Будет ли проблемы у компании/бухглатера?

• Автор теми Автор теми morgantrak
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 16
  • Перегляди Перегляди 1K

morgantrak

Форумчанин
Дописи
244
Реакції
437
Бали
2725
morgantrak не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
В мою компанию пришло потсавновление про снятие % с зарплаты от частного исполнителя.
Бухглатер кипишует (так как ЗП серая и т.д.), потому что не хочет этим заниматься, и просит меня разобраться.
Вопросы:
1. Могу ли я как-то облегчить жизнь бухглтеру, самостоятельно отдавая деньги исполнителю, без бухглатера?
2. Есть ли какие-то штрафы или наказание за то, что бухгалетрия не будет вычитывать этот %
3. Суд был 11/06, а постановление про снятие на работу пришло от 28/06, значит ли это, что я проиграл в суде? (я подавал в суд на признание подписи недействительной)

1. Могу ли я как-то облегчить жизнь бухглтеру, самостоятельно отдавая деньги исполнителю, без бухглатера?
Если вы согласны платить - вперёд. Звоните исполнителю и договаривайтесь.
2. Есть ли какие-то штрафы или наказание за то, что бухгалетрия не будет вычитывать этот %
Есть.
3. Суд был 11/06, а постановление про снятие на работу пришло от 28/06, значит ли это, что я проиграл в суде? (я подавал в суд на признание подписи недействительной)
Вы сами подавали или с юристом работали ?

Наскільки мені відомо, то ні, ви можете окремо ще заплатити, але поки є борг то бухгалтер повинен знімати оті 20%
2. Есть ли какие-то штрафы или наказание за то, что бухгалетрия не будет вычитывать это
Є, точно які не скажу, але без наслідків точно не вдастся проігнорити

В мою компанию пришло потсавновление про снятие % с зарплаты от частного исполнителя.
Бухглатер кипишует (так как ЗП серая и т.д.), потому что не хочет этим заниматься, и просит меня разобраться.
Вопросы:
1. можете, если договоритесь с исполнителем, что он отзовет постановление, а вы будете закрывать сами
2.
Стаття 188-13. Невиконання законних вимог державного виконавця, приватного виконавця

Невиконання законних вимог державного виконавця, приватного виконавця щодо усунення порушень законодавства про виконавче провадження, несвоєчасне подання або неподання звітів про відрахування із заробітної плати та інших доходів боржника, неподання або подання недостовірних відомостей про доходи і майновий стан боржника, ненадання на вимогу державного виконавця, приватного виконавця декларації про доходи та майно, що подається відповідно до Закону України "Про виконавче провадження", чи зазначення у такій декларації неправдивих відомостей або неповідомлення про зміну відомостей, які зазначаються у декларації, неповідомлення боржником про зміну місця проживання чи місцезнаходження або місця роботи (отримання доходів), а також неявка без поважних причин за викликом державного виконавця, приватного виконавця -

тягнуть за собою накладення штрафу від п’ятдесяти до ста неоподатковуваних мінімумів доходів громадян";
3. нет, не значит

Вопросы:
А вы в АСВП себя проверяли? Может это другое ИНН?
Ну а за суд посмотрите на судовой владе, там должны быть данные..

ЗП в конверте не причём. Как минимум минималку показывают в налоговой. Вот с неё и будут 20% снимать.

Litvinenko_Nika, та нету пока нигде резульатата, в суду по нексолько раз в день звоню - не отвечают, а на судебной власти и в электронном суде - решения нет

Вопросы:
Пусть делает свою работу скажите ей)

Litvinenko_Nika, та нету пока нигде резульатата, в суду по нексолько раз в день звоню - не отвечают, а на судебной власти и в электронном суде - решения нет
Все как всегда..Наша судебная система..Я ухвалы с марта жду,что пришлют.

ВСЕМ СПАСИБО)))
буду разбираться дальше
А в какой срок бухгалетр обязан сделать перечисление? чтобы не попасть под штрафы? Tarass, может вы знаете?
А в какой срок бухгалетр обязан сделать перечисление? чтобы не попасть под штрафы? Tarass, может вы знаете?

ВСЕМ СПАСИБО)))
буду разбираться дальше
Підприємства, установи, організації, фізичні особи, фізичні особи - підприємці здійснюють відрахування із заробітної плати, пенсії, стипендії та інших доходів боржника і перераховують кошти на відповідний рахунок органу державної виконавчої служби, рахунок приватного виконавця у строк, встановлений для здійснення зазначених виплат боржнику, а в разі якщо такий строк не встановлено, - до десятого числа місяця, наступного за місяцем, за який здійснюється стягнення. Такі підприємства, установи, організації, фізичні особи, фізичні особи - підприємці щомісяця надсилають виконавцю звіт про здійснені відрахування та виплати за формою, встановленою Міністерством юстиції України.

если в електронном нет, то его в принципе пока нет, а Ві на обеспечение не подавали, что он снимает по 20%?
morgantrak,

Підприємства, установи, організації, фізичні особи, фізичні особи - підприємці здійснюють відрахування із заробітної плати, пенсії, стипендії та інших доходів боржника і перераховують кошти на відповідний рахунок органу державної виконавчої служби, рахунок приватного виконавця у строк, встановлений для здійснення зазначених виплат боржнику, а в разі якщо такий строк не встановлено, - до десятого числа місяця, наступного за місяцем, за який здійснюється стягнення. Такі підприємства, установи, організації, фізичні особи, фізичні особи - підприємці щомісяця надсилають виконавцю звіт про здійснені відрахування та виплати за формою, встановленою Міністерством юстиції України.
Подскажите,а исполнитель может арестовать счета,после обеспечения уже?Ну те обеспечение прошло в суде успешно,а исполнитель,обидевшись,что должник судится,взял и арест наложил?Или только до этого может? Спасибо.

Подскажите,а исполнитель может арестовать счета,после обеспечения уже?Ну те обеспечение прошло в суде успешно,а исполнитель,обидевшись,что должник судится,взял и арест наложил?Или только до этого может? Спасибо.
нет, если будет принято обеспечение, его, надо оперативно отдать исполнителю и он должен вынести ухвалу про зупинення виконавчих дій, и соответственно, не может выносить постановление об аресте))
но...есть ньюанс)) ему ничего е мешает, с начала вынести постановление об аресте, а потом про зупинення)))

Здравствуйте, ухвалу про обеспечение мы получили ещё 15, 19 июля отправили исполнителю ( на электронный адрес), 22 июля уже позвонили, они сказали что не видели, уже просмотрели и документы занесли сразу в АСВП, уже 26 июля но исполнитель так и не сделал постановление про зупинення. Что делать в такой ситуации?

Назад
Угорі