Борг в монобанку. Не дають реструктуризацію. Фінальний рахунок

Taras1409

Читач
Дописи
15
Реакції
9
Бали
128
Taras1409 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Вітаю.Є борг в монобанку 100к. Пробував домовитись про реструктуризацію,щоб не капали %. Пишуть,що не можуть мені запропонувати реструктуризацію,грозяться виставити фінальний рахунок. Не хочеться просто платити % обов'язковим платежем. Можливо в когось схоже було,що в такому випадку краще робити?

Вітаю.Є борг в монобанку 100к. Пробував домовитись про реструктуризацію,щоб не капали %. Пишуть,що не можуть мені запропонувати реструктуризацію,грозяться виставити фінальний рахунок. Не хочеться просто платити % обов'язковим платежем. Можливо в когось схоже було,що в такому випадку краще робити?
Было , выставлят финальный счет ,после этого проценты начислять не будут , через полгода подадут в суд если не будешь платить

А якщо не внести всю суму за місяць,а кидати частинами,це щось змінить?
Думаю что если за 3 месяца вложится , то все будет нормально, по времени главное не тянуть , чем быстрее тем лучше

А якщо не внести всю суму за місяць,а кидати частинами,це щось змінить?
После того как они выставят финальный счет , тогда попроси реструктуризацию, по крайней мере мне одобрили тогда , но с условием внести 17тыс одним платежом , дальше по 3 вроде (точно не помню ) в месяц
Зрозумів,дякую
А чим все закінчилось у вашому випадку?
В моем случае - финальный счет - суд (они проиграли)- не платил ещё год - потом оплатил 87к за 2 дня .

После того как они выставят финальный счет , тогда попроси реструктуризацию, по крайней мере мне одобрили тогда , но с условием внести 17тыс одним платежом , дальше по 3 вроде (точно не помню ) в месяц

В моем случае - финальный счет - суд (они проиграли)- не платил ещё год - потом оплатил 87к за 2 дня .
Зрозуміло. Просто не хочеться до суду доводити та і просто % платити. Не знаю як краще

Нет , там именно цельная сумма , строк на оплату месяц
Счет выставили - проценты остановили! Какая уже разница, какой там срок придумали?

Постановлением Большой палаты Верховного суда от 28.11.2018 г. №444/9519/12 указывается, что после реализации кредитором права на досрочное взыскание долга (в том числе путем предъявления иска) — кредитор лишается права начислять в дальнейшем проценты по условиям договора. Данная позиция является обязательной для всех судов Украины.

Я не платил год кредит 25к. Сами предложили реструктуризацию. На 2 года. По 1235 грн в месяц кидаю.

Добрый день. Скажите пожалуйста, после того как вы выиграли суд с моно все равно пришлось оплачивать долг? У меня подобная ситуация, выставлен финальный счет , жду суда. Заранее благодарю за ответ.

Добрый день. Скажите пожалуйста, после того как вы выиграли суд с моно все равно пришлось оплачивать долг? У меня подобная ситуация, выставлен финальный счет , жду суда. Заранее благодарю за ответ.
Есть три варианта решения суда:
1. Иск удовлетворить полностью
2. Иск удовлетворить частично
3. В иске отказать.
И этот счет не входит ни в одну историю. Этим счетом они просто остановили начисление процентов и штрафов (навсегда).

Рано или поздно все равно нужно заплатить , поэтому погасил полностью

Есть три варианта решения суда:
1. Иск удовлетворить полностью
2. Иск удовлетворить частично
3. В иске отказать.
И этот счет не входит ни в одну историю. Этим счетом они просто остановили начисление процентов и штрафов (навсегда).
Благодарю за ответ.
Рано или поздно все равно нужно заплатить , поэтому погасил полностью
Благодарю за ответ

Счет выставили - проценты остановили! Какая уже разница, какой там срок придумали?

Постановлением Большой палаты Верховного суда от 28.11.2018 г. №444/9519/12 указывается, что после реализации кредитором права на досрочное взыскание долга (в том числе путем предъявления иска) — кредитор лишается права начислять в дальнейшем проценты по условиям договора. Данная позиция является обязательной для всех судов Украины.
На практике, если не будешь оплачивать, то что они хотят, могут продолжить начислять минуса.
IMG_20230511_083655.webp

Назад
Угорі