Частные коллекторы

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Jorin

Читач
Дописи
12
Реакції
2
Бали
3
Jorin не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Ребят, объясните мне пожалуйста, что у нас приняла ВР за Закон, который полностью легализует работу коллекторов? Как говорят, из-за того, что исполнительная служба не справляется с огромным количеством судебных решений о взыскании, поэтому на помощь ей приходят частные коллекторские агентства. И, я так понял, что эти частные агентства коллекторов - это те же бритоголовые братки 90-х, только уже полностью законные.
Кто в курсе, что к чему, предлагаю подписаться на тему и присоединятся к обсуждению.

PS: это реально беспредел уже начинается, так как будут по закону отбирать у людей последнее и этому надо как-то противостоять!

Тоже видела это по телеку. Не знаю, что это будет... Отберут последнее, и ещё люди должны будут. А как с этим бороться по Закону - даже не знаю. Какие-то лазейки будут. Но, я же поняла, что частные коллекторы будут работать как исполнительная служба, так что их действия только после суда могут быть какие-либо, до суда они ничего не в праве делать.
А все же хотелось узнать мнение юристов.

Jorin, это беспредел наказывается согласно УК Украины, ст. 189, ч.1.
Стаття 189. Вимагання

1. Вимога передачі чужого майна чи права на майно або вчинення будь-яких дій майнового характеру з погрозою насильства над потерпілим чи його близькими родичами, обмеження прав, свобод або законних інтересів цих осіб, пошкодження чи знищення їхнього майна або майна, що перебуває в їхньому віданні чи під охороною, або розголошення відомостей, які потерпілий чи його близькі родичі бажають зберегти в таємниці (вимагання), -

караються обмеженням волі на строк до п'яти років або позбавленням волі на той самий строк.

Admin, если уже Законы переписывают, то Кодекс переписать или изменить не будет сложности для наших депутатов.

Лема в июле прошлого года создана, народ тогда еще не разобрался, что к чему, а везде и по телеку тоже было много информации типа узаконят коллекторов.

Лема в июле прошлого года создана, народ тогда еще не разобрался, что к чему, а везде и по телеку тоже было много информации типа узаконят коллекторов.
Фу, бл****ха, чуть не всерлась.....извиняюсь за выражение....:scare:

Передачи заказаны и инфа про новый закон и частных исполнителей перекручена так чтобы люди побежали галопом искать деньги на оплату долгов МФО!

Внимание! До 31 марта Радой должен быть принят банковский "Сплит". Все МФО будут лицензироваться Нацбанком. Ждем новостей...

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі