CashPoint-звонки на оккупированную территорию

• Автор теми Автор теми Lara21
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 3
  • Перегляди Перегляди 1K

Lara21

Форумчанин
Дописи
93
Реакції
24
Бали
1790
Lara21 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Сегодня мне дозвонилась соседка из Донецкой области(оккупированная территория). Я с ней практически вообще не общалась, живет этажом выше. Ей позвонили с CashPoint (Благо), сказали, что у меня долг, спрашивали обо мне, живу ли я там. Это переходит все грани разумного! Как они могли узнать ее телефон??? В связи с этим хотела узнать, могу ли я - 1) написать или позвонить в СБУ; 2) подать заяву в суд, чтобы просчитали правильность их начислений( CashPoint ) и с меня удерживали в судебном порядке сумму задолженности. Очень нужен ваш совет, дорогие друзья!

1) написать или позвонить в СБУ; 2) подать заяву в суд, чтобы просчитали правильность их начислений( CashPoint ) и с меня удерживали в судебном порядке сумму задолженности.
1) Написать и позвонить в СБУ можете, но Вам откажут - кредиты не их компетенция...
2) Правильность начислений может проверить Нацкомфин. Обратитесь туда.
И зачем вам суд? И уж тем более зачем Вам суд, на котором Вы все признаете и с Вас будут что-то удерживать?! Суд это крайняя мера и последняя инстанция. Существует масса вариантов решить эти хлопоты без суда. И, имхо, выгоднее не Вам самой в суд подавать, а ждать иска от МФО и тогда уже в суде защищаться.

Написать в НКФУ равносильно что и признать договор...да и какая вероятность что он вынесет СВОЙ вердикт в вашу сторону? И какая вероятность что МФО будет следовать этому вердикту? Тут повезет не повезет. Попадете на какого то Ястреба оттуда, который всех заёмщиков мошенниками считает, и какое будет решение? Я считаю что в суд оспаривать договор как таковой, а если на отделении брали, то тогда через суд скостить все начисления.

Сегодня мне дозвонилась соседка из Донецкой области(оккупированная территория). Я с ней практически вообще не общалась, живет этажом выше. Ей позвонили с CashPoint (Благо), сказали, что у меня долг, спрашивали обо мне, живу ли я там. Это переходит все грани разумного! Как они могли узнать ее телефон??? В связи с этим хотела узнать, могу ли я - 1) написать или позвонить в СБУ; 2) подать заяву в суд, чтобы просчитали правильность их начислений( CashPoint ) и с меня удерживали в судебном порядке сумму задолженности. Очень нужен ваш совет, дорогие друзья!

Ваша соседка повела себя в корне неправильно. Надо было сказать - да, живёт.
Я знаю как минимум двух человек, которые тут набрали кредитов, потом уехали на полгода в Луганск. Да, звонили. Да, человек в Луганске. Даже самому упоротому коллектору понятно, что это дело безнадёжное. От обоих отцепились и по сей день считают, что они в Луганске, они оба уже вернулись

Назад
Угорі