Блокировка карты приват банка.

• Автор теми Автор теми Keys88
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 22
  • Перегляди Перегляди 2K

Keys88

Читач
Дописи
6
Реакції
5
Бали
3
Keys88 не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Всем доброго дня, уважаемые форумчане!!!

Сразу говорю, что коротко у меня не получится и прошу за это извинить.

В 2012 взяла в Альфа банке в гривне (1000 евро), кредит на бизнес. Прогорела. С 2015 года перестала вообще платить и морозилась от Альфы (для меня аргументом было то, что с такими сумасшедшими процентами, я уже давно выплатила долг :))))) ).

Через время, начали звонить разные конторы, по пол года каждая (примерно). Когда я устала от запугивания, хамства и т.д., то мои разговоры всегда были такими:

Я: Вы Альфа?

Они: Нет.

Я: Брала деньги у Альфы говорить буду только с ними. Положила трубку.

Постепенно начали приходить в почтовый ящик письма. Все они выкидывались сразу же, не открываясь. Так же приходили уведомления с почты, озаказных письмах. На почту даже не нагой. Затем почтольён попрошайка приходил домой, подпишите, подпишите, с моей стороны был отказ.

Имущества у меня никакого нет, офиц зарплаты так же, но есть пенсия (я хоть и молодая, но так получилось по состоянию здоровья).

И вот я совершенно случайно в 2018 году, узнаю (зайдя в пенсионный фонд, что то там подписать нужно было), что у меня с пенсии автоматически снимается 10-20% (точно уже не помню цифру и сумму). Спрашиваю куда снимается? Ну вообщем в счёт погашения долга, по этому кредиту (а точнее %). По своей глупости и легкомыслию, я ничего не узнала: на каком основании, почему, когда случилось, какой документ имеют и т.д..

В итоге: неделю назад заблокировали карту Привата (на которую приходит пенсия). Карта сама не пенсионная, а личная. Просто в пенсионке написала заявление, что бы деньги падали на эту карту.

Начала узнавать и не много порывшись в "чудо" приложении ДИЯ обнаружила вот это: фото прикреплю.

Тот производство которое активное, это тот кредит что я брала на бизнес.

А то производство что не активное, это я брала в 2007 году и так же перестала его оплачивать.

Так получилось что я на заработках, легальных в восточной Европе. Деньги пенсионные, получают мои родители, что бы им легче жилось в нашем "супер" государстве.

По многим причинам приехать очень трудно, для того что бы сходить в пенсионный фонд и написать заявление о том, что бы деньги шли на почту, а не на карту привата. Ну или открыть карту в другом банке и написать заявления что день приходили туда.

Уезжая на заработки я маме оставила, самую максимальную доверенность на всё что только можно. Но прийдя с этой доверенностью в наш "славный" пенсионный фонд, ей сказали, что должно быть ТОЛЬКО моё личное присутствие, что бы сменить отправку денег на другой банк/счёт или почту.

Вопросы к уважаемым сторожилам форума и знающим людям:

1. Может ли ПФ отказывать так маме по доверенности? Или маме стоит брать какого адвоката и идти в ПФ с ним?

2. Почему закрыли производство по первому кредиту и могут ли его возобновить, если начать светиться и разбираться с тем производством что открытым висит сейчас?

3. Если какое-то время (год, 2, 3) не дёргаться и не делать ни какие платежи, не светиться вообщем, то могут ли второе производство (то которое сейчас активно) закрыть так же как первое? Вкус процентиков с пенсии они то уже почувствовали. При первом кредите, пенсии ещё не было. Брать было нечего.

4. Есть ли смысл с ними как то тягаться, судиться, подавать на апелляцию, выяснять, как суд прошёл без моего уведомления и меня и т.д.?

5. Если 4 вариант не возможен, то можно ли добиться того, что бы с пенсии ничего не снимали?

6. Я уже начинаю задумываться может нужно гасить? А так блин не хочется, ну вот вообще не хочется. Тем более какие то, пи.оры, которые меня по телефону пугали (вы знаете какие мерзости они могут говорить). Я уже этими процентами 2 раза отдала эти деньги.

P.S. ехать на Украину не хочу, по той причине что с этим долгом есть большая вероятность что меня не выпустят потом из страны и прийдётся гасить или оставаться на Украине (что исключено, после того, когда увидела в Европе, какой может быть: страна, жизнь, отношение к своим гражданам, природе, дорогам, к друг другу наконец и много ещё чего).

Спасибо большое!

Вкладення

• received_996712380910118.webp
    received_996712380910118.webp
    8.2 Кб · Перегляди: 106
  • received_2902688209948896.webp
    received_2902688209948896.webp
    18.1 Кб · Перегляди: 102
Сумбурненько...
Но когда дочитал до конца- ржал что конь...Не выпустят вас... Ну конечно...
Всех выпускают, от только вас- нет...

Узнайте откуда взялось ИП.Если это надпись- снесите. Если это суд...
Заплатите этот штукарь и дышите ровно.
Это как вариант. Или пусть списывают по 20/ от пенсии. Или забейте.
Вариантов много.
Как и вопросов.
Почему стягувач-Вердикт капитал а не Альфа?

Почему стягувач-Вердикт капитал а не Альфа?
альфа не смогли.. через суд заменили стягувача) моя версия такова.. пару дней назад была похожая тема)
тут вопрос, по суду или по ИНН снимали 20 % альфа ДО замены стягувача
4. Есть ли смысл с ними как то тягаться, судиться, подавать на апелляцию, выяснять, как суд прошёл без моего уведомления и меня и т.д.?
сначала разберитесь в последовательности претензий к Вам от Альфы и от Вердикта)
поищите себя на сайте судебной власти и в реестре должников, не совсем понятно, что Альфа учудила..надпись или иск подала

Останнє редагування:
по той причине что с этим долгом есть большая вероятность что меня не выпустят потом из страны

Это из России не выпускают. А из Украины всегда пожалуйста... Во всяком случае пока. У меня вообще впечатление такое создаётся, что все эти хозяева денег через звонарей гарнитуроголовых накручивают людей, провоцируют к тому, чтобы все валили из страны, кто в Польшу, кто в Российскую Федерацию, кто ещё куда-то очень далеко и на самолётах с тремя стыковками.

после того, когда увидела в Европе

Это Вы ещё других частей света не видели...

альфа не смогли.. через суд заменили стягувача) моя версия такова.. пару дней назад была похожая тема)
тут вопрос, по суду или по ИНН снимали 20 % альфа ДО замены стягувача

сначала разберитесь в последовательности претензий к Вам от Альфы и от Вердикта)
поищите себя на сайте судебной власти и в реестре должников, не совсем понятно, что Альфа учудила..надпись или иск подала
У меня такое чувство, что вердикт ска в себя поверил?

Спасибо большое за Ваши комментарии. Постараюсь ответить всем и сразу :).

По поводу не выпустят из Украины. Взяла информацию не на пустом месте и не с телефонных говорилок или новостей. Знаю лично 2х людей (работаю с ними) которых не пустили на самолёт Украине. Оплатите, а потом летите. И цифры там были в 2 и 3 раза меньше. Эти товарищи в итоге пересекли границу с Венгрией, с перевозчиков, так ничего и не заплатив. Да я полностью согласен что это всего лишь 2 человека. Я так же знаю людей с долгами которых пускали на самолёт и не слова не говорили. Венгрия сейчас в связи с локдауном будет закрывать границу. Вообщем есть опасения. Маленько не так (утвердительно) выразилась, по поводу не пустят :).

Я в принципе уже пришла и готова к тому, что со временем погасить эти 1200 евро и забыть. Но для начала воспользуюсь Вашими советами и узнаю о ситуации подробнее. Только нифига не шарю в этой теме. Сейчас буду гуглить.

СерГрей: скажите пожалуйста что значит: если это надпись - снесите?

Поищу себя в должниках и на сайте судебной власти. Спасибо за совет.

По поводу почему вердикт, а не Альфа и что Альфа начудила. Знаю и уверена в одном, что когда Альфа перестала звонить и начали задалбывать звонилки/говорилки коллекторские, то, по прошествию года (а может и 2-х лет), с пенсии ни кто ничего не снимал.

В приложении ДИЯ есть не один документ по этому поводу (там на скриншоте видно, что именно есть), но они не открываются и даже когда скачала, то так же не хотят открываться, через разные програмы пробовала. Буду пробовать ещё.

За страны света Вы ребята конечно насмешили :)))). Конечно я оооочень много ещё не видела, как бедных так и богатых стран много. Увидела только пол Европы!

И у меня так же складывается впечатления что Украина просто напрсто выдавливает своих граждан из страны.

P.S. я когда 3 года назад приехала в Европу, сразу сравнила цены с Украиной на основные продукты: яйца, хлеб, масло, молоко, сыр, мясо и т.д.. На тот момент, на Украине продукты были дешевле на 20% - 50%.

Сейчас всё в точности наоборот, на Украине дороже на 10% - 30%.

При этом ЗП сами понимаете, отличаются в 3 раза примерно +/-.

Ком. платежи правда в Европе по более будут. Например лично я плачу за горячую воду 11 евро/куб, холодная 3 евро/куб.. Платим раз в год. И когда я и моя семья на расслабоне весь год плескались в тёплой водичке, не зная цены (думали что 3 евро любая вода стоит), то пришёл не слабый счёт на 1000 евро. Покупались блин ......

Спасибо Вам большое ещё раз!

На этом ресурсе меня в должниках нету, проверила 3 раза :)

Останнє редагування:
по налоговому номеру проверяли?
в поле Реєстраційний номер облікової картки платника податків: прописываете свой налоговый номер и жмёте "поиск"

а на этом? Судова влада України

в поле Сторона по справі: пишете свои ФИО на украинском, подтверждаете, что Вы не робот - жмёте Поиск

В 2012 взяла в Альфа банке в гривне (1000 евро), кредит на бизнес. Прогорела
Ещё раз о том, что кредит на бизнес брать нельзя.
Есть, и обязательно нужно отстаивать свои права в суде! Вы сможете добиться пересмотра решения, если был суд и решение было заочное.
есть большая вероятность что меня не выпустят потом из страны и прийдётся гасить или оставаться на Украине
Выпустят:)
Если нет решения суда об ограничении выезда.

Вот как раз пока Вы мне уважаемые отвечали, я нашла себя на сайте судебной власти. Сейчас 2-мя сообщениями прикреплю по 2 скриншота, а то вправо и влево не помещается табличка эта.

Нет по ИНН на сайте должников не смотрела. Сейчас так сделаю.
Второй скриншот. Там на сайте 2 дела.

Вкладення

• Screenshot_20211125-134540_Chrome.webp
    Screenshot_20211125-134540_Chrome.webp
    15.5 Кб · Перегляди: 88
  • Screenshot_20211125-134601_Chrome.webp
    Screenshot_20211125-134601_Chrome.webp
    11.2 Кб · Перегляди: 63
  • Screenshot_20211125-134640_Chrome.webp
    Screenshot_20211125-134640_Chrome.webp
    18.8 Кб · Перегляди: 60
  • Screenshot_20211125-134658_Chrome.webp
    Screenshot_20211125-134658_Chrome.webp
    12.2 Кб · Перегляди: 61
Спасибо большое за Ваши комментарии. Постараюсь ответить всем и сразу :).

По поводу не выпустят из Украины. Взяла информацию не на пустом месте и не с телефонных говорилок или новостей. Знаю лично 2х людей (работаю с ними) которых не пустили на самолёт Украине. Оплатите, а потом летите. И цифры там были в 2 и 3 раза меньше. Эти товарищи в итоге пересекли границу с Венгрией, с перевозчиков, так ничего и не заплатив. Да я полностью согласен что это всего лишь 2 человека. Я так же знаю людей с долгами которых пускали на самолёт и не слова не говорили. Венгрия сейчас в связи с локдауном будет закрывать границу. Вообщем есть опасения. Маленько не так (утвердительно) выразилась, по поводу не пустят :).

Я в принципе уже пришла и готова к тому, что со временем погасить эти 1200 евро и забыть. Но для начала воспользуюсь Вашими советами и узнаю о ситуации подробнее. Только нифига не шарю в этой теме. Сейчас буду гуглить.

СерГрей: скажите пожалуйста что значит: если это надпись - снесите?

Поищу себя в должниках и на сайте судебной власти. Спасибо за совет.

По поводу почему вердикт, а не Альфа и что Альфа начудила. Знаю и уверена в одном, что когда Альфа перестала звонить и начали задалбывать звонилки/говорилки коллекторские, то, по прошествию года (а может и 2-х лет), с пенсии ни кто ничего не снимал.

В приложении ДИЯ есть не один документ по этому поводу (там на скриншоте видно, что именно есть), но они не открываются и даже когда скачала, то так же не хотят открываться, через разные програмы пробовала. Буду пробовать ещё.

За страны света Вы ребята конечно насмешили :)))). Конечно я оооочень много ещё не видела, как бедных так и богатых стран много. Увидела только пол Европы!

И у меня так же складывается впечатления что Украина просто напрсто выдавливает своих граждан из страны.

P.S. я когда 3 года назад приехала в Европу, сразу сравнила цены с Украиной на основные продукты: яйца, хлеб, масло, молоко, сыр, мясо и т.д.. На тот момент, на Украине продукты были дешевле на 20% - 50%.

Сейчас всё в точности наоборот, на Украине дороже на 10% - 30%.

При этом ЗП сами понимаете, отличаются в 3 раза примерно +/-.

Ком. платежи правда в Европе по более будут. Например лично я плачу за горячую воду 11 евро/куб, холодная 3 евро/куб.. Платим раз в год. И когда я и моя семья на расслабоне весь год плескались в тёплой водичке, не зная цены (думали что 3 евро любая вода стоит), то пришёл не слабый счёт на 1000 евро. Покупались блин ......

Спасибо Вам большое ещё раз!

Так вы мужчина или женщина?

И на этом ресурсе обо мне не забыли. Спасибо вам за подсказку.

Я из Днепропетровской обл., а суд был в Чернигове (это так к слову).

Ну раз это решение суда, то его можно оспаривать, а всё наверное в такую же сумму и выльется, учитывая то, что я ничего не знаю и нужен юрист + всякие сборы, платежи и т.д..

Правильно ли я понимаю: самый простой вариант заплатить и забыть?

P.S. что касается суда, честно, не хочется тратить на это своё время и силы, даже если это будет стоить в 2-3 раза дешевле (во что верится с трудом).

Прошу Ваших мнений как сторожил/специалистов. Понимаю что разогнаться здесь негде для множества мнений :)

Спасибо!
Так вы мужчина или женщина?
Я девушка и судя по всему, где то напутала окончания, не обращайте пожалуйста внимания. Во-первых быстро пишу. Во-вторых с этими словянскими языками, не выезжая 3 года из этой страны, не только окончания будешь путать. Здесь у них:
Овоци это фрукты
Летадло это самолёт
Брадавка это сосок
Шукаты это вообще акт совокупления
И много, много ещё разного, смешного и дурного.
За себя ты говоришь во множественном числе :))))

Вкладення

• Screenshot_20211125-141035_Chrome.webp
    Screenshot_20211125-141035_Chrome.webp
    36.5 Кб · Перегляди: 57
Останнє редагування:

Ну раз это решение суда, то его можно оспаривать, а всё наверное в такую же сумму и выльется, учитывая то, что я ничего не знаю и нужен юрист + всякие сборы, платежи и т.д..

P.S. что касается суда, честно, не хочется тратить на это своё время и силы, даже если это будет стоить в 2-3 раза дешевле (во что верится с трудом).

Прошу Ваших мнений как сторожил/специалистов. Понимаю что разогнаться здесь негде для множества мнений :)

Спасибо!

Я девушка и судя по всему, где то напутала окончания, не обращайте пожалуйста внимания. Во-первых быстро пишу. Во-вторых с этими словянскими языками, не выезжая 3 года из этой страны, не только окончания будешь путать. Здесь у них:
Овоци это фрукты
Летадло это самолёт
Брадавка это сосок
Брадавка?.....на такое и бородавка....

Спасибо!

Овоци это фрукты
Летадло это самолёт
Брадавка это сосок
На этом скриншоте имя не затёрла :)

Вкладення

• Screenshot_20211125-142848_Chrome.webp
    Screenshot_20211125-142848_Chrome.webp
    45.8 Кб · Перегляди: 70
это говорит о некоторых процессах, которые происходят за кулисами
Вердикт давно ходит в суд....
Я еще, года три назад точно,встречала их судеб.заседания в местном суде.

DIVULYA ?, не об этих
это говорит о том, что они - мусорщики и стали абсолютно всё старьё собирать по помойкам, договора (а также исполнительные листы), о которых все забыли.

Назад
Угорі