Арест имущества. Правда или миф?

• Автор теми Автор теми Black Panther
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 43
  • Перегляди Перегляди 2K
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Black Panther

Форумчанин
Дописи
38
Реакції
19
Бали
8
Black Panther не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Волнует вопрос, очень. Могут ли МФО или Коллекторские канторы арестовать имущество?

Нет МФО и коллекторское агентство к вашему имуществу никакого отношения не имеет .
Слава Богу. А то уже думала переписывать или что делать? на панике. Просто встречала такую инфу, что они через нотариуса как-то там могут наложить арест, что-то такое.

Арест на имущество может наложить только суд, или прокурор, или следователь, если по уголовному делу. А по гражданскому только суд или исполнительная служба. Больше ни у кого таких полномочий нет. То же и со счетами. Меня тут пугали, что арест на денежные средства наложат. А я говорю, давайте, накладывание. Так у вас хоть какой то шанс есть что то получить, а будет арест- вообще ничего не получите

Арест на имущество может наложить только суд, или прокурор, или следователь, если по уголовному делу. А по гражданскому только суд или исполнительная служба. Больше ни у кого таких полномочий нет. То же и со счетами. Меня тут пугали, что арест на денежные средства наложат. А я говорю, давайте, накладывание. Так у вас хоть какой то шанс есть что то получить, а будет арест- вообще ничего не получите
Ну я так поняла, точнее как мне говорили, что если наложен арест, то он до тех пор пока не расшибаешься с долгами, ну или через суд снимать.

А я прошу их уже в Суд пойти
Имущества нет официальной работы тоже
Счета пустые
Не хотят )

Слава Богу. А то уже думала переписывать или что делать? на панике. Просто встречала такую инфу, что они через нотариуса как-то там могут наложить арест, что-то такое.
Через исполнительную надпись нотариуса могут. Подают потом частному исполнителю и он выносит постановление об аресте

Ну или частный исполнитель, но никак не мфо
Post automatically merged:

Я тоже в суд прошу пойти всех, никто не хочет, идите сами, говорят

А я прошу их уже в Суд пойти
Имущества нет официальной работы тоже
Счета пустые
Не хотят )
Вот, вот и я о том же. Когда ничего нет «официально» тогда вообще пусть идут лесом.

Через исполнительную надпись нотариуса могут. Подают потом частному исполнителю и он выносит постановление об аресте
И часто такое бывает интересно? Может все таки лучше переписать имущество и спать спокойно...

Этого МФО у меня Слава Богу нету
Не в МФО дело. Любая МФО может попросить нотариуса сделать исполнительную надпись. Другое дело, насколько это все попадает в рамки закона. Надпись можно в суде признать такой, которая не подлежит исполнению. Но это уже с юристом.

Получается по факту они через частного нотариуса могут наложить арест на дом в котором прописан ,дом не мой но я там прописана .я в шоке !и где искать денег потом на юриста доказывать что я не я и хата не моя......

Получается по факту они через частного нотариуса могут наложить арест на дом в котором прописан ,дом не мой но я там прописана .я в шоке !и где искать денег потом на юриста доказывать что я не я и хата не моя......
Не совсем так.
Почитайте темы об исполнительной надписи, там юристы отвечают.

Гермиона, если вы в доме просто прописаны то если и найдется такой нотариус у которого хватит ума наложить арест на этот дом(что не то что возможно, это фантастика я думаю), для нотариуса будет значит потеря лицензии скорее всего)

Гермиона, если вы в доме просто прописаны то если и найдется такой нотариус у которого хватит ума наложить арест на этот дом(что не то что возможно, это фантастика я думаю), для нотариуса будет значит потеря лицензии скорее всего)
Нотариус не определяет имущество подлежащее аресту.

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі