменить. Поэтому и хотел это досрочно закрыть и дальше в судах потом вернуть взысканнное и спокойно судиться с остальными. Могу намекнуть- ип по проигранному суду грозит.

Останнє редагування:
Какой тогда выход? Вот нужно сейчас допустим закрыть ИП. Я понимаю, что исполнитель может конечно пострадать, но как выйти из этого положения, если надо вот сейчас оплатить и закрыть ИП? Иначе грядёт буря в виде ещё одного ИП и которое уже никак не отменить. Поэтому и хотел это досрочно закрыть и дальше в судах потом вернуть взысканнное и спокойно судиться с остальными. Могу намекнуть- ип по проигранному суду грозит.
Так для того чтобы взыскать надо отменить ИНН... И не всегда бывает это просто потом вернуть... Особенно если Вы сами добровольно заплатите...

Так для того чтобы взыскать надо отменить ИНН... И не всегда бывает это просто потом вернуть... Особенно если Вы сами добровольно заплатите...
Я понимаю, я ИНН в любом случае сносить собираюсь, но тут вопрос в другом. Как сейчас эту гадость закрыть при остановленном ИП?

Я понимаю, я ИНН в любом случае сносить собираюсь, но тут вопрос в другом. Как сейчас эту гадость закрыть при остановленном ИП?
Зачем Вам её закрывать... Остановлено и прекрасно... Судитесь спокойно... Будет ещё другое ещё судитесь... В чём помеха одно другому...

Зачем Вам её закрывать... Остановлено и прекрасно... Судитесь спокойно... Будет ещё другое ещё судитесь... В чём помеха одно другому...
Помеха в том, что нужно продать квартиру. Сейчас этому мешает одно ИП от Динеро. На данный момент проигран суд Монобанку и Монобанк откроет ИП и тут уже не отвертеться. Я хотел оплатить ИП, продать квартиру, а дальше пусть Монобанк сушит сухари. А так потом это ип от Монобанка не даст возможность продать квартиру . Теперь понятно почему я хочу закрыть сейчас ИП досрочно?

Помеха в том, что нужно продать квартиру. Сейчас этому мешает одно ИП от Динеро. На данный момент проигран суд Монобанку и Монобанк откроет ИП и тут уже не отвертеться. Я хотел оплатить ИП, продать квартиру, а дальше пусть Монобанк сушит сухари. А так потом это ип от Монобанка не даст возможность продать квартиру . Теперь понятно почему я хочу закрыть сейчас ИП досрочно?
Ну тогда оставляйте иск без рассмотрения, а потом подадите снова...

Просто попросить суд оставить иск без рассмотрения.
Написать заявление, просить суд оставить иск без рассмотрения... Но СС не возвращается в таком случае и придётся потом снова платить...

Стаття 257. Залишення позову без розгляду

1. Суд постановляє ухвалу про залишення позову без розгляду, якщо:

5) позивач до початку розгляду справи по суті подав заяву про залишення позову без розгляду;
.

2. Особа, позов якої залишено без розгляду, після усунення умов, що були підставою для залишення заяви без розгляду, має право звернутися до суду повторно.

Написать заявление, просить суд оставить иск без рассмотрения... Но СС не возвращается в таком случае и придётся потом снова платить...

Стаття 257. Залишення позову без розгляду

1. Суд постановляє ухвалу про залишення позову без розгляду, якщо:

5) позивач до початку розгляду справи по суті подав заяву про залишення позову без розгляду;
.

2. Особа, позов якої залишено без розгляду, після усунення умов, що були підставою для залишення заяви без розгляду, має право звернутися до суду повторно.
В моём случае можно, потому что должно было быть первое заседание по ИНН от Динеро 23 декабря, но перенесли на 2 февраля.

В моём случае можно, потому что должно было быть первое заседание по ИНН от Динеро 23 декабря, но перенесли на 2 февраля.
Да и заодно просите скасувать заходы забеспечення позову...

Да и заодно просите скасувать заходы забеспечення позову...
Это можно лишь делать вместе с составлением иска без рассмотрения. А то сегодня адвокат хотел как раз скасувати, а судья отказался это делать.

Это можно лишь делать вместе с составлением иска без рассмотрения. А то сегодня адвокат хотел как раз скасувати, а судья отказался это делать.
Не обязательно... На основании чего хотел адвокат скасувать...?
Должны быть основания подачи заявы об отмене обеспечения...

Назад
Угорі