более 25 микрозайма в мфо

• Автор теми Автор теми так себе
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 25
  • Перегляди Перегляди 2K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

так себе

Форумчанин
Дописи
378
Реакції
78
Бали
5125
так себе не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Добрый день. Я честно говоря в отчаянии. Мне 25 лет, и по глупости влезла в мфо. Изначально был долг в паре штук, я их брала, закрывала итп. Потом как то не смогла закрыть в тех двух, и какой то черт меня дернул воспользоваться пролонгакцией, и понеслась, еще один кредит, и еще. Около года я пыталась справляться, брала новые кредиты на перекрытие старых. Но вот настал момент когда у меня их около 30 ( в убки высвечивается 25) около 17 на просрочке, постоянные угрозы. Самые доставучие егроши, кредит плюс, кф кредит, кредит 365, кешбери ( он них более 200 звонков в день), ваша готивочка, швыдкогроши, мистер мани отцу прислал какое то письмо, содержание не знаю. Я не знаю как быть, ( маме сказала что меня взломали, ибо отношения только улучшились, а признаться ей не могу) долгов в сумме тысяч на 100, и продолжают вырастать. Кредит плюс говорит что отправит к моим родственникам, на работу, и по месту жительства коллекторов. Подскажите к кому то они действительно приезжали? как быть, я уже не знаю что делать, даже если подохнуть... боюсь долги перейдут на семью. Я бы могла отдавать тысяч по 3000 в месяц, но банки из за кредитной нагрузки кредит не выдают ( был ли еще кто то такой проблемой?)

Добрый день. Я честно говоря в отчаянии. Мне 25 лет, и по глупости влезла в мфо. Изначально был долг в паре штук, я их брала, закрывала итп. Потом как то не смогла закрыть в тех двух, и какой то черт меня дернул воспользоваться пролонгакцией, и понеслась, еще один кредит, и еще. Около года я пыталась справляться, брала новые кредиты на перекрытие старых. Но вот настал момент когда у меня их около 30 ( в убки высвечивается 25) около 17 на просрочке, постоянные угрозы. Самые доставучие егроши, кредит плюс, кф кредит, кредит 365, кешбери ( он них более 200 звонков в день), ваша готивочка, швыдкогроши, мистер мани отцу прислал какое то письмо, содержание не знаю. Я не знаю как быть, ( маме сказала что меня взломали, ибо отношения только улучшились, а признаться ей не могу) долгов в сумме тысяч на 100, и продолжают вырастать. Кредит плюс говорит что отправит к моим родственникам, на работу, и по месту жительства коллекторов. Подскажите к кому то они действительно приезжали? как быть, я уже не знаю что делать, даже если подохнуть... боюсь долги перейдут на семью. Я бы могла отдавать тысяч по 3000 в месяц, но банки из за кредитной нагрузки кредит не выдают ( был ли еще кто то такой проблемой?)
Тут все с такими проблемами. Вы сейчас пройдете много стадий, но в конце концов нужно просто смириться с ситуацией и перестать боятся. Меняйте симку, закрывайте соцсети, предупредите родных - и сможете жить спокойно.
Post automatically merged:

Приехать может только Ваша готивочка, остальные только пугают. Чем больше будете с ними общаться - тем больше будут доставать.

Добрый день. На форуме основная часть людей с идентичной историей. Почитайте внимательно форум, много разделов конкретно по МФО. Посмотрите, что людям отвечает Нацком и что пишут убогие чм0-шники. Как Вам себя с ними вести - исключительно Ваш выбор. У меня 15 МФО, с моей стороны полный игнор, маме сказала, что мошенники и не общаться. Главное, дурные мысли из головы прочь и продолжать жить и улыбаться. Быть добру!

Тут все с такими проблемами. Вы сейчас пройдете много стадий, но в конце концов нужно просто смириться с ситуацией и перестать боятся. Меняйте симку, закрывайте соцсети, предупредите родных - и сможете жить спокойно.

Приехать может только Ваша готивочка, остальные только пугают. Чем больше будете с ними общаться - тем больше будут доставать.
не подскажете как ведут себя, и с кем общаются если приезжают? просто не знаю что ждать

не подскажете как ведут себя, и с кем общаются если приезжают? просто не знаю что ждать
Я сама незнаю, ко мне пока не приезжали. Начиталась много - одним дают просто бумажку и удаляются, вторым наклейки наклеивают, третьим разрисовывают подъезды. А к некоторым вообще не приезжают. Мне кажется, все зависит от того как вы себя с ними ведете. Не показывайте свою слабость главное, или дерзите и указывайте на законы или не общайтесь вовсе, смотря какой у вас характер.

Вы сейчас напуганы и ошарашены настойчивостью и наглостью этих уп*рей ! Налейте чаю , кофе или ещё чего ....и спокойно поштудируйте раздел "для новичков" потратьте час-полтора времени и нарисуйте себе модель поведения !!! Да неприятно , да где-то стыдно , да приходиться терпеть !!!
Защита от психологического давления

якщо місце реєстрації знаходиться за 100 км від обласного центру, готівочка може приїхати?

Всё соцсети закрывайте... Хотя уже не успели, наверное.... Описанный Вами случай у 90%форумчан... Так, что не очень переживайте, не вздумайте брать кредит на погашение кредитов, было, знаем, ничего не погашается.... Только долгов больше... Пока никто не приезжал, лично ко мне и моей жене)) более 40мфо на двоих, письма, звонки, пopнoколлажи, все было... Почитайте форум, и главное не бойтесь голос из трубки, договоритесь с ними молодец, хотя очень трудно.... Живите, Вам 25, а заморачиваетесь на всякую ерунду...

Угрожают приехать все, но по факту только готивка ездит и фин икс. Если выйдете и поговорите с ними , то ничего не будет (они не бросаются на людей). Если нет, то подъезд обклеить могут или обписать. Но это максимум.
Расслабьтесь, ничего страшного в этом нет. Не отвечайте на звонки с левых номеров или смените номер вообще, удалите соцсети и будет вам счастье. Не показывайте им свой страх.

Все будет хорошо! Не переживайте.

спасибо большое, читаю и немного легче становится, просто осознаю что сама брала деньги

Не переживайте, у меня тоже около 25мфо просрочки 4-5месяцев не общаюсь с ними вообще, в суд не кто не подал, только звонки смс и письма по прописке, сделать они ни чего больше не могут, по прошествии этого времени звонков стало намного меньше

спасибо большое, читаю и немного легче становится, просто осознаю что сама брала деньги
А при чем здесь это. Вы брали - вы отдадите! Но по закону!!! И начисления тоже по закону! А не столько, сколько сказали , потому что стыдно или страшно.
Их цель - сделать вас виноватой! Ваша - отстоять свои права и не трепать себе нервы. Телефон, смс, бумажки - ничего не значат, кроме психологического воздействия на вас. По сути у вас еще вообще ничего не произошло!!!

Я!!!

У мене аналогічна ситуація, трішки старша за Вас). Не плачу біля 4 місяців. Перший місяць було дуже страшно і важко. Теж були дурні думки в голові, але завжди згадувала за батьків і коханого чоловіка, заспокоювалась... В МФО влізла в 2016 році. Всі ці роки платила, продовжувала і знову брала. Коли перестали давати МФО, почала позичати в друзів. Потім я зрозуміла, що не живу а існую, думаючи тільки про те, де взяти гроші... А життя проходить... Перестала платити. І почалось: телефоні погрози мені і близьким людям (батьки, друзі), не зрозумілі смс з помилками, листи до місця проживання і реєстрації, дзвінки на роботу, дзвінки директору і його дружині, пopнoколлажи в вайбер, листи сусідам.... Ніби все перерахувала))) Але після двох місяців життя в жахливі депресії, я зрозуміла, що це не саме страшне, що може бути у житті. І це лише цивільна відповідальність, з якою ніхто не допоможе справитись, лише Ви самі (можливо батьки дадуть кошти, але це зайве). З соціальних сторінок деактивувалась на початку прострочення кредитів. Номер не міняла, але після перших погроз на невідомі дзвінки не відповідала. І знаєте життя трішки налагодилось. Дякуючи форуму, багато для себе взнала і почала юридично підтягувати свої знання. На даний момент почали продавати колекторським фірмам і починаються дзвінки від них, але я поки що не бачила офіційних листів про продаж кредитних договорів, то також ігнорую їх. Не знаю, що буде далі, але все це лише фінансові проблеми, які з часом вирішуються. І заповніть головне, що після чорних днів, наступлять і світлі)) Я взагалі планую почати писати "Щоденник боржника", але потрібно було розпочинати з самого початку )))) Тримайтесь, все буде ОК!!!

Та же история. Прлшёл месяц с первой просрочки. По последнему мфо сегодня последний день. Маме тоже сказала,что взломали,симку поменяла ей. На работе предупредила,но я уже уволилась(дорабатываю 2 недели). В целом звонки,смс,на почту пишут. Два письма пришло на факт.адрес от кешберри и кредиткасса. Не общаюсь ни с кем. Поставила приложение. Пару раз подняла трубку,такой бред несут. Решила,что пока не готова общаться. Контактные у меня мама и дочь,ну звонят конечно. У мамы симка другая. Тоже пугают,что приедут,но не приехал ещё никто. Стала немного привыкать к этому,но всёравно мысли только об этом. Неизвестность-она пугает)

вчера посчитала, думала , у меня 15 , оказалось 17? первый месяц тяжеленный, около 100 звонков в день, но, соцсети у меня закрыты давно, фоток, имени, фамилии, города моего нет, вайбер закрыла, сим менять не хочу принципиально, на работе, дома, друзья знают, и начала потихоньку успокаиваться, самое главное что вовремя нашла этот форум, и не полезла еще в пять -шесть контор.... Поначалу пыталась как все, найти банк, что б платить только им, но после очередного отказа, поняла что так надо, и Бог меня отводит... Так что удачи, держитесь, боритесь и все будет хорошо)

Не переживайте, пожалуйста. Если вы не подписывали никаких договоров в реале, и не отправляли мфошкам свое фото с плакатом, на котором написали, что должны им денег, то у этих организаций нет никаких подтверждений о том, что вы им хоть что-то должны. Фото документов и цифры/буквы из смс-ки не доказательство. Первое можно украсть из вашего сетевого хранилища фото, а второе - вообще бред, так как невозможно доказать, что этот мобильный номер именно ваш, или был таковым на момент отправки смс (вообще, можно, но это очень трудоемко и затратно, и никто из-за нескольких тысяч не будет заморачиваться). Все их действия (кроме подачи иска в суд) - это уголовные преступления (от мошенничества до принуждения к исполнению гражданско-правовых обязательств).
Смените симку в телефоне (и не привязывайте новый номер к банковским картам, как фин номер оставьте прежнюю симку и поставьте ее в старый аппарат на беззвучный режим). Не разговаривайте с представителями этих компаний (они не компетентны в реальном решении вопроса, их цель заставить вас платить во что бы то ни стало). Смените симки вашим родителям, а в идеале и контактным особам. Их симки тоже не привязывайте к банковским картам (банки сливают инфу мфо).
"Потеряйте" все банковские карты, на которые приходили переводы от мфо (некоторые мфо могут без вашего ведома списывать средства с карты). Сделайте новые карты.
Удалите профили в мессенджерах типа Вайбер и ВотсАпп. Закройте профили в соцсетях (и лучше удалите там все личные фото). Если это Фейсбук, то помните, что нужно отдельно закрыть старые записи к профилю, а то коллекторы по лайкам вычислят ваше окружение. И здесь еще отдельно указывалось (кто-то из форумчан писал), что нужно будет сменить или вообще удалить фото обложки профиля, так как она всегда остается открытой и по лайкам под ней могут выйти на ваше окружение.
На работе напишите докладную записку на имя руководства, где укажите, что вас преследуют мошенники, и как инструмент давления могут использовать звонки на работу (еще раз - единственное не мошенническое действие это подача иска в суд). Обязательно завизируйте эту записку и копию письма с исходящим номером оставьте себе (это, чтобы начальство не стало угрожать потом всякими адовыми муками за эти звонки). Среди соседей распустите слух о мошенниках, которые звонят людям и рассказывают о несуществующих догах, где человек выступает якобы поручителем. Что, мол, сталкивая соседей и запугивая их, выманивают деньги (и им все равно кто заплатит - липовый ли поручитель или же липовый должник).
Не вестись ни на какие угрозы. Это не уголовное преступление. У вас не могут отобрать дом/квартиру/детей. Никто к вам не приедет, а если приедет, то это преступление (вы жертва преступления, а не виновный должник). Никто не может вас заставить отрабатывать. Родители, знакомые и контактные лица не должны ничего платить (к ним это все вообще не относится). Долги в Украине по наследству не передаются (мы не Япония).
По желанию - расскажите о своем несчастье всему своему окружению. Истории в диапазоне от "я такая д*pa, так попала, сама не поняла как, вот же мерзкая система мфо - засасывает незаметно, а потом и не выберешься" до "мошенники воспользовались моими данными, набрали кредитов, теперь меня преследуют коллекторы, угрожают и т.д., но оказалось, что платить то и не нужно". Если хочется отомстить этим ypoдам, то можно и инструкции раздавать "как трахнуть эту порочную систему мфо без регистрации и смс" (как грамотно окуклиться, набрать позык и скрыться в тумане). Конечно, последнее только для натур с авантюрной жилкой или с большими фин проблемами в жизни.
Последнее (открытое обсуждение проблемы с окружением) я вам рекомендую, так как мфо паразитируют на ложном чувстве вины и боязни "разоблачения". При этом ваше окружение, не будучи заранее информированным и подготовленным, и получая угрозы от неизвестных, начнет срываться на вас (чем больше испуган человек, тем более он агрессивен к тому кто, как он думает, виновен в том, что его испугали). Одно дело когда каллы звонят ничего не подозревающему человеку (страх, фрустрация, ярость), и совсем другое, когда кто-то ждет, что ему позвонят мошенники. Некоторые даже заранее речи придумывают и издевки всякие.
Не бойтесь людей. Люди хотят быть добрыми, особенно когда для этого ничего особенного делать не нужно (например, просто нахамить неизвестному в трубке и стать героем, хотя бы в своих глазах :))
ИМХО.

Не переживайте, пожалуйста. Если вы не подписывали никаких договоров в реале, и не отправляли мфошкам свое фото с плакатом, на котором написали, что должны им денег, то у этих организаций нет никаких подтверждений о том, что вы им хоть что-то должны. Фото документов и цифры/буквы из смс-ки не доказательство. Первое можно украсть из вашего сетевого хранилища фото, а второе - вообще бред, так как невозможно доказать, что этот мобильный номер именно ваш, или был таковым на момент отправки смс (вообще, можно, но это очень трудоемко и затратно, и никто из-за нескольких тысяч не будет заморачиваться). Все их действия (кроме подачи иска в суд) - это уголовные преступления (от мошенничества до принуждения к исполнению гражданско-правовых обязательств).
Смените симку в телефоне (и не привязывайте новый номер к банковским картам, как фин номер оставьте прежнюю симку и поставьте ее в старый аппарат на беззвучный режим). Не разговаривайте с представителями этих компаний (они не компетентны в реальном решении вопроса, их цель заставить вас платить во что бы то ни стало). Смените симки вашим родителям, а в идеале и контактным особам. Их симки тоже не привязывайте к банковским картам (банки сливают инфу мфо).
"Потеряйте" все банковские карты, на которые приходили переводы от мфо (некоторые мфо могут без вашего ведома списывать средства с карты). Сделайте новые карты.
Удалите профили в мессенджерах типа Вайбер и ВотсАпп. Закройте профили в соцсетях (и лучше удалите там все личные фото). Если это Фейсбук, то помните, что нужно отдельно закрыть старые записи к профилю, а то коллекторы по лайкам вычислят ваше окружение. И здесь еще отдельно указывалось (кто-то из форумчан писал), что нужно будет сменить или вообще удалить фото обложки профиля, так как она всегда остается открытой и по лайкам под ней могут выйти на ваше окружение.
На работе напишите докладную записку на имя руководства, где укажите, что вас преследуют мошенники, и как инструмент давления могут использовать звонки на работу (еще раз - единственное не мошенническое действие это подача иска в суд). Обязательно завизируйте эту записку и копию письма с исходящим номером оставьте себе (это, чтобы начальство не стало угрожать потом всякими адовыми муками за эти звонки). Среди соседей распустите слух о мошенниках, которые звонят людям и рассказывают о несуществующих догах, где человек выступает якобы поручителем. Что, мол, сталкивая соседей и запугивая их, выманивают деньги (и им все равно кто заплатит - липовый ли поручитель или же липовый должник).
Не вестись ни на какие угрозы. Это не уголовное преступление. У вас не могут отобрать дом/квартиру/детей. Никто к вам не приедет, а если приедет, то это преступление (вы жертва преступления, а не виновный должник). Никто не может вас заставить отрабатывать. Родители, знакомые и контактные лица не должны ничего платить (к ним это все вообще не относится). Долги в Украине по наследству не передаются (мы не Япония).
По желанию - расскажите о своем несчастье всему своему окружению. Истории в диапазоне от "я такая д*pa, так попала, сама не поняла как, вот же мерзкая система мфо - засасывает незаметно, а потом и не выберешься" до "мошенники воспользовались моими данными, набрали кредитов, теперь меня преследуют коллекторы, угрожают и т.д., но оказалось, что платить то и не нужно". Если хочется отомстить этим ypoдам, то можно и инструкции раздавать "как трахнуть эту порочную систему мфо без регистрации и смс" (как грамотно окуклиться, набрать позык и скрыться в тумане). Конечно, последнее только для натур с авантюрной жилкой или с большими фин проблемами в жизни.
Последнее (открытое обсуждение проблемы с окружением) я вам рекомендую, так как мфо паразитируют на ложном чувстве вины и боязни "разоблачения". При этом ваше окружение, не будучи заранее информированным и подготовленным, и получая угрозы от неизвестных, начнет срываться на вас (чем больше испуган человек, тем более он агрессивен к тому кто, как он думает, виновен в том, что его испугали). Одно дело когда каллы звонят ничего не подозревающему человеку (страх, фрустрация, ярость), и совсем другое, когда кто-то ждет, что ему позвонят мошенники. Некоторые даже заранее речи придумывают и издевки всякие.
Не бойтесь людей. Люди хотят быть добрыми, особенно когда для этого ничего особенного делать не нужно (например, просто нахамить неизвестному в трубке и стать героем, хотя бы в своих глазах )
ИМХО.
спасибо большое за такой развернутый ответ, на работу еще не звонили ( да и я как то не подумала) обязательно напишу директору. И сродными буду что то решать, номера поменять капля в море

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі