Ну, я бы не стал радоваться особо, хотя огорчаться тут тоже нет причин.
Если бы они никого не нашли, то они бы не выдали займ. Их гнилая система помимо проверок кредитной истории также пробивает контакты, и если никого не находит то даёт отказ.
Если отказ не дали, а вам его не дали, то есть 4 варианта причин и дальнейших сценариев:
1. Вам дали очень мало. У вас 10 МФО, но суммы мизерные. Типа тело 450 грн. Такие малые суммы могут быть долгое время без прозвона, особенно если пролонгации уже погасили тело раз 5. Такие сценарии как правило приводят к началу СМС рассылок через 1,5-2 месяца просрочки. Но могут и не слать никому СМС.
2. У вас хорошие МФО. Хороших МФО не бывает, но есть монстры лояльнее других. Например Майкредит может не звонить, КредитПро тоже и т.д. Тот же лоховатый Кумо вообще не звонил. Уже четвёртый месяц усиленно пытается спи*дить деньги с заблокированных карт, но не звонит.
3. У вас и правда не нашли контактных лиц из близкого окружения, но это не значит, что вообще не нашли таких лиц. Возможно усиленно звонят одногруппникам, коллегам по бывшей работе или какому-нибудь Ашоту , который лайкнул ваше фото в 2007 году в контакте.
4. Необходимо помнить, что родственные связи устанавливаются не только банковской системой, но и оператором связи. Однако в силу того, что у Ваших близких вообще нет открытых счетов в банках, то есть основания полагать, что обзвоны осуществляются лицам, которые Вам переводили деньги, либо/и лицам которым Вы переводили деньги.
Больше всего ясности появится когда вы напишите список МФО, которым вы должны. Вот тогда будет интересно. Потому что Е-гроши (он же Кредитпроминвест), который не звонит - это фантастика, мистика и вообще уникальный случай. Я скорее поверю, что сегодня ночью меня похищали и насиловали инопланетные осьминоги, чем то, что Е-гроши и правда вас не обзванивает.
В любом случае - это очень хорошо, что Вашим не звонят. Радуйтесь и не парьт