Бизнес с родственниками или как не давать в долг друзьям

• Автор теми Автор теми DADLS
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 6
  • Перегляди Перегляди 453

DADLS

-=Слава Украине=-
✩ Premium ✩
Дописи
1871
Реакції
4084
Бали
2980
DADLS не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
У меня в принципе история проста... Есть такой у меня Кум) И в прошлом году благодаря общей идее и мысли начали продавать технику заграницей.
Понятное дело что прибыль шла 50 50, но в какой то момент счета его были заблокированы сначала банками, для проверки поступления средств, суммы не то чтобы большие, но выше 15К, поэтому банк и начал проверку.
Но потом, как оказалось ДФС заблокировала все его счета, с причиной "уклонение от уплаты налогов". В последствии разговоров и выяснения всей информации выяснилось, что он принимал платежи от клиентов, по прошлой работе, на свои личные карты, а не на свой ФОП.
И в итоге - заморозка всех средств.
И вот уже прошло больше 9 месяцев, а воз и ныне там.
Родственник морозится, кормит не понятными завтраками, сказками - что то обещает и не делает. Короче максимальная безответственность с его стороны.

К сожалению, по моей ошибке, не был составлен договор, поэтому, официально предъявить что-то, либо же обратиться к ПО не является возможным.
А посему, для меня это будет уроком, а для всех остальных пусть будет поучением)
Родственники - родственниками, но даже тут доверяй, но проверяй.

Да просит меня Админ, если я тему не там создал)

Всем хорошего Дня, прекрасного настроения и положительных эмоций в войне с МАФами) (МФО)

Ну да, так як можуть швирнути близькі - так чужі не зможуть)
Да и добавить то больше нечего к этим словам)
Был Кум - нет Кума)
Но эту сумму я все равно хочу забрать, только пока что не понятно каким путем)

DADLS, вообще "бизнес на двоих" стремная штука... Рано или поздно оба начинают считать, что один другого обманывает или один работает больше другого. Поэтому нет ничего удивительного. Лучше бизнес держать самому, но иметь помощников. Помощникам нужно платить, но от них и требовать можно соответственно. А бизнес с родственником - это крах взаимоотношений.

DADLS, вообще "бизнес на двоих" стремная штука... Рано или поздно оба начинают считать, что один другого обманывает или один работает больше другого. Поэтому нет ничего удивительного. Лучше бизнес держать самому, но иметь помощников. Помощникам нужно платить, но от них и требовать можно соответственно. А бизнес с родственником - это крах взаимоотношений.
Век Живи - Век учись....

согласен полностью

Век Живи - Век учись....
к сожалению, да.
Но теперь открываются новые горизонты.
Вспомнилось мне из прошлого.
Значит занимался бизнесом, нашел себе партнера (но свою тогда еще не седую голову), начали работать в паре. И закончилось это глобальнейшим скандалом. Не скажу, что я святой, но как бы не наглел если где-то получалось немного левака отхватить. В случае же с ним больше половины прибыли шло ему) Но выяснилось это через год наверное.
Конечно же, там были фразы "это я нашел", "это я сделал", "это я", "это я" и "а ты вообще ничего не делал".
И вот как разделились, сразу все 100% прибыли пошли мне.
Я нанял помощника, а потом помощницу и платил примерно 20%. Этого ему, а потом ей хватало с головой. Действительно неплохие деньги.
При этом я сохранил 80% прибыли, нервы, хорошее настроение и теплые деловые отношения с помощником и помощницей. Мы и сейчас общаемся, они иногда спрашивают совета)

Назад
Угорі