Боюсь, что близкие узнают о кредитах

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 26
  • Перегляди Перегляди 11K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Admin

Реклама, гарант, питання по проекту
Адміністрація
Дописи
34496
Реакції
92880
Бали
11145
Admin не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Вот очень много раз слышал и читал о том, что заемщики боятся, что узнают родственники о кредитах, которые имеются на данный момент и о суммах, которые насчитали МФО. Так вот немного хотелось бы порассуждать на эту тему. Возможно будет много букв, сразу извиняюсь. Чуть позже сделаю ролик об этой боязни, я бы сказал даже фобии, что узнаю близкие о кредите. Итак, начнем-с.
⊹──⊱✠⊰──⊹​
А чего бояться?
На самом деле действительно, чего бояться? Неужели кто-то из родных прям убьет Вас за то, что Вы оформили кредит, а потом еще один, а потом еще и еще? Да, радости мало будет - это безусловно. Понятное дело, что мама или папа скажет "так какого же ты хрена раньше не сказал(а), порешали бы давно". А ведь и вправду, почему? Ведь оформив один или два, к примеру, микрозайма можно было бы избежать проблем в дальнейшем, когда уже почувствовали, что нет денег оплатить по кредиту и вот именно в этот момент пришлось брать еще один кредит. И чисто на пролонгацию. То есть - добавить себе долгов.

А такое могло произойти сразу после того, как коллекторы позвонили и сказали, что сейчас родители узнают о кредите. А вам этого не хотелось. Первая ошибка. Которая позже приведет к тому, что долгов станет появляться все больше и больше.

Мне лично непонятно, как можно бояться, что жена или муж узнает о кредите? Правда, не понимаю! Все дело в том, что если я брал кредит, то предварительно был разговор о целесообразности сего действа. Разговор был с моей екс-женой, с мамой. Я как бы советовался перед тем, как оформить займ. И не потому, что я не самостоятельный или что-то тому подобное. Скорее играло роль то, что я знаю, как формируется семейный бюджет и понимаю, что "нежданчики" в виде неоплаченных кредитов, о которых узнаешь в какой-то момент совсем не прибавляют оптимизма. Поэтому, в тот момент, когда коллекторы звонят родственникам или жене - страшного ничего нет, так как все в курсе. И в таком случае коллекторы не смогут на вас давить тем, что расскажут родственникам или мужу/жене о долге.

Признаюсь честно, если бы мне позвонили и сказали бы "у вашей жены долг по кредиту 57000 гривен и надо вернуть до 17:00", мягко говоря я бы охренел! Да, я не слушал бы, возможно, рассказы о том, что она взяла 1000 гривен и вот такая сумма выросла, я просто не поверил бы, если не сталкивался с микрозаймами ранее на практике. И, скорее всего, многие так бы себя и повели. А дальше скандалы, крики, разводы. раздел имущества и детей. Оно кому-то надо?
Поэтому, совет тем, кто скрывает свои кредиты от жен или мужей - постарайтесь как можно быстрее об этом рассказать. Так, на самом деле, будет проще найти выход из положения. Причем, вдвоем его искать значительно проще и эффективней!
⊹──⊱✠⊰──⊹​
Родители узнали о долге от коллекторов.
И то теперь? Ну, поругают. А может даже и помогут рассчитаться по долгам. Но тут другой момент: бездумно отдать кучу денег за амбиции микрозаймов? Не считаю целесообразным! Если уже узнали, готовы помочь - тогда можно пробовать договариваться с микрозаймами о списаниях части процентов и штрафов. В итоге от 40000 гривен, насчитанных какой-то конторой. останется 4000 гривен. Примерно.

Коллекторы как раз и давят на то, что родители узнают о долге, их запугают и они готовы будут отдать все, лишь бы из "непутевого" сына или дочь вытянуть из этого дермища. И родственники могут пойти на это. Я думаю, что тут следует действовать на упреждение. Пусть калы позвонят тогда, когда родители будут уже знать о долге или долгах. И если откровенно посылать звонилок, тогда такой вариант взыскания станет неэффективным. Да и вообще, не надо с ними разговаривать. Я даже маме говорю "зачем ты с ними разговариваешь? Умного они все равно ничего не скажут!".
⊹──⊱✠⊰──⊹​
Много еще хотелось сказать и написать, но эту часть уже оставлю для ролика, пожалуй, все же его будет интереснее посмотреть, чем читать еще несколько абзацев.

Сразу хочу сказать - не бойтесь того, что ваши родственники узнают о ваших кредитах и о вашей ситуации в целом с долгами и не в коем случае не набирайтесь денег в долг у знакомых, дабы погасить кредиты в микрозаймах, как бы вас не доставали звонилки.

Правильно!!! Люди бояться не так эти мфо и коллекторов, как близких. А разве близкие люди хуже коллекторов??? Ну покричат, устроят бойкот молчания на пару дней, а потом примут вашу сторону. Здесь главное им детально обїяснить, кто такие мфо, насколько это разводняк и аморальный бизнес

Админ прав.Но...попробую чуток отойти от описанного выше явления по пунктам. итак...1)для своего родного человека я изгой и мошенник,а возможно наркоман или бандит(ещё бы,куда такие деньги дел,и плевать,что пеня),кинул людей и не отдаю.Обьяснил ситуацию,сказал что это все пустой телеонный трёп,никто ничего не опишет,показал наш форум,не действует,каждый день одна и та же сага- ты мошенник,позор таким быть в 31 год,аайяйайяйяй у меня придут и отожмут ноутбук. 2)Не все друзья поймут,это точно.У меня два настоящих друга,но они не знают о моих проблемах. 3)из тех кто узнали,а таких трое(контактные лица) уже - 1,хотя у человека постоянно был резон со мной 1-2 раза в неделю видеться ради своей выгоды,теперь же на телефон и смс не отвечает,на соцсети тоже.

Ну так не зря поговорка есть,друзья познаются в беде,родственники кстати тож,зачем такие родственники если психологически еще больше человека "убивают"?

Ну так не зря поговорка есть,друзья познаются в беде,родственники кстати тож,зачем такие родственники если психологически еще больше человека "убивают"?
Сказывается советское воспитание.Другого ничего на ум не приходит.А друзья, ну тут уж я их втягивать не хочу,Один ничем не поможет,а со вторым,с которым дружим 27 лет-я не хочу,чтобы он в ущерб семье мне кинулся помогать,не хочу чтобы знала и его супруга,которая хорошего мнения обо мне.

Нет конечно,речь не о помощи,а об отношении,друзей родственников..
И блин да,этот стереотип..с чего бы менять мнение,ну кредиты,ну взял,ну просрочил и шта теперь?..
Как то приводил пример,все хаят на кухнях поголовно депутатов,барыг, правительство и т.д.. а тут включается какой то смндром терпилы,охох да как же так,это же же..зачем брал,нужно отдать..с голоду сдохнуть но отдать.. Ну а потом дальше хаить этих же кредиторов на кухнях,рассказывая байки оо наворованном скрабе..но зато мы честные и все отдали)но за газ платить не чем))

Останнє редагування:
Сказывается советское воспитание.Другого ничего на ум не приходит.А друзья, ну тут уж я их втягивать не хочу,Один ничем не поможет,а со вторым,с которым дружим 27 лет-я не хочу,чтобы он в ущерб семье мне кинулся помогать,не хочу чтобы знала и его супруга,которая хорошего мнения обо мне.
Если настоящий друг и тем более близкий - все поймут и не осудят. Если вас люди хорошо знают, то и не подумают о мошенничестве и наркомании. Кредит это не стыдно, у нас больше половины населения в кредитах и что....Никто не говорит, что надо бегать и всем об этом кричать, но если спрашивают - говорить как есть

Если настоящий друг и тем более близкий - все поймут и не осудят. Если вас люди хорошо знают, то и не подумают о мошенничестве и наркомании. Кредит это не стыдно, у нас больше половины населения в кредитах и что....Никто не говорит, что надо бегать и всем об этом кричать, но если спрашивают - говорить как есть
Вы правы скорее всего,но не в моем случае)Не осудят,мы друзья все же.Но пальцем у виска покрутят и будет куча"братан,ну как же так,ну на х...ра",а все потому что не поймут-1)Друг которого описывал кредиты считает злом,и в 33 года впервые взял жене дорогой ноут в кредит,выплатил более чем досрочно,но там нет проблем как с кредитом(официальная и очень высокооплачиваемая работа,по нашим меркам так очень)У меня социальный статус попроще. 2)друг два тоже никогда кредитов не брал,но в свои 29 лет он вполне может кушать мамин холодильник,если не работает,или петлять по улицам с 10 кой на минералку неделями,повторюсь работает от случая к случаю...

Нет конечно,речь не о помощи,а об отношении,друзей родственников..
И блин да,этот стереотип..с чего бы менять мнение,ну кредиты,ну взял,ну просрочил и шта теперь?..
Как то приводил пример,все хаят на кухнях поголовно депутатов,барыг, правительство и т.д.. а тут включается какой то смндром терпилы,охох да как же так,это же же..зачем брал,нужно отдать..с голоду сдохнуть но отдать.. Ну а потом дальше хаить этих же кредиторов на кухнях,рассказывая байки оо наворованном скрабе..но зато мы честные и все отдали)но за газ платить не чем))
Все точно описал,прям мысли прочел)и да-мой пример на словах,что деньги я "отжал" у таких же мошенников и воров которые по цепочке идут к депутатам не катят)Тебе люди дали большие деньги,а ты их кинул,нехорошо)а на фразу,что я платить не буду от слова совсем-сказали что отмороженный.

У меня как было я попросилс одолжить у мамы она отказала раз потом второй и так вот набралась а как я ей росказала проблему она мне что сказала?Почему ты у меня не одолжила? А все гениально просто, ПОТОМУ ЧТ О ТЫОТАКАЗАЛА МНЕ В ОДОЛЖЕНИИ ДЕНЕГ!!!вот так вот

У меня как было я попросилс одолжить у мамы она отказала раз потом второй и так вот набралась а как я ей росказала проблему она мне что сказала?Почему ты у меня не одолжила? А все гениально просто, ПОТОМУ ЧТ О ТЫОТАКАЗАЛА МНЕ В ОДОЛЖЕНИИ ДЕНЕГ!!!вот так вот
Самый кстати распространненный случай развития данной темы.

Тут у мужа попросила, так как в декрете. Ответ: у меня нет. Говорю, не мне, ребенку на смесь. Ответ: ну она и ест, по меньше сыпь в бутылочку, сахарку добавь. Вот от сюда и мфо. А когда в одном займе призналась, то тоже зачем брала, могла бы и попросить....но это была показуха. Сейчас мозг выносит....поняла что решить проблемы с остальными он мне не поможет.

Тут у мужа попросила, так как в декрете. Ответ: у меня нет. Говорю, не мне, ребенку на смесь. Ответ: ну она и ест, по меньше сыпь в бутылочку, сахарку добавь. Вот от сюда и мфо. А когда в одном займе призналась, то тоже зачем брала, могла бы и попросить....но это была показуха. Сейчас мозг выносит....поняла что решить проблемы с остальными он мне не поможет.
если долг в нескольких мфо,то уже не поможет никто,разве что родители,которые откладывали в кубыху и трудный день достал,либо какой нить мифический друг,а попросту говоря персонаж вымышленный из телевизора,который катается на Ауди А8 или Порше,и пинком дверь с ноги к мэру открывает.)Если сумма не превышает 20-30 тысяч,то постепенно можно и самому выкарабкаться,но и это очень трудно дается...Примите реальность,нас таких много,и не только тут)

если долг в нескольких мфо,то уже не поможет никто,разве что родители,которые откладывали в кубыху и трудный день достал,либо какой нить мифический друг,а попросту говоря персонаж вымышленный из телевизора,который катается на Ауди А8 или Порше,и пинком дверь с ноги к мэру открывает.)Если сумма не превышает 20-30 тысяч,то постепенно можно и самому выкарабкаться,но и это очень трудно дается...Примите реальность,нас таких много,и не только тут)
35 тыс. только тело.

35 тыс. только тело.
у меня в 4 на 40 думаю будет,только Манивео 22 тысячи)

это какая контора такие крупные займы выдает
Может девушка имела ввиду что общие тела в нескольких 35?я просто тоже не слыхал,чтобы больше 15 тысяч давали)и то,если ты у них каббальный друг,берешь,и все отдаешь и так по новой)

это какая контора такие крупные займы выдает
18 мфо суммы не большие

у меня в 4 на 40 думаю будет,только Манивео 22 тысячи)

Может девушка имела ввиду что общие тела в нескольких 35?я просто тоже не слыхал,чтобы больше 15 тысяч давали)и то,если ты у них каббальный друг,берешь,и все отдаешь и так по новой)
18 мфо

Много...тут уже никак,по срокам времени одно на другое.Запасайтесь терпением,по возможности еще одну трубку и как минимум симку....

Anna Vismar, родные хоть на Вашей стороне?
Еще не знают. Из родственников мама и родители мужа. С мамой не общаюсь (своеобразный она человек, при каждой возможности отказывается от меня) вот сейчас не разговаривает со мной из-за того что я ребенку лечу насморк (который длится вторую неделю) антибиотиком, а надо было горчичниками. Так что сдесь она мне не помощник.

Хороший муж у вас если у него нет денег ребёнку на питание. Зачем он вам вообще?

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі Унизу