Блокировка счетов исполнителями. Немного размышлений

• Автор теми Автор теми Admin
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 41
  • Перегляди Перегляди 3K

Admin

Реклама, гарант, питання по проекту
Адміністрація
Дописи
36966
Рішення
10
Реакції
95596
Бали
11145
Admin не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Естественно, юристы сейчас найдут 1000 подтверждений законности блокировке счетов, в том числе и зарплатных и социальных. Но я не хочу углубляться в тему законности, да и вообще закона. Просто немного размышлений о полном отсутствии логики у исполнителей. Ну, ладно, они вроде как законе, все, что они делают тоже законно (хотя я поспорил бы с этим, но ладно), а вот логика отсутствует напрочь.

Пример первый. И самый главный​

Человек проиграл суд с Приматбанком, причем об этом узнал, когда исполнитель заблокировал на его карте 20к+2к исполнительных+сколько-то там судебного сбора. На карту приходит зп. Далее связь с исполнителем, а он говорит, мол, зарлати и разблокируем.
Но как? ЗП на карту, сумма 20к+ заблокирована. Ждать, пока на карте будет более 20к пару месяцев. Жить не на что. Ладно. Смирился он с этим.
Есть у него счёт ФОП. Стали на него переводить зарплату. Как там это делали, не скажу. В итоге, исполнитель блокирует на счёте ФОП такую же сумму, как и на карте физлица)
Итог: заблокировано на счетах более 50к грн.
Где чел должен взять деньги, чтобы заплатить по ИП, если все его доходы заблокированы.

Но и на этом не заканчивается история!
В общем, договорился он с исполнителем, чтобы тот разблокировал сумму для оплаты, ну, те злополучные 20к+.
Все ок, оплата прошла, квитанция есть. В итоге исполнитель выпал на мороз и не разблокировал счета.
На данный момент с этим исполнителем идут качели, с которыми помогает Yuristo2020, за что ей отдельная огромная благодарность!

Вот где логика вообще? Делается всё, для того, чтобы создать человеку невыносимые условия, при этом единственный способ вернуться к нормальной жизни, это найти где-то деньги, заплатить, и потом бегать за исполнителем, чтобы тот соизволил разблокировать средства существования.
Причем в данном случае никакой речи о 20% из зарплаты быть не могло. Чем, собственно, и бравировал ПриватБанк в телефонных разговорах после суда, мол, мы получим все и сразу, а вам создадим невыносимые условия.

Кстати, а ты уже отказался от услуг приматбанка?

Далі буде...

о, єто же прям моя история)))

заблокировали счет на котором біло 8к. заплатить должна біла 4100. и как мне блін их заплатить, если они все заблокировані?)))))))

в итоге ходила по знакомім собирала, причем налом. говорят - давай на карту кину. говорю - нене, только не на карту)))

ЗЫ: заплатила, ибо там был не МФОшный и не банковский долг. а другое, что я в принципе признавала в полном объеме. так что претензий и вопросов к начислению нет. но к самому механизму - "заблокировать счет, чтобы ты заплатитил. но как, блин, заплатить, если он заблокирован??", есть)))

о, єто же прям моя история)))

заблокировали счет на котором біло 8к. заплатить должна біла 4100. и как мне блін их заплатить, если они все заблокировані?)))))))

в итоге ходила по знакомім собирала, причем налом. говорят - давай на карту кину. говорю - нене, только не на карту)))

ЗЫ: заплатила, ибо там был не МФОшный и не банковский долг. а другое, что я в принципе признавала в полном объеме. так что претензий и вопросов к начислению нет. но к самому механизму - "заблокировать счет, чтобы ты заплатитил. но как, блин, заплатить, если он заблокирован??", есть)))
хз, в чем проблемма, сообщить исоплнителю, что на счету есть деньги, и что бы он с него списал)))

хз, в чем проблемма, сообщить исоплнителю, что на счету есть деньги, и что бы он с него списал)))
ну, проблема видимо во мне))) что я біла глупая и ничо не знала и от того истерила)) звоню ей - она мне приедьте я вам все расскажу. а ездить к ней не біло возможности. короче, устроила цирк.

В моем примере тоже не было проблем сообщить исполнителю. Но он потерялся после того, как сказал,ч то надо заплатить, а потом все будет разблокировано.
Кстати, хочу акцентировать внимание на том, чтот исполнитель государственный, не частный.
Это сделали за меня)))
Каким образом?

В моем примере тоже не было проблем сообщить исполнителю. Но он потерялся после того, как сказал,ч то надо заплатить, а потом все будет разблокировано.
Кстати, хочу акцентировать внимание на том, чтот исполнитель государственный, не частный.

Каким образом?
так тем более)) есть начальник РВ ДВС)) шагаем к нему, на прием, и нагибаем исполнителя)))

так тем более)) есть начальник РВ ДВС)) шагаем к нему, на прием, и нагибаем исполнителя)))
Как у вас юристов вск просто.
Вот ты придешь и нагнешь. А чел,к оторый спец в своем деле, но нихЭра не шарит в юриспруденции, исполнители для него вообще неведомые существа, а блокировка счетов - нонсенс, вот он не может так.

Как правило достаточно звонка. Начальник очень хочет премию, часто сильнее чем сам исполнитель

Как у вас юристов вск просто.
Вот ты придешь и нагнешь. А чел,к оторый спец в своем деле, но нихЭра не шарит в юриспруденции, исполнители для него вообще неведомые существа, а блокировка счетов - нонсенс, вот он не может так.
да ну))) разве тяжело сказать: "я готов/ва оплатить долг, деньги на счету есть, а ваш исполнитель их не списывает. вот, выписка по счету, что на нем есть необходимая сумма. ускорьте процесс")))

да ну))) разве тяжело сказать: "я готов/ва оплатить долг, деньги на счету есть, а ваш исполнитель их не списывает. вот, выписка по счету, что на нем есть необходимая сумма. ускорьте процесс")))
Ну так надо еще найти этого начальника. Исполнитель - телефон отключен, на городском - не отвечает. Где искать начальника?

Выводы:
1) бежать от Примата;
2) не оформлять кредиты в банке, где получаешь з/пл;
3) не получать кредиты на счет/карту, куда приходит з/пл.

по адрессу отделения)))
Ок. Давай предположим, что я человек, который никогда не сталкивался с таким, работаю айтишником 17 лет и знать не знаю, где он находится. Еще я в очках, толстый и мне выходить из дому тяжело)
Где искать это отделение?
2) не оформлять кредиты в банке, где получаешь з/пл;
Кредит был в привате, заблочили моно)
1) бежать от Примата;
Да
3) не получать кредиты на счет/карту, куда приходит з/пл.
Вообще не получать кредиты!)

Назад
Угорі