Биржа копирайтинга Etext

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Tara3

Форумчанин
Дописи
188
Реакції
188
Бали
123
Tara3 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Добрый вечер, сегодня хочу рассказать о собственном опыте на бирже копирайта Etext. К сожалению, пока ничем большим не могу помочь форуму. Для начала предлагаю разобраться, что такое копирайтинг в принципе.

1.Что такое копирайтинг

Если говорить простыми словами, то копирайтинг - написание статей, различного характера: рекламные, информационные и т.д. Например, задание, которые вы видите на экране - информационная статья, где нужно описать серии одного м/ф.
upload_2019-2-24_20-8-34.webp

Имеются также обучающие статьи. Например, гайд, как активировать пакет "Майкрософт Офис".

upload_2019-2-24_20-11-50.webp

Иногда заказчики не указывают какого направления статья, но по смысловой нагрузке можно догаться, что Вам нужно делать.

2. Принцип работы

Чтобы начать работать на подобных биржах не нужно ничего платить. Тогда задается, а как зарабатывает биржа? Ответ довольно простой: биржа предоставляет услуги посредника и гарантируют, что после выполнения работы он будет оплачен при условии, что заказчика все устраивает. Комиссия включена в стоимость заказа. Ее оплачивают обе стороны.

3. На какие темы писать
Навигационная система подобных бирж позволяет выставить параметры, которые удовлетворяют исполнителя. Самый масштабный фильтр - это "Категории", где вы выбираете тему статей, на которые хотите писать.
upload_2019-2-24_20-17-34.webp

Предупреждаю, что заказчики не всегда корректно заполняют подобные пункты, поэтому вы можете увидеть в категории "Развлечения" заказ по "ММОРПГ" и тому подобное. Кроме "фильтра параметры" имеются и другие категории поиска:

*Цена за 1000 символов
*Сроки сдачи
*Объем текста

Схема простая: вы находите нужный заказ, а после пишите заявку на желание его выполнить. В конечном итоге заказчик выбирает одного из исполнителей.

Важный совет: если впервые на бирже не смейте смотреть на заказы ниже 30рублей/1000. Такие заказы предлагаю самые наглые перекупщики.

4. Денежный вопрос
Самый главный вопрос, а сколько можно зарабатывать таким способом? Скажу сразу, как основной источник доходов биржа - не лучший вариант, ибо придется работать много. Определить точную сумму заработка невозможно, поскольку на нее влияет два фактора:

1. Размер ставки на 1000 знаков. Приведу простой пример. У вас есть ставка по которой Вам платят 150 рублей за 1000 знаков, а другой человек получает 50 за 1000 знаков. Не сложно догадаться, что первому человеку нужно написать меньше текстов, чтобы заработать, например 1000 рублей.

2. Работоспобность. Человек, работающий по меньшей ставке может догнать своего более успешного товарища за счет объемом.

Пример расчетов: например, я пишу по ставке 50/1000. За день я успеваю написать статей на 15 000 знаков. Таким образом, получается, что мой доход за день составит 750 рублей, что при конвертации в гривну составит около 300 грн.
upload_2019-2-24_20-26-48.webp

5. Рейтинговая система
Рейтинговая система придумана для того чтобы заказчик мог получить информацию о пользователе. За каждые заработанные 10 рублей, человеку начисляют 1 балл.

Кроме того, если Ваш заказ понравился, то заказчик может оставить комментарий. Аналогичным образом могут оставить и негативный отзыв.
upload_2019-2-24_20-31-35.webp

Плюсы
*Здесь больше всего любительских тем
*Самое большое количество заказов
*Удобный интерфейс
*Безопасность заказов (вас не кинут)
Минусы
*
Для украинцев актуальный только Киви и Вебмани кошельки
*Довольно большой процент биржи за услуги посредника (некоторые закачики иногда требуют по тихому перейти работать вне биржи).
*Низкие по меркам копирайтинга расценки
*Арбитраж в спорных момента зачастую становится на сторону заказчика

Надеюсь, я смог хоть кому-то доходчиво объяснить об одном из способов заработка на дому.

Вкладення

• upload_2019-2-24_20-8-22.webp
    upload_2019-2-24_20-8-22.webp
    10.7 Кб · Перегляди: 41
Только площадка эта новичку будет невыгодна. Сейчас

Только площадка эта новичку будет невыгодна. Сейчас
почему? Набить руку в самый раз? Просто если вы в теме, то мне например интерфейс Адвего совершенно не нравится. Я смотрел аналогичные предложения на работа.юа и там за 1000 символов просили 10 грн - около 25 рублей. Самые щедрые предлагали 15, но там темы медицинские и чуть ли не требуют диплом)

почему? Набить руку в самый раз? Просто если вы в теме, то мне например интерфейс Адвего совершенно не нравится. Я смотрел аналогичные предложения на работа.юа и там за 1000 символов просили 10 грн - около 25 рублей. Самые щедрые предлагали 15, но там темы медицинские и чуть ли не требуют диплом)
На адвего и я не смогу. Тут сама начинала. Не подойдёт из-за описанных вами минусов. На Вебмани сейчас без именной карты никуда. (Её ждать, в среднем, 14 дней). Без именной вывод на карту 1000 руб. Я если создам новый аккаунт и вернусь—заработаю. А новичек будет мучаться на 10/20 руб. Лучше начать вне биржи. А потом там будет ценник легче поднять, чем офлайн

На адвего и я не смогу. Тут сама начинала. Не подойдёт из-за описанных вами минусов. На Вебмани сейчас без именной карты никуда. (Её ждать, в среднем, 14 дней). Без именной вывод на карту 1000 руб. Я если создам новый аккаунт и вернусь—заработаю. А новичек будет мучаться на 10/20 руб. Лучше начать вне биржи. А потом там будет ценник легче поднять, чем офлайн

Я не знаю, у меня обычная приватовска дебетовая карта на нее все спокойно выводится. Могу даже админу при желании пруфы предоставить. Просто на Вебмани скан паспорта надо и все.

Ну смотрите все что до 50рублей на бирже это не особо серьезно. Там не сильно докапываются. Главное, чтобы было поменьше ошибок + логическая структура. Поэтому любой грамотный человек может начать.

Работать вне бирже очень затратно. Я вот объявление нашел, где обещают платить 12к гривен, но цена за 1000/15грн. Мне лень считать, но писать придется архимного.

Сейчас на бирже можно пройти теста на грамотность и писать от 25 рублей. После первых 300 рейтинга ограничений вообще нет.

Я не знаю, у меня обычная приватовска дебетовая карта на нее все спокойно выводится. Могу даже админу при желании пруфы предоставить. Просто на Вебмани скан паспорта надо и все.

Ну смотрите все что до 50рублей на бирже это не особо серьезно. Там не сильно докапываются. Главное, чтобы было поменьше ошибок + логическая структура. Поэтому любой грамотный человек может начать.

Работать вне бирже очень затратно. Я вот объявление нашел, где обещают платить 12к гривен, но цена за 1000/15грн. Мне лень считать, но писать придется архимного.

Сейчас на бирже можно пройти теста на грамотность и писать от 25 рублей. После первых 300 рейтинга ограничений вообще нет.
Я это все знаю) Но те, кто только создаст Вебмани, сможет вывести только на именную даже через обменники. У меня такая проблема, так как пришлось заново регистрировать. Кстати, могу заками поделиться

Я это все знаю) Но те, кто только создаст Вебмани, с может
Ну как варик, есть еще Киви, но там есть ограничения по сумме вывода за месяц + менее выгодный курс от Вебмани. Я просто подумал, что раз тут биржу комментариев предлагали, то почем бы не написать за Етекст. Мб кому-то окажется очень полезно)

Ну как варик, есть еще Киви, но там есть ограничения по сумме вывода за месяц + менее выгодный курс от Вебмани. Я просто подумал, что раз тут биржу комментариев предлагали, то почем бы не написать за Етекст. Мб кому-то окажется очень полезно)
Я ее считаю, идеальной площадкой. Но вывод проблемный для новичка без именной карты. Нереально ему будет 1000 собрать

Noveli, да 1000 рублей - 400 грн. Я думаю, что если у кого-то есть цель подзаработать, то вариант не плохой.

Noveli, да 1000 рублей - 400 грн. Я думаю, что если у кого-то есть цель подзаработать, то вариант не плохой.
Не выдержит неопытный автор. Когда даже 250 руб. Пришли, им морально легче там работать

А как по мне это основной доход, в сложившейся ситуации. Так как можно не бояться звонков на работу

Noveli, ну тут от человека зависит. Сможет не сможет.

А как по мне это основной доход, в сложившейся ситуации. Так как можно не бояться звонков на работу
Знаете, есть еще калл-центры Айтишные. Так вот так до тебя тоже не могут дозвониться, ибо буржуи оформляют тебе как ИП, чтобы платить маленький налог и все. Правда, я не знаю как в других подобных конторах типа лафйа или вадафона.

Noveli, ну тут от человека зависит. Сможет не сможет.

Знаете, есть еще калл-центры Айтишные. Так вот так до тебя тоже не могут дозвониться, ибо буржуи оформляют тебе как ИП, чтобы платить маленький налог и все. Правда, я не знаю как в других подобных конторах типа лафйа или вадафона.
Я нетоже поняла. Как не могут дозвониться?Если официально оформлен человек, скорее всего, зп на карту или ещё где-то запись

Ну вы загнули)) Без обид только:acute: Я регулярно вывожу деньги с вебмани. Там с долларового или евро- кошелька можно вывести на любую карту. У меня 2 не именных, просто платежных, разных банков, без проблем и туда, и туда деньги приходят. Только зачисление с лета сделали не сразу, а через 3 - 5 рабочих дней. Но, на практике скажу, что зачисляют через 5, раньше и ждать не стоит. Планирую платеж на понедельник утром, чтоб в пятницу деньги были на карте. Комиссия 2 доллара/евро плюс 2% от суммы перевода. Со 100 долларов комиссии выходит где-то 6 долларов общей (там сам вебмани, после перевода, еще внутреннюю комиссию сервиса снимает)

Ну вы загнули)) Без обид только:acute: Я регулярно вывожу деньги с вебмани. Там с долларового или евро- кошелька можно вывести на любую карту. У меня 2 не именных, просто платежных, разных банков, без проблем и туда, и туда деньги приходят. Только зачисление с лета сделали не сразу, а через 3 - 5 рабочих дней. Но, на практике скажу, что зачисляют через 5, раньше и ждать не стоит. Планирую платеж на понедельник утром, чтоб в пятницу деньги были на карте. Комиссия 2 доллара/евро плюс 2% от суммы перевода. Со 100 долларов комиссии выходит где-то 6 долларов общей (там сам вебмани, после перевода, еще внутреннюю комиссию сервиса снимает)
Вы когда карту к Вебмани прикрепили? Сейчас карта к Вебмани прикрепиться только именная. А обменники последние месяцы на обычную, не верифицированную к Вебмани не переводили. Если знаете какой-то, напишите)

Вы когда карту к Вебмани прикрепили? Сейчас карта к Вебмани прикрепиться только именная. А обменники последние месяцы на обычную, не верифицированную к Вебмани не переводили. Если знаете какой-то, напишите)
подождите, тут вы ошибаетесь. Они реально переводятся. Вот вчера переводил

С рублями переводятся на изи. ВМР на приват24 за 5 минут.

Вы когда карту к Вебмани прикрепили? Сейчас карта к Вебмани прикрепится только именная. А обменники последние месяцы на обычную, не верифицированную к Вебмани не переводили. Если знаете какой-то, напишите)
Я не прикрепляла карту никакую. Они не дали это сделать, потому, что она не именная. И через обменники тоже не получалось, потому, что вебмани не давал разрешения на платеж. А потом установила приложение вебмани, авторизировалась и начала думать как быть. Мне изначально приходят деньги в рублях. Их вывести нельзя. Я открыла еще один кошелек, долларовый, перевела на него свои рубли. А уже с долларового увидела кнопку ПЕРЕВЕСТИ. Нажала. Выбрала в меню - На банковскую карту. Ввела номер карты и срок действия, сумму перевода, подтвердила через приложение (так бесплатно, за смски они еще 25 центов снимают) и вуаля, через 5 минут деньги на карту зашли. Тогда еще это было так, минут 30 максимум ждала. А с этого лета сделали от 3 до 5 рабочих дней. Но схема не меняется, через 5 дней деньги на карте. Банки Приват и Райфайзен.

Ну, у меня система не пропустила перевод в рублях. Написали, что это только для карт Сбербанка РФ. А с долларами проблем нет, все проходит.

А где переводятся? Я на netezchange пыталась раньше и ещё парочке. Переводятся на любую карту или ту, которую в Вебмани подтвердили?

Попробую опять, как деньги придут, может через приложение разрешат, тогда вообще песня будет, не надо будет комиссию за конвертацию платить))

Я не прикрепляла карту никакую. Они не дали это сделать, потому, что она не именная. И через обменники тоже не получалось, потому, что вебмани не давал разрешения на платеж. А потом установила приложение вебмани, авторизировалась и начала думать как быть. Мне изначально приходят деньги в рублях. Их вывести нельзя. Я открыла еще один кошелек, долларовый, перевела на него свои рубли. А уже с долларового увидела кнопку ПЕРЕВЕСТИ. Нажала. Выбрала в меню - На банковскую карту. Ввела номер карты и срок действия, сумму перевода, подтвердила через приложение (так бесплатно, за смски они еще 25 центов снимают) и вуаля, через 5 минут деньги на карту зашли. Тогда еще это было так, минут 30 максимум ждала. А с этого лета сделали от 3 до 5 рабочих дней. Но схема не меняется, через 5 дней деньги на карте. Банки Приват и Райфайзен.

Ну, у меня система не пропустила перевод в рублях. Написали, что это только для карт Сбербанка РФ. А с долларами проблем нет, все проходит.
Вы из биржи на вебмани в долларах переводите? Так курс там жесть

А где переводятся? Я на netezchange пыталась раньше и ещё парочке. Переводятся на любую карту или ту, которую в Вебмани подтвердили?
Через обменники на ту, которая подтверждена у самого вебмани.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі Унизу