А если подать в суд одним письмом от всех?

• Автор теми Автор теми Buba
  • Дата початку Дата початку
  • Відповіді Відповіді 4
  • Перегляди Перегляди 878
Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.

Buba

Форумчанин
Дописи
102
Реакції
70
Бали
68
Buba не надав(-ла) жодної додаткової інформації.
Добрый день, вот мне интересно, а если подать в суд одним иском от всех на работу МФО и Коллекторов? Собрать все доказательства угроз, вымогательстве, на суд подать в Киеве, ради такого я думаю можно приехать в Киев на суд. Как думаете можно чего-то добиться? Может нас услышат?

• Подобається
Реакції: Mila
Добрый день, вот мне интересно, а если подать в суд одним иском от всех на работу МФО и Коллекторов? Собрать все доказательства угроз, вымогательстве, на суд подать в Киеве, ради такого я думаю можно приехать в Киев на суд. Как думаете можно чего-то добиться? Может нас услышат?
нет, нельзя.
Нужен предмет спора и стороны - истец и ответчик. Т.е. есть договор у Вас, например, с манивео и вы его хотите оспорить в суде. Тогда подавайте иск и выставляйте все требования.
На действия калов это уже не так просто - для возбуждения уголовного дела нужна реальная угроза. Что такое реальная угроза , например, личная угроза расправы при встрече, порча имущества (например кинули в окно камень с примотанной запиской о возврате долга и угрозами), попытка убийства или нанесение телесных повреждений, отравили собаку во дворе и т.д. Смс не есть реальной угрозой - максимум хулиганство и то никто не будет этим заниматься.
Ну и самое главное, почитайте даже свои смс - там где калы подписываются названиями своих контор все не в грубой форме, содержит лишь просьбы уплатить долг. А вот где "....приедет Ашот и пилить башка тебе будет...." никто ведь не подписан, хз кто то был. Ошиблись номером) Доказать очень сложно. Звонки по телефону с мобильных номеров тоже не есть доказательством , где гарантия что то не друг истца позвонил и наговорил от лица конторы всякие гадости и вы нажиться хотите на честном имени мфо))))
Может быть принята во внимание запись только с укртелекомовских номеров, т.к. они конкретно привязаны к абоненту, и то снова нужно еще постараться чтоб эти разговоры приняли в качестве доказательства. Поскольку там сложно все - нужны выписки, четкие даты и время звонков, гемор одним словом.
Что по вымогательству - опять-таки нужно смотреть что есть из доказательственной базы на руках, т.к. вымогательство довольно серьезная статья.
Для понимания вот:
Статья 189. Вымогательство
1. Требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера с угрозой насилия над потерпевшим или его близкими родственниками, ограничение прав, свобод или законных интересов этих лиц, повреждение либо уничтожение их имущества или имущества, находящегося в их ведении или охраняемая, или разглашение сведений, которые потерпевший или его близкие родственники желают сохранить в тайне (вымогательство), -

наказываются ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок.

2. Вымогательство, совершенное повторно, или по предварительному сговору группой лиц, или служебным лицом с использованием своего служебного положения, или с угрозой убийства либо причинения тяжких телесных повреждений, или с повреждением или уничтожением имущества, или такое, которое нанесло значительный ущерб потерпевшему, -

наказывается лишением свободы на срок от трех до семи лет.

3. Вымогательство, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, или такое, что нанесло имущественный ущерб в крупных размерах, -

наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

4. Вымогательство, причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах, или совершенное организованной группой, или соединенное с причинением тяжкого телесного повреждения, -

наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Или все на одно МФО и в один день

Tina1980, можно и так, только у многих больше 20 МФО, это сколько судов прожить надо,

Стан
В цій темі не можна розміщувати нові відповіді.
Назад
Угорі