- Дописи
- 34496
- Реакції
- 92880
- Бали
- 11145
Admin не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Вот очень много раз слышал и читал о том, что заемщики боятся, что узнают родственники о кредитах, которые имеются на данный момент и о суммах, которые насчитали МФО. Так вот немного хотелось бы порассуждать на эту тему. Возможно будет много букв, сразу извиняюсь. Чуть позже сделаю ролик об этой боязни, я бы сказал даже фобии, что узнаю близкие о кредите. Итак, начнем-с.
На самом деле действительно, чего бояться? Неужели кто-то из родных прям убьет Вас за то, что Вы оформили кредит, а потом еще один, а потом еще и еще? Да, радости мало будет - это безусловно. Понятное дело, что мама или папа скажет "так какого же ты хрена раньше не сказал(а), порешали бы давно". А ведь и вправду, почему? Ведь оформив один или два, к примеру, микрозайма можно было бы избежать проблем в дальнейшем, когда уже почувствовали, что нет денег оплатить по кредиту и вот именно в этот момент пришлось брать еще один кредит. И чисто на пролонгацию. То есть - добавить себе долгов.
А такое могло произойти сразу после того, как коллекторы позвонили и сказали, что сейчас родители узнают о кредите. А вам этого не хотелось. Первая ошибка. Которая позже приведет к тому, что долгов станет появляться все больше и больше.
Мне лично непонятно, как можно бояться, что жена или муж узнает о кредите? Правда, не понимаю! Все дело в том, что если я брал кредит, то предварительно был разговор о целесообразности сего действа. Разговор был с моей екс-женой, с мамой. Я как бы советовался перед тем, как оформить займ. И не потому, что я не самостоятельный или что-то тому подобное. Скорее играло роль то, что я знаю, как формируется семейный бюджет и понимаю, что "нежданчики" в виде неоплаченных кредитов, о которых узнаешь в какой-то момент совсем не прибавляют оптимизма. Поэтому, в тот момент, когда коллекторы звонят родственникам или жене - страшного ничего нет, так как все в курсе. И в таком случае коллекторы не смогут на вас давить тем, что расскажут родственникам или мужу/жене о долге.
Признаюсь честно, если бы мне позвонили и сказали бы "у вашей жены долг по кредиту 57000 гривен и надо вернуть до 17:00", мягко говоря я бы охренел! Да, я не слушал бы, возможно, рассказы о том, что она взяла 1000 гривен и вот такая сумма выросла, я просто не поверил бы, если не сталкивался с микрозаймами ранее на практике. И, скорее всего, многие так бы себя и повели. А дальше скандалы, крики, разводы. раздел имущества и детей. Оно кому-то надо?
Поэтому, совет тем, кто скрывает свои кредиты от жен или мужей - постарайтесь как можно быстрее об этом рассказать. Так, на самом деле, будет проще найти выход из положения. Причем, вдвоем его искать значительно проще и эффективней!
И то теперь? Ну, поругают. А может даже и помогут рассчитаться по долгам. Но тут другой момент: бездумно отдать кучу денег за амбиции микрозаймов? Не считаю целесообразным! Если уже узнали, готовы помочь - тогда можно пробовать договариваться с микрозаймами о списаниях части процентов и штрафов. В итоге от 40000 гривен, насчитанных какой-то конторой. останется 4000 гривен. Примерно.
Коллекторы как раз и давят на то, что родители узнают о долге, их запугают и они готовы будут отдать все, лишь бы из "непутевого" сына или дочь вытянуть из этого дермища. И родственники могут пойти на это. Я думаю, что тут следует действовать на упреждение. Пусть калы позвонят тогда, когда родители будут уже знать о долге или долгах. И если откровенно посылать звонилок, тогда такой вариант взыскания станет неэффективным. Да и вообще, не надо с ними разговаривать. Я даже маме говорю "зачем ты с ними разговариваешь? Умного они все равно ничего не скажут!".
Сразу хочу сказать - не бойтесь того, что ваши родственники узнают о ваших кредитах и о вашей ситуации в целом с долгами и не в коем случае не набирайтесь денег в долг у знакомых, дабы погасить кредиты в микрозаймах, как бы вас не доставали звонилки.
⊹──⊱✠⊰──⊹
А чего бояться?На самом деле действительно, чего бояться? Неужели кто-то из родных прям убьет Вас за то, что Вы оформили кредит, а потом еще один, а потом еще и еще? Да, радости мало будет - это безусловно. Понятное дело, что мама или папа скажет "так какого же ты хрена раньше не сказал(а), порешали бы давно". А ведь и вправду, почему? Ведь оформив один или два, к примеру, микрозайма можно было бы избежать проблем в дальнейшем, когда уже почувствовали, что нет денег оплатить по кредиту и вот именно в этот момент пришлось брать еще один кредит. И чисто на пролонгацию. То есть - добавить себе долгов.
А такое могло произойти сразу после того, как коллекторы позвонили и сказали, что сейчас родители узнают о кредите. А вам этого не хотелось. Первая ошибка. Которая позже приведет к тому, что долгов станет появляться все больше и больше.
Мне лично непонятно, как можно бояться, что жена или муж узнает о кредите? Правда, не понимаю! Все дело в том, что если я брал кредит, то предварительно был разговор о целесообразности сего действа. Разговор был с моей екс-женой, с мамой. Я как бы советовался перед тем, как оформить займ. И не потому, что я не самостоятельный или что-то тому подобное. Скорее играло роль то, что я знаю, как формируется семейный бюджет и понимаю, что "нежданчики" в виде неоплаченных кредитов, о которых узнаешь в какой-то момент совсем не прибавляют оптимизма. Поэтому, в тот момент, когда коллекторы звонят родственникам или жене - страшного ничего нет, так как все в курсе. И в таком случае коллекторы не смогут на вас давить тем, что расскажут родственникам или мужу/жене о долге.
Признаюсь честно, если бы мне позвонили и сказали бы "у вашей жены долг по кредиту 57000 гривен и надо вернуть до 17:00", мягко говоря я бы охренел! Да, я не слушал бы, возможно, рассказы о том, что она взяла 1000 гривен и вот такая сумма выросла, я просто не поверил бы, если не сталкивался с микрозаймами ранее на практике. И, скорее всего, многие так бы себя и повели. А дальше скандалы, крики, разводы. раздел имущества и детей. Оно кому-то надо?
Поэтому, совет тем, кто скрывает свои кредиты от жен или мужей - постарайтесь как можно быстрее об этом рассказать. Так, на самом деле, будет проще найти выход из положения. Причем, вдвоем его искать значительно проще и эффективней!
⊹──⊱✠⊰──⊹
Родители узнали о долге от коллекторов.И то теперь? Ну, поругают. А может даже и помогут рассчитаться по долгам. Но тут другой момент: бездумно отдать кучу денег за амбиции микрозаймов? Не считаю целесообразным! Если уже узнали, готовы помочь - тогда можно пробовать договариваться с микрозаймами о списаниях части процентов и штрафов. В итоге от 40000 гривен, насчитанных какой-то конторой. останется 4000 гривен. Примерно.
Коллекторы как раз и давят на то, что родители узнают о долге, их запугают и они готовы будут отдать все, лишь бы из "непутевого" сына или дочь вытянуть из этого дермища. И родственники могут пойти на это. Я думаю, что тут следует действовать на упреждение. Пусть калы позвонят тогда, когда родители будут уже знать о долге или долгах. И если откровенно посылать звонилок, тогда такой вариант взыскания станет неэффективным. Да и вообще, не надо с ними разговаривать. Я даже маме говорю "зачем ты с ними разговариваешь? Умного они все равно ничего не скажут!".
⊹──⊱✠⊰──⊹
Много еще хотелось сказать и написать, но эту часть уже оставлю для ролика, пожалуй, все же его будет интереснее посмотреть, чем читать еще несколько абзацев.Сразу хочу сказать - не бойтесь того, что ваши родственники узнают о ваших кредитах и о вашей ситуации в целом с долгами и не в коем случае не набирайтесь денег в долг у знакомых, дабы погасить кредиты в микрозаймах, как бы вас не доставали звонилки.